Отзыв: eBay.com - интернет-аукцион - Как сделать удачный заказ! Расскажу с удовольствием!
Достоинства: большой выбор товаров, низкие цены, удобно, бесплатная доставка, защита продавцов и возврат денег
Недостатки: иногде может не повезти, попадаются некачественные вещи, хитрые продавцы, которые хотят обмануть, вещь не такая как на картинке
На этой торговой площадке я совершаю покупки уже два года. Раньше я вообще можно сказать ничего не знала об инет-магазинах и этот "магазин" в числе первых, где я стала совершать инет-покупки.
Рассказывать в подробностях что было, а что вторым не буду. Скажу только - а именно, что в целом в этом "магазинчике" можно накупить много полезных вещей, если совершать покупки аккуратно!
Сама лично купила много чего - из одежды мало чего, в основном мелочи всякие, полезные и не очень.
Если Вы думаете, покупать или нет, особенно если вещь реально нужна, то заказывайте спокойно.
Заказывая через эту инет-площадку можно заказать и чепуху всякую, как в принципе и через любой инет-магазин, ведь это не реал, где можно пощупать, примерить.
Заказывая через Ибей можно столкнуться с такими неприятностями как:
- вещь не такая как на картинке экрана
- вещь может прийти гораздо позже обещанного срока
- вещь может оказаться очень некачественной и совсем не того материала.
Чтобы всего этого не было нужно быть внимательным и не в коем случае не доверять этим хитрым китайцам, которые на что угодно пойдут, лишь свое д... продать (не о всех конечно говорю)
Если Вы сомневаетесь в товаре, то свяжитесь с продавцом, который должен рассказать и даже может предоставить фото товара в реале (например отправить вам фото на почту)
Также надо внимательно читать описание товара(это обязательно!). В описании можно найти много полезного!
Если вы уже нашли нужный товар, то уверена, что тот же самый товар можно найти у другого продавца того же качества по более низкой цене! Поэтому советую искать по такой же товар у других продавцов -для этого не нужно никаких усилий!
Нужно сначала сохранить нужный товар в списке отслеживания, затем нажать на кнопку справа от товара "Дополнительные действия". В "дополнительных действиях" открывается функция "Просмотреть похожие товары". Нажав на нее можно найти тот же самый товар по более низкой цене, или же удостовериться в том, что вы не переплачиваете. Ведь Ибей это не магазин, где установлена одна цена, а целая площадка, где продавцы со всего света торгуют чем угодно и по какой угодно цене!
Также на этой площадке действует система защиты покупателей, по которой если что вы сможете отсудить свои деньги обратно. Защита действует в течении 45 дней. Если в течении дней вы не начнете диспут, то после 45 дней вам ни чем не помогут, но как я читала, лучше начинать диспут заранее.
Если честно сказать, у меня бывали моменты, когда товар не приходил, но мне как-то жалко становилось этих китайцев, ведь они итак бедные, хотят что-то заработать и отнимать у них возможность, как-то жалко. Может и глупо, как и подумают многие, но все же, я такой человек, что поделать.
И еще, скажу немного о доставке, выбирайте всегда бесплатную доставку. Платная доставка это просто еще один способ содрать денег с людей. Я видела один и тот же товар по такой же цене, но с бесплатной доставкой. Тогда почему кто-то моет позволить бесплатную доставку, а другие нет? Потому, что это еще одна возможность содрать денег, хоть и небольших!
Всем желаю удачных покупок. Если возникнут вопросы - задавайте. Буду рада, если смогу кому-нибудь чем-то помочь. А ч выкладываю малую часть из того, что купила. Всем пока!
Стеклянные пилки для ногтей
Маленькая заколка для волос
Расческа Tangl Teezer (подделка)
Аварийная зарядка для телефона
Стильная джинсовая рубашка
Здесь отзыв об апельсиновых палочках для маникюрах
Заказывая через Ибей можно столкнуться с такими неприятностями как:
- вещь не такая как на картинке экрана
- вещь может прийти гораздо позже обещанного срока
- вещь может оказаться очень некачественной и совсем не того материала.
Стеклянные пилки для ногтей
Маленькая заколка для волос
Расческа Tangl Teezer (подделка)
Аварийная зарядка для телефона
Стильная джинсовая рубашка