Отзыв: Лимонная кислота пищевая Русский продукт Рестория - Лучшее средство от накипи!

Достоинства: Чистит на ура!
Доброго времени суток, всем читателям моего отзыва!

Сегодня я хочу оставить отзыв на лимонную кислоту. Обычно ее используют для консервации, для приготовления компотов, для выпечки. А я пока использую только для очистки от накипи.

Лимонную кислоту оказывается не так просто найти. В Дикси не было. А в Магните был уж очень маленький пакетик всего 8 грамм, наверное, это для выпечки. Пошла в Пятерочку, там пакетик такой нормальный уже 80 грамм торговой марки "Рестория". Вот такая ярко-желтая упаковка лимонной кислоты.

Лимонная кислота Рестория

Изготовитель "Русский продукт". Россия, Калужская область.

Произведено эксклюзивно для Торговой сети "Пятерочка".

Лимонная кислота Рестория. Упаковка с обратной стороны

Лимонная кислота представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, внешне чем-то похожа на сахарный песок.

Я использую лимонную кислоту для чистки чайника от накипи. Наливаю полный чайник водой и засыпаю грамм 20 лимонной кислоты. И ставлю на огонь до полного растворения накипи. Результом довольна: чайник внутри - блестит, как новенький, от накипи не осталось и следа.

А также я чищу лимонной кислотой накипь в стиральной машинке. Не вижу смысла покупать для этой цели дорогущий Калгон. Лимонную кислоту я засыпаю в отсек для стирального порошка. Если засыпать сразу в барабан, то не очиститься отсек для моющего средства. Я ставлю на 90 градусов, потому что иначе может не раствориться накипь. И засыпаю нужное количество лимонной кислоты: из расчета на 1 кг вместимости стиральной машинки 20 грамм лимонной кислоты.

Мне нравится, что лимонная кислота чистит на ура стиральную машинку, а также устраняет неприятные запахи в барабане. Но тут важно не переусердствовать: если засыпите слишком много лимонной кислоты, то можете повредить резиновые уплотнители и шланг. Да и еще при чистке лимонной кислотой в барабане стиральной машинки у вас не должно быть никаких вещей! После очистки от накипи барабан нужно протереть сухой чистой тряпочкой и оставить дверцу открытой на некоторое время.

Также знаю, что лимонная кислота помогает вывести свежие пятна на одежде от ягод или вина. И поможет вернуть блеск серебряным украшениям.

У меня лимонная кислота всегда есть дома. Рекомендую лимонную кислоту "Рестория" к покупке и использованию. Ставлю 5 баллов!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Лучшее средство от накипи!

Ангелина2022
Чудодейственное народное средство
Happy27
Отличное средство
And-OK
То что нужно.
Юлечка35
и у меня она всегда присутствует дома )
Татьянаzzz
От накипи да, это отличный вариант)
Ekaterina Bezz
А я мешок купила и не мучаюсь)))
Василиса-В
и я для очистки чайника ей пользуюсь))
KotelokJyli
Я тоже так чайник чищу!
OlgaRichard
Нужное средство.
Julka2412
Спасибо напомнили. Машинку надо тоже почистить
nellithai04
И для промывания волос прекрасно!
krolrul
Используем,периодически)
Ksufka1983
Лимонка всегда есть в столе)
Chakty
Тоже активно используем.
irinanic
просто и доступно!
Аривле
Также использую
Mr House
Интересно, в рекламе слышал о накипи на стиралках но в жизни ее не встречал. Хотя у меня несколько машинок, одну после 6 лет работы когда потекла разбирал полностью внутри была чистота