Отзыв: Мотоциклетный шлем Astone GT800 - Отличный шлем интеграл за умеренную цену.

Достоинства: Цена, качество, высокий стандарт безопасности, надежность, легкость обслуживания, дизайн
Недостатки: Существенных недостатков не заметил
Доброго времени суток.

Поскольку начитается мотосезон, сегодняшний мой отзыв посвящен мотошлему интегралу Astone GT800.

Как-то я уже писал про его младшего брата Astone Mini Jet, который составлял мне компанию на протяжении пяти лет (мой отзыв о нем можно найти здесь ). Этим шлемом я очень доволен, пользуюсь им время от времени и сейчас, но поразмыслив с точки зрения безопасности, я все же решил купить шлем интеграл и естественно выбор пал на Astone.

Мотоциклетный шлем Astone GT800 фото

Изначально планировал взять модель GT GEX-Burning, но к великому сожалению в магазине не нашлось подходящего размера. Тогда обратил свой взор на GT800 в расцветке Astro. Шлем привлек не только своим дизайном, но также соответствием европейскому стандарту безопасности ECER22-05. Безопасность превыше всего!

Покрутил-повертел в руках. Сделано добротно и качественно, ничего не торчит, острых кромок и задиров на пластике нет, все очень приятное на ощупь. Вес шлема ощущается. В сравнении с моделью Mini Jet этот весит заметно больше, хотя на деле разница всего 350-400 грамм. Запах химии, присущий китайской промышленности, отсутствует начисто, Astone, как истинный француз пахнет очень приятно.

Мотоциклетный шлем Astone GT800 фото

Примерил. Шлем сел плотненько, даже немного некомфортно по щекам (подкладка в районе щек ну очень мощная), хотя продавец заверил, что со временем вставка в любом случае обомнется и дискомфорт исчезнет. Ну тут, как говорится без вариантов, поскольку следующий по номеру размер садился уже слишком легко.

Основные достоинства налицо. Шлем изготовлен из ударопрочного ABS-пластика, внутренняя часть – формованный пенопласт. Шлем интеграл в отличие от шлема открытого защищает райдера от ударов подбородком, на долю которых по статистике приходится 33% всех аварийных случаев. Да, от этого немного страдает обзор и в жару шлем хуже проветривается, но это неизбежная плата за уровень защиты. Тут уж каждый пускай сам выбирает, что для него важнее.

Мотоциклетный шлем Astone GT800 фото

В дополнение модель Astone GT800 имеет встроенные солнцезащитные очки, которые легко опустить или убрать одним нажатием скрытого рычажка. Внутренняя отделка выполнена из гипоаллергенной ткани и может быть снята для стирки. Как и все шлемы Astone он комплектуется съемным визором, который фиксируется в трех положениях, ремешком с удобной застежкой, а также фирменным матерчатым чехлом-мешком для переноски и хранения. Тут для меня все стандартно и привычно.

Мотоциклетный шлем Astone GT800 фото

Каких-то явных недостатков у Astone GT800 за время эксплуатации я не выявил. На ходу ничего не скрипит и не дребезжит, визор фиксируется нормально, вентиляция работает, но, как и у любого шлема, она не идеальна и в жару голова все равно потеет, как что лучше надевать подшлемник. Пожалуй, разочаровал лишь один момент – этот динозавр не желает помещаться в кофре моего мотоцикла! Хотя кофр совсем не маленький. Но это всего лишь досадная мелочь, которую будущему владельцу следует учитывать при выборе мотошлема. В остальном Astone GT800 оставляет сугубо положительное впечатление, и я смело могу рекомендовать его к приобретению, тем более, что цена этого красавца, хоть она и подросла в связи с последними событиями в мире, но все же не так высока в сравнении с именитыми брендами (тем у кого бюджет совсем ограничен, могу порекомендовать более дешевый, но тоже хороший шлем - мой отзыв о нем можно найти здесь).
Время использования 1 год
Общее впечатление Отличный шлем интеграл за умеренную цену.

1AGGRESSOR
Хороший шлем и обзор зачетный.
Саша Бирюков
Благодарю вас за качественный и полноценный обзор на этот шлем. Реально понравился, буду однозначно заказывать, т.к. купил недавно мотоцикл )