Отзыв: Мультфильм "Новое Простоквашино" (2018) - Дети смотрят
Достоинства: Детям нравится
Недостатки: Мне не нравится
Здравствуйте. Разумеется, полюбив героев советского мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино", дети наши пошли дальше. Им нужны новые и новые истории - вот поколение сериалов... Поэтому, можно сказать, вполне уместно, что продолжение истории есть. Только для меня, взрослого человека, это всё очень нелогично и нереально: дядя Фёдор за несколько десятилетий даже не вырос, зверинец его в том же составе и виде, мама-папа законсервировались тоже. А мир-то явно современный...
На месте авторов, я бы сделала продолжение с потомками дяди Фёдора и Печкина, Матроскина и Шарика, с наследниками, т. е. Было бы гораздо правдоподобнее, а характеры можно было оставить.
Мне, собственно, всё равно, потому что я мультики не смотрю. Правда, старые истории из Простоквашино я редко упускаю случай с детьми посмотреть - это шедевры.
На приключение Леопольда тоже есть новые серии. Мне всё-таки кажется, что лучше снимать совсем новые - оригинальные - мультсериалы, чем продолжения старых. Вон сколько нового имеется: "Фиксики", "Лео и Тиг", "Лунтик", "Маша и Медведь" и пр.
В новом "Простоквашине" мне не нравится ни внешний вид Феди, ни его младшая сестра с собачонкой, да и то, что успела краем глаза увидеть, каким-то скучным показалось. Но дети получают удовольствие - и ладно. Поэтому порекомендую, но больше тройки не поставлю.
Общее впечатление | Дети смотрят |
Помню, лет в 8 читала Простоквашино - читать полюбила уже тогда, а мультики про Дядю Федора особо и не помню.