Отзыв: Фильм "Х" (2022) - Для любителей кровавого мяса и лысеющих бабушек, которые мечтают о любви с ножом наготове).

Достоинства: Ожидания, интересное начало, сцена с крокодилом, интрига.
Недостатки: Сюжет, идея не новая, постановка, сценарий, развитие событий.
Фильм "Х" 2022 года посмотрела по рекомендации коллеги 1989Aa. Где-то до середины нравился мне, а потом разонравился, ещё и нашептывали некоторые уже посмотревшие о том, что будет и что фильм обычное мясо. Как раз дошла до такого момента, нажала на паузу и выключила в итоге, посмотрев большую часть.

Очень жаль, что недотянули. Мне нравился визуал фильма, таинственность и интрига, которые его окружали. А вот, когда перешли к действиям, то всё это исчезло вмиг. Вот так и сливают сюжеты. Ещё я не хотела смотреть интимную сцену бабки и деда. Это compas7771 мне о ней рассказал заранее. И неприятное предвкушение не покидало с той минуты при просмотре. Женщина и так бродила, всех домагалась, что уже было противненько...

Нет, такие события развиваются не сразу. Компания молодых людей приехала в одну глубинку, чтобы снять фильм для взрослых. Больше всего понравилась сцена как девушка купалась, думала остальное будет в таком же ключе. Красивая сцена, немного пугающая. Рассчитывала на ужасы, мистику, а в итоге просто идиотизм какой-то смотрела). Не думаю, что любителям фильмов для взрослых есть чем тут поживиться. Все герои чем-то неприятные. Обнажёнка была, темы "глаз" раскрыты и не только глаз.

Этими сценами и решили занять значительную часть хронометража. А ужасами решили назвать просто кровавую бойню. Скучно. Диалоги тоже неинтересные. Ожидала чего-то другого. В итоге обычный, средний фильм, с кровью, обнажением и больными на голову людьми. Хотя нет, вру, сюжет стал сползать на дополнительной сцене фильма для взрослых, которая не планировалась у съемочной группы.

Не горячо, не страшно, смотреть неприятно. А чем дело обернётся показали ещё в самом начале. Всё дед виноват, не уделял жене внимания)). Фу, я не люблю такое. Какое-то извращенное сознание всё это придумало и сняло, в итоге ничем не зацепило, только вызывало омерзение временами. Не думаю, что пропустила что-то стоящее, выключив. Наоборот, освободила себя. Этот фильм из разряда тех, которые только вначале кажутся интересными. Потом всё прозаично. Кровь бьёт фонтаном с экрана телевизора.

Закончу свои страдания по поводу увиденного). Фильм "Х" 2022 года не буду рекомендовать к просмотру. От меня три звезды за первую половину фильма только. А так двойка). Грим оставляет желать лучшего, даже веснушки у девушки иногда отсутствовали то на одной части лица, то на другой. Я уж молчу за стариков в язвах и полулысых, с клоками волос. Думала, может они зомби какие)). Вроде нет.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы и если вдруг решитесь снять фильм для взрослых, то постарайтесь не волновать местных жителей такими съемками). Мне кажется суть такова. Ахах. Всем добра и мирного неба.
Время использования 65 минут.
Общее впечатление Для любителей кровавого мяса и лысеющих бабушек, которые мечтают о любви с ножом наготове).

Инна Алексеевна
Не мой жанр, пропущу
Sweettime
Бред полный, лучше поберечь нервы
Псевдоним 2
Вот именно, что бредовый)
Innochka1
Я тоже не сторонник таких фильмов, хотя заинтриговали.
Фильмами для взрослых?)
Томо4ка
Не была стоонником такого жанра, а теперь так вообще.
Псевдоним 2
Я люблю такой жанр, но пугалок достойных мало или нас слишком закалила жизнь).
ВасВас1965
Плохая закалка.
Псевдоним 2
Хуже не придумаешь и в страшном сне не представить раньше было. А теперь… Боялась, что сниться начнёт и начало, и теперь ведь не перестанет никогда.
ВасВас1965
Мы с супругой желаем вам всего,что только можно пожелать от чистого сердца.
Псевдоним 2
Благодарю вашу супругу, хоть мы и незнакомы, и вас. Если бы не такие люди, то вера была бы утеряна, а с ней и человечность. А очень важно не растерять этого.
NatalyVlad
Желаю вам мира и спокойных снов.
wanit
Интимная сцена бабки и деда как в итоге получилась?)
Псевдоним 2
Не смотрела её). Остановилась как бабка к молодому приставала, он не проявил заинтересованности и она ему нож в шею воткнула. Кровь фонтанировала, я морщилась)). Поставила на паузу и выключила потом. Смотрела о бункерном Гитлере в последние дни жизни, но тоже кино так себе)). Наверное только дед и смог остановить безумную, когда исполнил супружеский долг)). Фи такое)).
wanit
Какое только Гэ теперь ни снимают) Или ХЭ)
Псевдоним 2
Это Гэ и ХЭ вместе. А так красиво всё начиналось вроде бы).
Ну так и назвали бы ГЭ)
LS16041965
В итоге получилось.Бабка осталась довольна,дед тоже счастлив,что не умер,как предполагал.
compas7771
самое классное в этом фильме))
Ужас какой)
Иеганна
Разнесли в пух и прах))))). А я до этого, после прочтения одного отзыва добавила в закладки… Подумаю, может и гляну.
На выходных смотрела "дьявольский календарь" , тоже хвалили. А я чёт не оценила особо. Как всегда все индивидуально)
Псевдоним 2
"Дьявольский календарь" тоже смотрела недавно и тоже не понравился мне. Разнесла, потому что для меня ужас в переносном слове)). Да, все очень индивидуально.
Иринарис
Пропустим
Dashkatext
Интрига есть, желания нет
Лен4ис
Что-то не хочется этот фильм смотреть)))
Из-за пожилой четы?)
AlisaCore
Еще думала, смотреть или нет, ну судя по описанию полная ерунда - не буду =)
Псевдоним 2
У нас с вами не всегда мнения схожими бывают о кино).
Татьяна Сибирь
Не смотрю современное кино , но ваш отзыв - это шедевр ! Всё , что можно сказать о современном кинематографе - это омерзение и неприятное чувство после просмотра . Вы описали один фильм , а ваш отзыв можно применить к каждому современному фильму .
А , наверное , авторы фильма и не стремились к мистике , в нашей современной жизни всё это реалии , всё так и есть , в одном месте красиво мечтают , в другом - режут друг друга , убивают , насилуют , в третьем - зомбируют , в четвёртом - любят друг друга , вернее - постельный режим соблюдают :))
Псевдоним 2
Да, можно применить всё это ко многим фильмам, потому что они как близнецы. Затровочка, а дальше бредятинка. А для меня шедевр последнее предложение вашего комментария.
Татьяна Сибирь
:)) Спонтанно пишу :)) Но суть ясна , самое главное .
Да , сейчас так и делают , точно выразились вы , затравочку сделают , а потом именно бредятина .
Имела я неосторожность посмотреть за несколько лет всего несколько фильмов , некоторые даже досматривать не стала .
Смотришь и думаешь : ,, А режиссёр точно с планеты Земля ?,,
Поэтому смотрю много старых голливудских фильмов , старых итальянских и , конечно же , советских . Но и в советских часто уже разочаровываюсь . Нахожу то , чего раньше не замечала .
Псевдоним 2
Да-да, я тоже стала замечать в советских фильмах то, чего не замечала ранее. Мудреем). Мне мало какие старые фильмы нравятся, но они есть. К новинкам тянет всё равно. Мозг что-нибудь развидит и дальше смотреть хочется)
Аривле
Сцены в воде мне нравятся)
Андрей Дроздов
Как раз у Компаса и прочитал отзыв на этот фильм )
Описание зацепило, фильм скачен, но пока не просмотрен )

А интим - дело такое, на любителя ))
Псевдоним 2
Не, он ещё не писал о нём, вы путаете). Он и интим ругал, если что).
Андрей Дроздов
Мда… Спутал. Читал у другого и добавил в закладки… На Компаса тоже подписан, так что что-то наложилось…

Значит точно надо смотреть самому )
Андрей Андрей
Всё собираюсь этот фильм посмотреть, хотя после таких вот отзывов это будет труднее сделать).
Псевдоним 2
Если бы я не знала о дедке и бабке, то может и досмотрела бы. Прозвучало, что их сцена была получше, чем у молодых).
apupezig
в конце самое веселье: сцены "победы" над дедом и бабкой - ухохочешься!))) 5+ за финал, а середина слаба.
Вообще, "Х" - это ХИТ у американских критиков и американского кинопроката, куда мы раньше стремились.)) А сейчас, да - поднадоели такие фильмы.
Но если бы я был на 20 лет помоложе - писал бы от счастья после такого кино: эротика, кровь, кишки… ух! Что ещё надо любителям первой части "Пятницы 13", которая прославилась точно такими же сценами?)))
Псевдоним 2
Вот, кто-то любит и посмеяться с треша). Представляю ту победу. Ну, и мне показалось, что фильм для тех, кто уже не будет смотреть "Пятницу 13")).
ТелеЖдун
Послезавтра будет пятница 13-го)))
Простой Литвин
Забраковала кино ты совсем это).
Псевдоним 2
Да, ты тоже его похвалил.
Простой Литвин
Так , слегка только).
Tigr27shtern
Вы наверное предполагали что бабушки с дедушками не того)) А зря, организм у многих и до 90 работает отлично)) А в остальном , оболочка которая и у вас со временем сморщиться))
Псевдоним 2
Нет, я не предполагала, просто не хотела смотреть на это.
Tigr27shtern
Смотреть на данное наверное не особо приятно.Да в принципе любой секс - это действие двоих, а пор##фильмы это постановка и в жизни все не так. Главное по моему мнению любовь.
apupezig
У нас на работе, когда смотрели, парень тоже отвернулся и ушёл на время этой сцены. Сказал противно на такое смотреть:). Так что ты не одна такая бризгливая, хи-хи)
Псевдоним 2
Я просто на такие зрелища изначально не подписывалась и даже не знала, что фильм для взрослых снимать будут). Не смотрю же трейлеры, а к моменту как достану фильм из закладок - уже забываю описание к нему)). Этот был для меня просто ужастиком.
Galo Chika
После крокодила надо было прекратить просмотр)
Псевдоним 2
Кто же знал, кто же знал)). Казалось начинается самое интересное.
1989Aa
После первого или после второго?
bers3259
Не, не! Не мой интерес )
LS16041965
Да,с гримом-начудили,остальное-понравилось.
compas7771
смотрел ради сисек и жоп, но их было мало)
Псевдоним 2
По мне так достаточно, если бы больше, то это другая категория фильмов)
Iroknes
Какой-то мерзковатый фильм
krolrul
Я уже по трейлеру понял,что с таким гримом,только зомби играть)) поэтому так и не стал смотреть.
Псевдоним 2
Редко смотрю трейлеры. И в очередной раз понимаю, что зря)
krolrul
Это не всегда панацея…порой трейлер жто самое интересное,что вообще,есть в фильме))
Псевдоним 2
Вот-вот, поэтому и нет доверия к ним). Ещё и спойлер можно там увидеть.
ТелеЖдун
так вкусно и заманчиво описали потом двойку вкатили))) вот точно надо посмотреть, хоть и не мой жанр
Псевдоним 2
С нетерпением жду ваш обзор на него).
Natuska7
Видимо, не для меня фильм, пропущу
Natalylav
что то совсем все плохонько, ни кишков, ни сек.а не хочу)))
JannaSama
Пусть будут голые, но приятные, без морщин)))
1989Aa
Пусть все умрут молодыми.
NadinDraw
Ой мама, не-не, такое не смотрю
1989Aa
Все сцены в фильме имеют значение, в том числе и старческие утехи, и тот путь, который к ним лежит. Чем больше возраст, тем длиннее прелюдия, иногда требуются вот такие ролевые игры.

А фильм прекрасен, мне первая часть поначалу показалась нудноватой, но в конечном итоге всё правильно срослось.

А какие смачные смерти! Я просто не мог налюбоваться! Каждую пересматривал по несколько раз!

Кинокритики тоже поначалу не вдохновились, но почитав мой отзыв, подняли свои оценки до 96% любви и одобрения.

И это классический слэшер, здесь нет пугалок с ведьмами и потусторонней ерундой.
Псевдоним 2
Не любитель такого, поэтому и не стала досматривать. Пусть будет, что фильм прекрасен. Не спорю. Не для всех только.
Свояченница
А что за тема глаз?
Псевдоним 2
Так называют в шутку грудь женскую)
UNA73
Хорошо, что прочитала. Время не потрачу
Аннушка1992
Ой, не люблю такое (
lepik
Фильм явно не для меня
AlexeYexelA
Веселый или не очень трешь!)
vladimus83
Когда смотрел то еле дотянул до середины
svetlanakameneva
Не люлю такие фильмы
Elina M-Lova
Есть противные моменты, но было интересно смотреть))) Повтора не будет
Nataly8april
Я столько отзывов прочитала на него, что теперь просто обязана посмотреть. ))
DamaxPik
пройду мимо