Отзыв: Фильм "Родители строгого режима" (2022) - "Его не то, что до выборов, его до людей допускать нельзя!"
Достоинства: Интересно, смешно и грустно, известные актеры, красивые виды. Алиса Фрейндлих - супер!!!
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим о фильме "Родители строгого режима", который недавно вышел в кинотеатрах. Вот и я сама, не могла такое пропустить, потому что я и сама выросла в строгом режиме. Фильм посмотрела с удовольствием, было сначала очень смешно, а потом мне даже стало немного грустно. Но считаю, что получился довольно классный фильм, вполне поучительный, и заставляющий кое о чем нас задуматься. И сама Алиса Фрейндлих! Как же она хороша, как она играет. Это просто настоящее чудо! Я даже постаралась запомнить ее смешные фразы. Искрометные шутки, юмор, ну просто супер. Да и выглядит она просто шикарно для своего возраста, а ей уже 87 лет! Только представьте. Но похоже она полна сил, энергии и красоты. И дай Бог, чтобы так и было еще много-много лет!
ЖАНР:
Этот фильм можно назвать трагикомедией. Сначала я ухахатывалась, и мне было реально смешно и много моментов, которые заставляли улыбнуться и посмеяться. А вот в конце фильма, мне уже стало реально грустно и печально...
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
Продолжительность стандартная, полтора часа. Мне не было скучно вообще ни на минуту, я переживала за родителей и местами за песика Гамлета. А вот за Бориса я не очень переживала, потому что он получил только то, что он заслужил. Может быть, это местами было даже жестоко, но только таким способом можно было достучаться до человека, которому деньги вскружили голову. Вспоминается еще один фильм о родительской тирании: "Разжимая кулаки". Но этот фильм правда, совсем не комедия.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Россия. Кино наше отечественное, и мне кажется, что оно получилось довольно достойным. Здорово снято, актеры хорошие и самое главное смыл этого фильма и его посыл - очень важные и правильные. Не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Вот такой понятный всем посыл. Режиссер этого фильма - Никита Владимиров. Что-то не слышала о нем раньше, но хорошо, что узнала. Фильм очень интересным получился. Если он снимет еще что-то, то я буду обязательно смотреть.
СЮЖЕТ:
Борис Литвин - мэр небольшого города, который изрядно проворовался. В городе нет дорог, лекарств, оборудования, школ, все находится в запустении, зато у Бориса - целых три квартиры, пять машин, виллы и прочие радости жизни. Грядут выборы, в которых Бориса должны избрать на второй срок. Но его родители, которым очень стыдно, что их единственный сын делает такие вещи, должны во что бы то ни стало помешать его переизбранию. И они решают запереть его в его комнате и поставить решетку, как в тюрьме. А вот, что из этого выйдет, вы узнаете сами, если решите посмотреть этот фильм.
Как сказала его мама: "Сынок? Казнокрад, а не сынок!" (с).
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
Ну, актерский состав у нас тут звездный. Очень много известных актеров, которых мы все знаем и любим. Давайте познакомимся с их ролями поближе.
Итак, в главной роли - в роли Бориса актер театра и кино Евгений Ткачук. Сыграл просто потрясающе. Сначала его герой вызывал только отторжение, а вот под конец, он стал все-таки уже вызывать и некоторое сочувствие. Классно он сыграл, так проникновенно. Особенно момент, когда он с таким надрывом высказывает матери, что не так было в его детстве, что он просто хотел жить по-нормальному, и не быть таким. Меня этот момент очень тронул. И вот тут стало его жалко. Он хотел пойти против системы, вырваться из нищеты, и его тут можно понять. Но просто он заигрался, перешел границы, не смог вовремя остановиться и превратился в хапугу, потеряв какой-либо человеческий облик вообще.
Маму Бориса играет потрясающая Алиса Фрейндлих. Ну, про нее я уже сказала. Суперски сыграно. И столько фраз она сказала, которые я записала себе:
"Как мы могли такое вырастить?". Вроде ничего особенного нет в этой фразе, но она так это обыграла, что было смешно. В общем, могу бесконечно петь дифирамбы этой актрисе. Она сыграла так, как может только она. И смешные моменты были связаны с ее фразочками, в основном, и как Борис на них отвечал.
"Вы родители или Гестапо?" - вопрошает, сидящий за решеткой Борис.
Папу Бориса играет не менее известный актер Александр Адабашьян. Мы его видели в замечательном сериале "Мастер и Маргарита", он там играл Берлиоза. Да и вообще у него огромная фильмография. Но как отец в этом фильме, он просто - какой-то никакой. У них в семье мама главная, как она скажет, так оно и будет. И отец тоже полностью подчиняется ей. Поэтому у него, наверное, слабое сердце. Актер сыграл здесь - просто здорово.
Жену Бориса - Светлану играет Ольга Медынич. Ее мне тоже было жалко. Муж от нее гуляет, они давно живут, как соседи, да еще она узнает, что всю свою собственность он переписал на родителей.
И еще один очень известный и любимый актер - Владимир Сычев. Он снимался в сериале "Физрук" вместе с Дмитрием Нагиевым и теперь снимается с ним же во вскяиой рекламе. У него тут роль эпизодическая, он играет полицейского, но я не могла его не отметить, очень мне он нравится.
Остальных перечислять не будем, потому что мы их там увидим редко.
ВИДЫ:
Да, виды в этом фильме тоже просто потрясающие. Мы с вами увидим заснеженный лес. Родители Бориса живут в небольшом частном домике в лесу. Соседей там никого нет, кто-то умер, кто-то уехал. Очень красивые виды... но вот дорог там тоже нет, как собственно и нигде в этом городке. А все почему? Потому что мэр присвоил все деньги, на это предназначенные. И он сам поймет это, когда лично столкнется с этими проблемами.
МУЗЫКА:
Музыки там особо нет, но мы услышим популярную песни группы "Серебро" - "Я перепутала". Хорошая песенка и группа мне эта тоже нравится.
ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ.
О, вот здесь я просто исписала два листка.
Ну, во первых, фильм начинается с цитаты Иосифа Бродского, которая очень правильная. "Мир, вероятно, уже не удастся спасти, но отдельного человека всегда можно" (с). Это как бы эпиграф к этому фильму.
"Стыдно? Ну, это же ваши проблемы, а не мои?" - говорит Борис еще в самом начале своего заключения.
"В кого ты, Борис, превратился?" - вопрошает мать. "В узника собственных сумасшедших родителей!" - готов ответ у Бориса.
Борис объясняет матери, почему он не такой, каким она хотела его видеть: "Ты думаешь я один такой? Это же СИСТЕМА!".
Ну, и много других смешных фраз, было еще в фильме.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Фильм мне очень понравился. Последняя четверть фильма - была уже довольно грустной, по сравнению с большей частью этого фильма. Но, все равно, очень даже неплохой получился этот фильм. И в общем, я совсем не пожалела, что посмотрела этот фильм, мне он вполне понравилось. Правда, если бы такое случилось в реальной жизни, то это было совсем не смешно, а очень грустно.
Давайте вспомним еще про один фильм о том, как родители портят жизнь своим детям - фильм "Хочу замуж" .
ОЦЕНКА:
Пять баллов. Хороший фильм.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я всем советую посмотреть фильм "Родители строгого режима". И надеюсь, что этот фильм вам тоже понравится, как фильм понравился мне.
Желаю всем приятного просмотра и спасибо за внимание.
ЖАНР:
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА:
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
СЮЖЕТ:
Как сказала его мама: "Сынок? Казнокрад, а не сынок!" (с).
АКТЕРСКИЙ СОСТАВ.
"Вы родители или Гестапо?" - вопрошает, сидящий за решеткой Борис.
Остальных перечислять не будем, потому что мы их там увидим редко.
ВИДЫ:
МУЗЫКА:
ПОНРАВИВШИЕСЯ ФРАЗЫ.
О, вот здесь я просто исписала два листка.
Ну, и много других смешных фраз, было еще в фильме.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
ОЦЕНКА:
Пять баллов. Хороший фильм.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Желаю всем приятного просмотра и спасибо за внимание.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | "Его не то, что до выборов, его до людей допускать нельзя!" |