Отзыв: Сыр Белебеевский "Благородный дуэт" - Сыр достойного качества с благородным вкусом.
Достоинства: Вкус, состав, удобный формат выпуска.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую всех своих читателей!
О сырах ТМ Белебеевский я уже несколько раз рассказывала здесь, на сайте. Довелось попробовать несколько сортов, которые очень понравились и насыщенным вкусом, и хорошим качеством. Вот и очередная новинка, сыр с красивым, оригинальным названием "Благородный дуэт" не стал исключением.
Формат выпуска в данном случае - плотная вакуумная упаковка. Сразу хочу отметить яркое, красочное оформление в приятной для глаз цветовой гамме, с соответствующей данному виду продукции тематике:
На лицевой стороне размещён крупный фирменный логотип; также есть отметка о том, что сыр изготовлен из 100% натурального молока (увы, теперь такая информация весьма актуальна, а ведь раньше никому даже в голову прийти не могло, что в основе сыра может быть что-то другое, кроме хорошего настоящего молока). Производитель особо
отмечает, что в данном случае при изготовлении сыра использовалась особая, двойная технология, сочетающая два сорта - Маасдам и Тильзитер. Продукт не содержит ГМО, заменителей молочного жира:
На оборотной стороне размещена подробная информация для потребителей. Указаны состав, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, дата изготовления и срок годности,
подробные сведения о производителе:
Кусок весом 190 грамм, правильной прямоугольной формы, что весьма удобно. Выглядит очень аппетитно - приятного желтоватого оттенка и, как и обещает производитель, с нежной кружевной текстурой, характерной для сорта Тильзитер:
Что касается состава, то здесь никаких нареканий или вопросов нет, "вредностей" в списке я не увидела.
Сыр с хорошо выраженным сливочным ароматом. Сорт полутвёрдый, так что текстура его в меру плотная, но вместе с тем он нежный и пластичный. Хорошо режется, к ножу не прилипает, также его без особых сложностей можно натереть на крупной тёрке.
Вкус очень понравился и мне, и моим домашним. Сочетание двух сортов сыра в одном оказалось вполне удачным. Явно чувствуются сладковатые нотки Маасдама, а также сливочность и мягкость Тильзитера. Соли в меру, и вообще вкус хорошо сбалансирован. Жирность составляет 50%.
Бутерброды с этим сыром получаются не только вкусными, но и сытными, - для завтрака или перекуса вариант замечательный. Прекрасно подходит "Дуэт" к чашечке кофе, отлично оттеняя вкус напитка. Легко плавится, поэтому можно использовать его для приготовления горячих бутербродов.
Оцениваю на отлично и рекомендую, - продукт достойного качества, с хорошим натуральным составом и благородным вкусом.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
подробные сведения о производителе:
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2022 |