Отзыв: Гель для умывания глубокого действия Чистая Линия "Идеальная кожа" - Многие хвалят, но не пойму за что...
Достоинства: цена, запах, не сушит.
Недостатки: нет эффекта, ужасно смывается, что-то все равно остается на коже, провоцирует воспаления.
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Еще в начале лета при очередном набеге на магазин, в моей ванной комнате появился вот такой малыш: гель для умывания глубокого действия от "Чистой линии" (изготовитель ООО Концерн "Калина", Россия) из линейки "Идеальная кожа".
После вскрытия нужно использовать в течение 12 месяцев. Так как на "флаконе" нет защитной пленки, то соответственно кто-то в магазине может открыть понюхать ( одно дело понюхать шампунь, гель для душа-все мы так делаем, а другое дело лезть в такого рода вещи, и поверьте мне такие люди есть.) Но так как эта продукция идет на ура и срок годности после вскрытия большой, можно по этому поводу не переживать, да и кончится такой объем гораздо раньше, на год точно не хватит, если каждый день им пользоваться.
"Флакон" узкий. Очень удобно брать с собой в поездку, занимает мало места.
Хочу немного рассказать о своей коже. Она у меня комбинированная и проблемная, и поэтому, когда увидела, то что обещает производитель и цену, решила купить попробовать. До этой покупки я уже была знакома с чистой линией, я просто обожаю скраб с абрикосовыми косточками для жирной и комбинированной кожи, за копейки отличный результат, поэтому и здесь цена меня не смутила, порой бюджетная косметика оказывается лучше люксовой, но здесь совсем другая история.
Производитель обещает нам три пунктика: эффективно очистить кожу, уменьшить количество воспалений и препятствовать появлению прыщей. Также мы видим, что в составе должен быть цинк-как раз наверное он и должен подсушивать воспаления; ромашка-успокаивает кожу; и мята применяется в косметологии при лечении воспаления и раздражения кожи. Без сухости кожи это чистая правда, но есть одно но, после умывания нужно пользоваться кремом. Читаю отзывы и удивляюсь когда люди пишут, "пользуюсь неделю, сушит кожу, на восьмой день пришлось лицо кремом мазать". Я вообще считаю, что от любой умывалки, если не пользоваться кремом, рано или поздно появится сухость, стянутость, шелушения, ведь с кожи смывается защитный слой. В моем понятии гель сушит кожу, это если сразу после умывания появляется стянутость, неприятные ощущения на коже, получается слишком аггрессивен к коже. Здесь я не наблюдала сухости, здесь я наблюдала совсем другое, что мне очень не понравилось, об этом я расскажу чуть позже.
Давайте посмотрим с вами на состав:
Обычный химический состав, но также присутствует небольшое количество экстрактов.
Крышка у геля очень удобная, мне досталась без брака, открывается очень легко.
Гель имеет зеленоватый оттенок.
Запах у него обалденный, конечно же вкусы у всех разные и кому-то может не понравиться.
Я, да в прочем и большинство девушек, не пользуюсь специальными средствами для снятия макияжа. Макияж предпочитаю смывать разными умывалками. На геле написано, что гель эффективно очищает кожу, на деле я бы сказала, что косметику не всю так хорошо удаляет, речь конечно не о водостойкой.
Способ применения у геля такой: нужно вспенить небольшое количество в ладошках, нанести, помассировать и смыть. Пены мало получается и она очень быстро начинает исчезать, пока я споласкивала вторую руку, чтобы сделать фото, ее практически не стало.
Я обычно пользуюсь губкой для лица, а вот если следовать инструкции, то очищение кожи не очень, если говорить о косметике, да и так.
Небольшой наглядный эксперимент с косметикой:
Обыкновенная не водостойкая эйвонская тушь и обычный карандаш для глаз, тоже не водостойкий. С тушью, данный гель справился, а вот с карандашом подкачал, а ведь как раз глаза я губкой не тру, ведь кожа век очень нежная, макияж с глаз смываю только руками, вот здесь как раз не обойтись без средства для снятия макияжа, но я то не пользуюсь.
Далее тени для век, обычный китайский набор, заказанный на ибее. На руку намазала самые яркие цвета, которые были в палетке, так как те, которыми я иногда пользуюсь очень светлые и на фото почти не заметны. Здесь гель справился отлично, претензий никаких нет.
Здесь эйвонский корректор для лица, поверх него пудра, с корректором немного переборщила, но если у вас расширенные поры, то глубокого очищения от этого геля без губки не стоит ждать. Если присмотреться или увеличить фото, то видно что гель не до конца справился.
Этим гелем я пользовалась где-то неделю и вместо того, что нам обещает производитель:
Я получила более воспаленную кожу, воспалений меньше не стало, их стало больше.
Сейчас я решила поделиться с вами отзывом, и для наглядности пришлось умыться данным средством, чтобы так сказать "освежить" свои ощущения. Вообще сейчас я пользуюсь BB кремами, на данном фото использован BB крем SKIN79 Hot Pink Super Plus SPF25, такие крема сначала смываются гидрофильным маслом, я пользуюсь таким Гидрофильное масло SKIN79 Smart Clear Deep Cleansing, а вот после уже умываются гелями, пенками и прочее.
Это в процессе, умывалась вот такой губочкой для лица, она не жесткая и не мягкая, средняя, хорошо очищает кожу.
И фото после, сразу в сравнении. Без косметики конечно кожа не очень то хорошо выглядит. Все фото сделаны в макрорежиме.
Что я могу сказать. Гель очень плохо смывается с лица, сколько я его не смывала, на коже все равно остается что-то вроде пленочки. Когда кожа полностью становится сухой, вроде ничего не чувствуется, но также я не чувствую идеальной чистоты кожи. А на утро меня ждал неприятный сюрприз: 2 белых прыщечка на носу. У меня чувство, что гель из-за того что так плохо смывается, все равно что-то на лице остается, просто поры закупоривает. После умывания скрабом и масками не пользовалась. Пользовалась только кремом, но от него у меня воспаления не появляются, это точно.
Может просто на мне этот гель не работает или я такая привередливая? Но он со своей задачей не справился, может просто у меня такая реакция на какой-то из компонентов, а другим подходит и помогает, судя по отзывам, но я не буду рекомендовать этот гель. Гель должен смываться с кожи, а то как смывается этот, да и еще все таки что-то на коже остается (хотя наверное после скраба, будет нормально), в общем ужас, я бы даже только из-за этого не рекомендовала.
А для умывания могу посоветовать корейское мыло, которое кожу очищает до скрипа и с ним моя кожа стала лучше и воспалений стало появляться намного меньше и реже Органическое мыло "3 в 1" для лица Holika Holika Egg Soap Special Set 4 вида
"Флакон" узкий. Очень удобно брать с собой в поездку, занимает мало места.
Давайте посмотрим с вами на состав:
Крышка у геля очень удобная, мне досталась без брака, открывается очень легко.
Гель имеет зеленоватый оттенок.
Небольшой наглядный эксперимент с косметикой:
Я получила более воспаленную кожу, воспалений меньше не стало, их стало больше.
Время использования | 1 неделя. |
Год выпуска/покупки | 2014 |