Отзыв: Мужские ботинки Timberland premium boots 6 inch - Ботинки, вызывающие уважение с первого взгляда, но не лишенные недостатков

Достоинства: Качество кожи, подошвы, фурнитуры, микроклимат.
Недостатки: Шнурки, утеплитель, Primaloft, Waterproof
Купил ботинки, в интернет магазине Интертоп, как зимние с учетом утеплителя 400г Primaloft в апреле 2021 года с отличной скидкой за 3905 грн, что порядка 9000 рублей. Когда получил их на почте примерил и потом весь вечер в них ходил при +10С. В ботинках сразу понравился нубук серебряного стандарта дубления идеально черного цвета, вся фурнитура, ровные швы, стелька, которая отлично амортизирует (даже не смотря на тяжежелую резиновую подошву в них комфортно можно ходить очень долго), а также отличный микроклимат (нога реально дышет), расхваленный блогеррами на youtube.

Вечером снял их после чего не мог дождаться зимы, чтобы вновь их одеть.
И вот в ноябре, когда температура опустилась до +5С я их достал и начал носить, снова отмечая для себя плюсы, о которых писал выше и радуясь. Добавить к этому можно, что ботинки за сезон совершенно не потяряли вид, а также простоту ухода (мыл их мыльным раствором и использовал спрей waterpoof).
Однако данные ботинки несмотря на это имеют и ряд серьезных недостатков, как для меня, а именно:
1. Качество шнурков откровенно говоря расстроило они тупо перетерлись за зиму.
2. Хваленный waterproof таки не пруф, нубук спокойно протекает, и спасает только постоянное использование спрея.
3. Модный Primaloft не такой уж и теплый, при -15С и теплых носках в них ноги подмерзают реально, поэтому, ботинки только на осень и НЕ ХОЛОДНУЮ зиму.
4. Одевать их и снимать совершенно не удобно, но это было понятно сразу, все таки 6inch.
В итоге, какой вывод, данные ботинки оставляют о себе двоякое впечатление, с одной стороны классные материалы, сборка, не плохой комфорт (как для таких тяжелых ботинок), с другой стороны технологии, так разрекламированные Timberland работают на 4 балла из пяти.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ботинки, вызывающие уважение с первого взгляда, но не лишенные недостатков