Отзыв: Лекарственный препарат Promo-Med "Редуксин форте" - Был ли в итоге эффект?

Достоинства: Помогает, но при высоком ИМТ
Недостатки: Отравляет организм
Мои проблемы с весом, как и у большинства, начались после беременности.
Я все грешила на гормоны и наследственность, и только сейчас, через 9 лет, я наконец поняла, в чем проблема.
Диагноз я себе поставила сама и сама назначила Редуксин. Купить его без проблем получилось в дорогой аптеке. Кстати, первые два раза я прописала обычный Редуксин, а третий раз - чередовала обычный и форте (так как боялась, что упадет сахар).

Первый раз был в 2015 году. Мой вес составлял 75 кило при росте 163 (до беременности, правда, худышкой не была, но была нормальной - 57кг). Мой вид меня просто ужасал! В 21 год я выглядела не меньше, чем на 40.

В общей сложности я пропила Редуксин два месяца. Вес снизился до 68 кг, есть хотелось меньше и побочек не было, вроде как всё ок.

В течении следующих трёх лет мой вес колебался в пределах 68-72 кг, я старалась себя ограничивать в еде, но плохо получалось. И в 2018 году я решила пропить ещё две упаковки, но сочетать со строгой диетой. Мне удалось достичь веса в 63 кг где то за пол года.

А вот потом начался ад. Ещё до короновируса у меня начались адские панические атаки. Они не из за Редуксина, конечно, было очень много психологических проблем в семье. Потом начался коронавирус, уменьшение физической активности, неконтролируемый жор и в июне 21 года я встала на весы и увидела страшную цифру 73 кг.
Мне было настолько плохо, что я очень постаралась взять себя в руки, начала считать калории и за три месяца скинула 5 кг своими усилиями без всяких препаратов.
А дальше мой вес перестал снижаться. Я не могла уже настолько строго соблюдать калораж и периодически срывалась. Я решила снова прибегнуть к Редуксину и в этот раз взяла обычный + форте.
И он мне вообще не помог! Аппетит не снизился, вес стоял на месте, да плюс к тому же усилились мои панические атаки и через два месяца я поняла, что пить его уже бессмысленно.

Здесь, как следует проанализировав прошлые 15 лет своей жизни, я наконец-то смогла сложить пазл.
После беременности я начала слишком много есть. И это не из-за проблем с гормонами. Это настоящая булимия! Психическая болезнь, которую надо лечить.
Я начала принимать антидепрессанты и мой вес потихоньку снижается - сейчас я вешу уже 63 кг и настроена идти дальше. У меня умеренный аппетит, который и нужен здоровому человеку, я перестала сходить с ума от сладостей и фастфуда и заедать свой стресс горами еды в 12 ночи. Я стараюсь правильно питаться, есть здоровую пищу, у меня получается и это даже НРАВИТСЯ.

Поэтому мой совет всем-всем таким же, как я - не принимайте препараты бесконтрольно, Редуксин в том числе! В итоге он мне не помог и я лишний раз травила свой организм и только ухудшила ситуацию. Редуксин нужен тем, у кого действительно высокий ИМТ и масса тела более 100 кг, и если его назначил эндокринолог!
Постарайтесь разобраться в своей голове в первую очередь, все проблемы изначально в ней. Всем удачи и пусть все будет хорошо!

Напоследок выложу фото этих "прекрасных" таблеточек

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Был ли в итоге эффект?

АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
Dandwine
Спасибо, обязательно отправлю.
OlgaSV27
У меня с детства булимия, она не проходит, при любом сильном стрессе снова здорова. В последнее время это вообще переросло в компульсивное переедание и вес я перестала, соответственно, контролировать. Успокоительные и рецептурные антидепрессанты не помогали. Помогли книги по психологии ожирения, работа над собой (возможно, с учетом гуманитарного образования с психологическим уклоном) и вот редуксин.