Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Volfas Engelman Bohemijos - Хороший тёмный лагер с «мягким» вкусом.

Достоинства: Хорошее качество, приятный обволакивающий вкус, полноценная пинта, а не эти по 0,45 литра.
Недостатки: Явных не выявлено, но (ИМХО не хватило хмельной горчинки и послевкусия.
В кружечке сегодня баночка (простите за каламбур) тёмного пива «Bohemijos» от литовской пивоварни Volfas Engelman. Помним и знаем, что употребление алкоголя вредно в чрезмерных количествах.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Внешний вид.

Продукцию этого производителя из Каунаса я уже пробовал, но другие сорта, их тёмное пиво приметил впервые (тем более лагер, у нас такое редко встретишь). Бренд известный, компания популярна с начала прошлого века, хотя пишут, что основание вообще было в середине позапрошлого.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Упаковка крышки.

Имеем жестяную банку объёмом 0,568 литров (это не поразительная точность, это практически английская пинта), крышка которой запечатана фольгой с изображением бренда.

Так мною любимые стеклянные бутылки с бугельными пробками тоже присутствуют в оформлении.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Оформление и дизайн.

Кроме наклеенной этикетки от импортера, на самой бутылке нет ни одного слова на русском.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Состав и изготовитель на языке оригинала.

От чего охотно верим, что импорт.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Состав и изготовитель на русском языке.

По описанию это фильтрованное и пастеризованное пиво (импорт же, доставка всяко превысит неделю). Состав приятный: вода, ячменный солод, фруктозно-глюкозный сироп (согласно маркировке на дне банки), солодовый ячмень (жареный и бледный) и хмель.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Даты изготовления и годности.

Срок годности не привычно не круглый — 420 дней.

На запах пиво как будто сладкое (возможно, из-за сиропа). Пена пышная, мелкозернистая, объёмная, быстро спадает, но остаётся так называемая «очаговая» плёнка.

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Пенная шапка.

Цвет типичный для тёмного пива. На официальном сайте пивоварни, согласно версии google-переводчика, он значится как «роскошный цвет красного дерева».

Пиво Volfas Engelman Bohemijos: Цвет.

На вкус странное (в значении интересное). От тёмного пива ожидаешь терпкого вкуса, горчинки. Но в данном случае это именно лагер. В сравнении с бархатным пивом, это скорее даже бархатистое, если можно так выразиться. Вкус крайне «мягкий», будто обволакивающий, карамельный (из-за жареного солода, скорее всего). Пьётся легко, тем более содержание алкоголя всего 4,5%. Ярко выраженного вкуса хмеля или солода не ощутил.

В целом, как опыт, литовский тёмный лагер «Bohemijos» от Volfas Engelman мне понравился, неплохое и качественное лёгкое пиво. Наверняка найдутся уверенные почитатели, но напиток не мой. Слишком мягкое, будто неестественное, я всё-таки за хоть какую-то хмельную горчинку и последующее послевкусие. При возможности скорее да, но специально искать в продаже не буду. Неплохо зашло под сыр-спагетти с аджикой. Стоимость банки вышла в 124,99 рубля (без каких-либо скидок и акций). Рекомендовать всенепременно можно.
Время использования Пока один раз.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хороший тёмный лагер с «мягким» вкусом.

АлCо
Очень вкусное пиво, покупаю часто. Но последнее время перешла на томское, ничуть не хуже)
А томское какое?
АлCо
Я Бархатное беру
Harlie
Эх, не видал у нас, может, не возят.
Яна365
Интересный дизайн баночки
Harlie
Да сыть с ней с баночкой, пиво неплохое))