Отзыв: Сериал "Батальоны просят огня" (1985) - В детстве был моим любимым фильмом о Великой Отечественной войне
Достоинства: Замечательный во всех отношениях фильм
Приветствую читающих мой отзыв. Решила вспомнить, что смотрела в детстве на тему, связанную с грядущим Праздником. И первым вспомнился этот фильм - он меня всегда сильно впечатлял, а смотрела я его много раз.
Сегодня подробностей уже не помню, но знаю, что сюжет связан с какой-то очень серьёзной военной операцией в районе Днепра, где из-за резких и непредвиденных изменений в планах командования попадают в жестокую ситуацию батальоны советских войск, вынужденные, оставшись без поддержки, недостаточными силами сдерживать врага.
Картина остросюжетная, атмосферная, очень реалистичная, качественная во всех отношениях. Задействованы замечательные актёры: Александр Збруев, Николай Караченцов, Олег Ефремов, Игорь Скляр, вообще, конечно, много знакомых по советскому кинематографу лиц.
Признаться, давно я не смотрю кино о войне. Как-то и вообще кино мало смотрела долгие годы, в том числе и на эту тематику. Причина - отсутствие времени и настроения. И сейчас, в эти праздничные дни, о ВОВ ничего смотреть не буду. Муж, кстати, даже и не любит такие картины (он и боевики, в отличие от меня раньше, не любитель смотреть).
Последнее, что смотрела о войне, правда, были х/ф "Мы из будущего", , "Перегон", да ещё пара сериалов, где сыграл роли любимый актёр: "Немец" и "Зоннентау". Первый, как и "Зоннентау", снят в жанре фантастики, но её там немножко.
Конечно, советские фильмы о войне намного круче современных. Из тех, что всегда с интересом смотрела, были "В бой идут одни старики", "Офицеры", "Аты-баты, шли солдаты"...
Если у кого есть настроение в эти выходные посмотреть старое кино о ВОВ, советую данное произведение. Помню, как я переживала за героев этой истории... Не все остались в живых...
С Днём Победы.
С Днём Победы.
Общее впечатление | В детстве был моим любимым фильмом о Великой Отечественной войне |