Отзыв: Фильм "Ты не будешь в одиночестве" (2022) - ниччего не поннимаю

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: скучная нудятина ниачом
Этот фильм не лежал в копилке ни секунды, скачан и сразу просмотрен, жена к просмотру не привлекалась, ибо в жанрах прописаны ужасы, да и описание подтвердило ужастиковое превосходство над остальным смыслом, потому жены не было в числе зрителей, и правильно, ибо кроме жанра фильм в худшую сторону отличается и своей небывалой скукой.

Ну, как небывалой, буквально недавно смотрел и так же скучал при просмотре Фильма "Агнец" (2021), ровно тот же замах на артхаусность, который я так и не понял. Почему именно этот фильм я выбрал в качестве сравнения? Тут и там отметилась участием широко известная в узких кругах Нуми Рапас, которая теперь у меня волей-неволей ассоциируется с некими потугами на нечто высоколобо-высокоинтеллектуальное, то есть, ужасно скучное и нудное.

Кстати, и с самой Нуми Рапас поступили не очень порядочно: поскольку это раскрученный бренд, её вставили на все первые места, а она играет далеко не первую роль и по значимости, и по игровому времени, не самый честный приём, однако. К её актёрской работе в этом фильме у меня претензий нет.

Начало фильма вызвало у меня чувство омерзения от происходящего, часто сталкиваюсь с тем, что кинематографисты подменяют смысл визуальными эффектами, здесь как раз и используется этот приём, у меня от такого двойная скука, не люблю, когда меня пытаются провести на мякине.

При первом переселении душ у меня поначалу начал возрождаться интерес, но ненадолго, ибо и этот этап не дотянули на высоком уровне, а дальнейшие вызывали лишь скуку и желание перемотать, но нельзя же - у меня обязательства перед вами, читателями Отзовика!

Основной смысл фильма вызвал у меня кратковременный интерес лишь однажды, о чём уже упоминал чуть выше, а дальше всё было просто и банально, даже я бы сказал, что пОшло.

Исполнение вызывает ещё больше вопросов, авторы сосредоточились на некоторых подробностях физиологического плана, утонули в них, пытаясь шокировать зрителя, да так и не выплыли из этого омута из окровавленных кишков, было и противно, и тоскливо, неприятно, что меня держат за примитивного зрителя, готового в красочной картинке заглотить невкусную конфетку и потом хвалить её, это точно не мой случай.

В целом, кастинг не понравился, речь идёт о сербской глубинке из времён противостояния с Османской империей, на чём акцент не делается, речь совершенно о другом, не то, чтобы я путался в героях, но мне они и их страдания не были интересны.

Это кроме того, что я не поверил в прописанные образы, не поверил в ситуации, логичность происходящего у меня вызвала не то, чтобы недоверие, а прямо-таки гомерический смех, Станиславский тоже ржал с небес.

Фильм снят неким Гораном Столевски, если вы подумали, что это швед какой-нибудь, то ошиблись, он из Австралии, в странах-производителях числятся ещё и Сербия с Великобританией, актёров много сербских, что не удивительно, сюжет построен на сербских сказаних, как мне показалось.

Камера отработала отвратительно, настолько однообразно, что я стал узнавать кадры и предсказывать следующие.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии Jaskier // thx. KinoPub, качество релиза хорошее.

У фильма более чем скромная прокатная судьба, в январе картина каким-то боком присоседилась в программу Сандэнса, потом ограниченно пробежалась по США, попала в австралию, и фсё! Родные мама и папа (Сербия и Великобритания) от неё отказалсиь и не пустили с залы, и я знаю почему.

Поржал над рейтингами проекта, наш зрительский 6.40, в мире это 6.50, от кинокритиков 93% одобрения, на Кинопоиске 2 рецензии и обе глубоко положительные, в очередной раз убедился, что на Отзовике самые адекватные отзывы.

По итогу всего выше написанного от меня только 3, и то с натяжечкий и категорический отказ в рекомендации, не хочу, чтобы меня потом закидывали тухлыми помидорами.
Время использования 108 минут
Общее впечатление ниччего не поннимаю

7Fedor7
Странно, но посмотрю ради интереса.