Отзыв: Фильм "Х" (2022) - Для любителей кровавого мяса и лысеющих бабушек, которые мечтают о любви с ножом наготове).
Достоинства: Ожидания, интересное начало, сцена с крокодилом, интрига.
Недостатки: Сюжет, идея не новая, постановка, сценарий, развитие событий.
Фильм "Х" 2022 года посмотрела по рекомендации коллеги 1989Aa. Где-то до середины нравился мне, а потом разонравился, ещё и нашептывали некоторые уже посмотревшие о том, что будет и что фильм обычное мясо. Как раз дошла до такого момента, нажала на паузу и выключила в итоге, посмотрев большую часть.
Очень жаль, что недотянули. Мне нравился визуал фильма, таинственность и интрига, которые его окружали. А вот, когда перешли к действиям, то всё это исчезло вмиг. Вот так и сливают сюжеты. Ещё я не хотела смотреть интимную сцену бабки и деда. Это compas7771 мне о ней рассказал заранее. И неприятное предвкушение не покидало с той минуты при просмотре. Женщина и так бродила, всех домагалась, что уже было противненько...
Нет, такие события развиваются не сразу. Компания молодых людей приехала в одну глубинку, чтобы снять фильм для взрослых. Больше всего понравилась сцена как девушка купалась, думала остальное будет в таком же ключе. Красивая сцена, немного пугающая. Рассчитывала на ужасы, мистику, а в итоге просто идиотизм какой-то смотрела). Не думаю, что любителям фильмов для взрослых есть чем тут поживиться. Все герои чем-то неприятные. Обнажёнка была, темы "глаз" раскрыты и не только глаз.
Этими сценами и решили занять значительную часть хронометража. А ужасами решили назвать просто кровавую бойню. Скучно. Диалоги тоже неинтересные. Ожидала чего-то другого. В итоге обычный, средний фильм, с кровью, обнажением и больными на голову людьми. Хотя нет, вру, сюжет стал сползать на дополнительной сцене фильма для взрослых, которая не планировалась у съемочной группы.
Не горячо, не страшно, смотреть неприятно. А чем дело обернётся показали ещё в самом начале. Всё дед виноват, не уделял жене внимания)). Фу, я не люблю такое. Какое-то извращенное сознание всё это придумало и сняло, в итоге ничем не зацепило, только вызывало омерзение временами. Не думаю, что пропустила что-то стоящее, выключив. Наоборот, освободила себя. Этот фильм из разряда тех, которые только вначале кажутся интересными. Потом всё прозаично. Кровь бьёт фонтаном с экрана телевизора.
Закончу свои страдания по поводу увиденного). Фильм "Х" 2022 года не буду рекомендовать к просмотру. От меня три звезды за первую половину фильма только. А так двойка). Грим оставляет желать лучшего, даже веснушки у девушки иногда отсутствовали то на одной части лица, то на другой. Я уж молчу за стариков в язвах и полулысых, с клоками волос. Думала, может они зомби какие)). Вроде нет.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы и если вдруг решитесь снять фильм для взрослых, то постарайтесь не волновать местных жителей такими съемками). Мне кажется суть такова. Ахах. Всем добра и мирного неба.
Время использования | 65 минут. |
Общее впечатление | Для любителей кровавого мяса и лысеющих бабушек, которые мечтают о любви с ножом наготове). |
На выходных смотрела "дьявольский календарь" , тоже хвалили. А я чёт не оценила особо. Как всегда все индивидуально)
А , наверное , авторы фильма и не стремились к мистике , в нашей современной жизни всё это реалии , всё так и есть , в одном месте красиво мечтают , в другом - режут друг друга , убивают , насилуют , в третьем - зомбируют , в четвёртом - любят друг друга , вернее - постельный режим соблюдают :))
Да , сейчас так и делают , точно выразились вы , затравочку сделают , а потом именно бредятина .
Имела я неосторожность посмотреть за несколько лет всего несколько фильмов , некоторые даже досматривать не стала .
Смотришь и думаешь : ,, А режиссёр точно с планеты Земля ?,,
Поэтому смотрю много старых голливудских фильмов , старых итальянских и , конечно же , советских . Но и в советских часто уже разочаровываюсь . Нахожу то , чего раньше не замечала .
Описание зацепило, фильм скачен, но пока не просмотрен )
А интим - дело такое, на любителя ))
Значит точно надо смотреть самому )
Вообще, "Х" - это ХИТ у американских критиков и американского кинопроката, куда мы раньше стремились.)) А сейчас, да - поднадоели такие фильмы.
Но если бы я был на 20 лет помоложе - писал бы от счастья после такого кино: эротика, кровь, кишки… ух! Что ещё надо любителям первой части "Пятницы 13", которая прославилась точно такими же сценами?)))
А фильм прекрасен, мне первая часть поначалу показалась нудноватой, но в конечном итоге всё правильно срослось.
А какие смачные смерти! Я просто не мог налюбоваться! Каждую пересматривал по несколько раз!
Кинокритики тоже поначалу не вдохновились, но почитав мой отзыв, подняли свои оценки до 96% любви и одобрения.
И это классический слэшер, здесь нет пугалок с ведьмами и потусторонней ерундой.