Отзыв: Адлерский парк культуры и отдыха (Россия, Адлер) - Тихое спокойное местечко. Красивый антураж для фоток. Вашему малышу будет интересно.
Достоинства: Тихое спокойное место, можно погулять и подышать чистым воздухом.
Недостатки: Нет развлечений для взрослых, не продают еду и напитки.
Адлерский парк культуры и отдыха - центральный парк Адлера.
Адлерский ПКиО располагается на ул. Ромашек 1, на пересечении с улицей Ленина, в близи с городским пляжем "Огонек".
Рядом располагается знаменитый и величественный санаторий "Южное взморье".
Как добраться.
Вот схема транспорта, который проходит мимо Адлерского парка.
От железнодорожного вокзала идут 57,109 и 125 маршруты.
Немного о истории.
Парк Адлера был заложен в 1977 году. И уже через 3 года на праздник 1 мая жителям города был подарен прекрасный тихий парк.
С советского времени много, что изменилось и Адлерский парк также растет и развивается. Появляются новые современные аттракционы.
Сейчас парк занимает более чем 2 Га.
В Адлерском парке культуры и отдыха каждый год проходит празднование дня города.
Цены.
Цены на атракционны и развлечения демократичные от 50 до 150 рублей.
Атракционы и развлечения.
В центре парка вас встречает большая раскидистая пальма.
А также вас встретят талисманы параолимпийских игр 2014 - Лучик и Снежинка.
Стоят они прям у кромки большого красивого бассейна.
Кстати, вечером и ночью данный фонтан превращается в разноцветное чудо. Все мы видели цветные фонтаны и знаем, что это очень красиво выглядит ночью.
Вашему вниманию предстают:
Тир
Планетарий
9 D кинотеатр
Комната смеха
Музей восковых фигур
Из советских времен аттракцион "Веселые горки"
Стилизованная под дракона "лодочка"
Много детских аттракционов.
В основном все эти аттракционы нацелены на самую маленькую публику. Я бы сказала, что на этих аттракционах с удовольствие покатаются детки от года до 6 лет.
Более взрослым детям здесь будет скучно. Мое внимание привлек необычный аттракцион - "Водный тир"
Вагончик ходит по рельсам вокруг стилизованных гор. Ребенок сидя в двигающимся вагончике стреляет по мешеням в горе.
При этом раздается звук водопада и рев кинг конга.
Данный аттракцион вы можете посмотреть на видео.
Парк N2
Была очень удивлена увидев в глубине парка еще один парк - детский городок "Алиса"
Внутри детского городка тоже развлечения для детей:
- огромный батут,
- мягкий лабиринт для ползания,
- бассейн с детскими водными лодочками-катамаранами,
Этот городок выгоднее выделяется от всей территории парка. Выглядит более ухоженным, более интересным. Также там можно приобрести вкусности для деток. Например, сахарную вату и конфеты, соки и т. д.
Вероятно именно поэтому территория всего парка была малолюдна. Зато в детском городке "Алиса" везде были мамочки с детками.
Общее впечатление.
Я городской житель и в моем городе множество парков и большое разнообразие современных интересных аттракционов. Поэтому Адлерский парк не произвел на меня впечатления.
Парк маленький. Аттракционны рассчитаны только на малышей. Как мне кажется, комната с кривыми зеркалами мало кого заинтересует, очень уж мы искушенными стали.
Понравился музей восковых фигур, там можно фотографироваться.
Парк выглядит пустым и малолюдным (возможно и других он не впечатляет).
Нигде не видно ларкев со вкусностями (сладости продают только в детском городке).
Этот парк не интересен, если вы хотите получить драйв (его тут нет).
Можно сходить погулять, если вы хотите подышать свежим воздухом и побродить среди пальм.
Также можно его осмотреть для общего развития и составить свое личное мнение.
PS: Хотя парк расчитан на малышей, моей дочи он не подошел. Она еще не выросла для того чтобы сесть самостоятельно в качели.
В общем мы просто побродили и пофотографировались.
Рядом располагается знаменитый и величественный санаторий "Южное взморье".
Как добраться.
Вот схема транспорта, который проходит мимо Адлерского парка.
От железнодорожного вокзала идут 57,109 и 125 маршруты.
Немного о истории.
Сейчас парк занимает более чем 2 Га.
Цены.
Цены на атракционны и развлечения демократичные от 50 до 150 рублей.
Атракционы и развлечения.
В центре парка вас встречает большая раскидистая пальма.
А также вас встретят талисманы параолимпийских игр 2014 - Лучик и Снежинка.
Стоят они прям у кромки большого красивого бассейна.
Вашему вниманию предстают:
Тир
Планетарий
9 D кинотеатр
Комната смеха
Музей восковых фигур
Из советских времен аттракцион "Веселые горки"
Стилизованная под дракона "лодочка"
Много детских аттракционов.
При этом раздается звук водопада и рев кинг конга.
Данный аттракцион вы можете посмотреть на видео.
Парк N2
Внутри детского городка тоже развлечения для детей:
- огромный батут,
- мягкий лабиринт для ползания,
- бассейн с детскими водными лодочками-катамаранами,
Общее впечатление.
Понравился музей восковых фигур, там можно фотографироваться.
Парк выглядит пустым и малолюдным (возможно и других он не впечатляет).
Этот парк не интересен, если вы хотите получить драйв (его тут нет).
Также можно его осмотреть для общего развития и составить свое личное мнение.
В общем мы просто побродили и пофотографировались.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Тихое спокойное местечко. Красивый антураж для фоток. Вашему малышу будет интересно. |
Да это и понятно, просто к слову пришлось, что я их много видела