Отзыв: Мультфильм "Трое из Простоквашино" (1978) - Про моего друга Матроскина.
Достоинства: Сплошное совершенство
Недостатки: Откуда?
Приветствую читающих мой отзыв. С детства обожаю. И когда дети смотрят, по возможности останавливаюсь рядом и смотрю, если показывают моего любимого персонажа. Кот Матроскин с неподражаемым голосом Олега Табакова - это невероятно харизматичный для меня тип. Иногда на меня находит, и я напеваю "А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил..."
Остальные тоже симпатичные, но они для меня как-то прилагаются к коту. Даже Фёдор. Его я, кстати, как-то и не воспринимаю за главнго героя. А коты вообще умеют поставить себя. Помню, на работе в музее приветили заблудившегося котёнка (он ещё молоко из блюдца пить не умел), так он, выспавшись на батарее, повёл себя так, словно не он к нам забрёл, а мы - к нему. Он (с именем Музик) потом до моего декрета царил там, потом не знаю. А у нас в семье 13 лет жил любимейший на свете кот... Хотя я не приветствую держание домашних животных - для меня понятия "животное" и "домашнее" несовместимы, но система диктует свои правила: завёлся кто - держи марку.
А вообще, выбор между "собака" и "кошка" я сделаю в пользу второй/второго, безусловно. Ценю независимость и собственное достоинство и бегу от навязчивой преданности. Хотя все живые существа (на расстоянии) для меня прекрасны и неприкосновенны.
Потому понимаю дядю Фёдора. Он один рос в семье. Здесь без живности сложно. С литературной основой, кстати, я не знакома - никогда не стремилась читать про современных мне детей, скучно. А мультик сам ко мне шёл. И он прекрасен и графикой, и музыкой, и озвучкой героев. И сюжетом, конечно.
Но Матроскин! Он, да ещё незабвенный домовой Кузя - мои мультфавориты.
Данный мультфильм, как почти всё советское, - неиссякаемый источник крылатых фраз. "Кто там?", "Я этому дяде с большими ушами..." Ну, это не только отсюда, но и из м/ф "Каникулы в Простоквашино".
Дети смотрят подряд и этот мультшедевр, и продолжение - сериал "Новое Простоквашино".
Не знаю, кто мог не смотреть. Даже рекомендовать излишне.
Но Матроскин! Он, да ещё незабвенный домовой Кузя - мои мультфавориты.
Не знаю, кто мог не смотреть. Даже рекомендовать излишне.
Общее впечатление | Про моего друга Матроскина. |