Отзыв: Яндекс Практикум - сервис онлайн-образования - Яндекс практикум это супер платформа для обучения!

Достоинства: Программа обучения, помощь с трудоустройством, понятная информация в большом количестве
Недостатки: Есть недоработки в плане вебинаров и комфорта общения с учащимися
Учусь на Тестировщика в Я. Практикуме уже 2 месяца, считайте пол курса. Тренажеры в процессе обучения и тонна дополнительной информации реально помогают осваивать материал куда быстрее, чем делать это собственными силами. А я пробовал до начала курса справится за счет книг и yotube, так как разумеется платить за обучение никому не хочется, да еще и такие не маленькие деньги)

Да, естественно не без минусов.
На пример очень не хватает живого общения с куратором и преподавателями, как это было на очной форме обучения при получении первого образования. Все через чаты, которых много и искать в переписках других учащихся нужный тебе ответ на аналогичную ситуацию черт ногу сломит.
Да, вебинары с преподавателями к сожалению не на столько информативные, что бы реально облегчать обучение.
Да, нагрузка в плане обучения большая. Я сижу и после работы и в выходные, что бы все успеть.
Но! Это того стоит, потому что чем дальше ты проходишь в тренажере, чем больше ты читаешь и вкладываешь силы в обучение, тем больше понимаешь в этом и интерес не пропадает.
Ощущения от обучения однозначно позитивные и даже если бы мне дали сейчас возможность выбрать другую платформу для учебы, то я бы все равно остался в Яндексе.
Потому, что минусы есть везде. Абсолютно. И пока не попробуешь-не узнаешь.
Так что удачи всем в ваших начинаниях

и не бойтесь трудностей-благодаря им до финиша доходят только лучшие

Яндекс Практикум - сервис онлайн-образования фото

Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Яндекс практикум это супер платформа для обучения!

Yandex Practicum
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв) Нам очень приятно получать от студентов такую обратную связь. Желаем успешного завершения курса!