Отзыв: Суппозитории ректальные Stada "Анестезол" - Относительно недорогие и довольно эффективные свечи, помогающие при геморрое.

Достоинства: Обезболивают и в целом облегчают состояние. Почти нет противопоказаний и побочных эффектов.
Недостатки: Чуть-чуть жжёт, когда вводишь свечку, но жжение быстро проходит. Может сработать как слабительное.
Увы, и ах, но я уже много-много лет имею такую болячку, как геморрой. Заработала её во время родов, благодаря неправильным действиям тех, кто эти роды у меня принимал. Но к счастью мой геморрой особо меня не донимает, и всё же время от времени случаются обострения. И вот тогда я прибегаю к помощи суппозиторий ректальных или, говоря простым языком, использую свечки. В аптеках их сейчас полно, есть как очень дорогие, так и существенно более дешёвые. И о многих из них я уже рассказывала на ОТЗОВИКе. Например, о свечках "Метилурацил". Они всегда есть у меня в холодильнике. А ещё при запоре я использую суппозитории ректальные "Глицерин".

Недавно у меня снова случилось обострение геморроя, причём явно образовалась трещина, так как сильно кровило при дефекации. И я, купив в аптеке привычные свечки "Метилурацил", решила также прикупить что-то новенькое, и выбрала суппозитории ректальные Stada "Анестезол", поскольку они ещё и хорошо обезболивают за счёт анестетика бензокаина. Его действие непродолжительное, но практически мгновенное. Заплатила я за эти свечи (10 штук) что-то около 180 рублей. И вот как выглядит упаковка с ними:

Суппозитории ректальные Stada Анестезол фото

Торговая марка у этого лекарственного средства называется STADA, а принадлежит она международной (немецкой) группе компаний "STADA AG", в эту группу входит также российская фармацевтическая фабрика "Нижфарм", где и были изготовлены свечи "Анестезол". Об этом, а также иную информацию, можно почитать на разных сторонах упаковки:

Суппозитории ректальные Stada Анестезол фото

Конечно, на упаковке, также как и на каждой свечке, есть даты изготовления и срока годности:

Суппозитории ректальные Stada Анестезол фото

Конечно, каждая свечка герметично упакована:

Суппозитории ректальные Stada Анестезол фото

Суппозитории ректальные Stada "Анестезол" имеют очень-очень лёгкий слегка травянистый запах. И в их кремово-молочном цвете есть чуть-чуть зелёного. Как я уже написала выше, обезболивают эти свечки почти сразу. Мне они понравились, а поскольку у этого лекарственного средства практически нет противопоказаний и побочных эффектов, то я продолжу их покупать, и тем из вас, дорогие читатели, у кого есть такая неприятная болячка, как геморрой, я буду их рекомендовать. Моя оценка суппозиториям ректальным Stada "Анестезол" пятёрка.

И в заключении я выкладываю фотографию фрагмента инструкции, где как раз можно прочитать про показания, побочные эффекты и противопоказания. В побочных эффектах написано, что от этих свечек может быть жжение, и оно у меня случалось, но несильное и быстро проходящее. А ещё свечки срабатывали как слабительное.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Относительно недорогие и довольно эффективные свечи, помогающие при геморрое.

Voitex1948
Действующий препарат применяла
Sweettime
Хорошо, когда препарат эффективный
Бутон розы
Здоровья вам!
Анна-Валентина
Спасибо большое, и вам тоже, здоровье никому не помешает.