Отзыв: Радоновая лечебница "Верхняя" (Россия, Пятигорск) - крупнейшая радоновая лечебница
Достоинства: радоновая вода подается напрямую из скважин, контроль качества воды, есть и другие лечебные процедуры, контроль радона в воздухе
Недостатки: очереди, в бассейне раздевалка и душевая требуют модернизации
Всем привет! Самое верное, пожалуй - это продолжить отзывы об отдыхе и лечении в городе Пятигорске. Отдыхая в санатории имени Лермонтова, мне были назначены процедуры не только в самом санатории, но и в Верхней Радоновой лечебнице, которая находится в шаговой доступности от санатория, от четвёртого корпуса я поворачивала направо и шла вверх мимо бювета тёплого нарзана. Заодно можно было заглянуть и за водичкой.
На радоновые ванны дают талоны, без них не пустят, если талон потерян - не восстанавливается. С собой обязательно брать и санаторную книжку, без назначения врача самому радоновые ванны принимать нельзя, даже платно нужны назначения.
Мне было назначено 5 ванн, 5 талонов. Приходить надо за 15 минут до процедуры, первый раз я пришла - и быстро попала на процедуру, потом на следующей неделе видимо был большой заезд в санатории, скапливались большие очереди и пускали строго по времени. Договор у лечебницы с несколькими санаториями. Для прохода надо было отстоять сначала очередь, чтобы на талон поставили печать, через турникет, и подняться на второй этаж, там забирают талон, ставят отметку в книжке и говорят номер кабинки. На стульчики обычно ждут приглашения.
ЛФК в бассейне.
Вход по санаторной книжке и распечатке по штрих коду. Я читала в некоторых отзывах о санатории про бассейн. Это некорректно, так как бассейн находится в Радоновой лечебнице и принадлежит ей. И все минусы и плюсы надо адресовать именно ей, а не санаторию.
Мне было назначено 6 занятий, посетила 4, так как растянула связки на голеностопе и не смогла посетить последние занятия.
Бассейн неглубокий, от 1,2 м и до 1,6 метра. Хлоркой почти не пахнет. Занятия проводит тренер по ЛФК. Занятия в 14,15 и 16 часов, можно прийти на любое, какое удобно, даже если назначено определение время.
Раздевалка и душевая мне не понравилась, в них прохладно, надо переходить по сути голой из раздевалки в душевую, я куталась в большое полотенце. И как-то всё это отдаёт Совдепом. Могли бы за те деньги, что они берут за процедуры сделать современные душевые и шкафчики для личных вещей.
Раздевалка. В ней есть фены для сушки волос.
Зато само занятие мне очень понравилось и напомнило аквааэробику. Понравилась и тренер, и сам комплекс, который она показывает. За 20 минут интенсивных упражнений прорабатывать все мышцы. Вокруг много цветов и играет музыка. У меня был выбор - тренажёрный зал или бассейн, я выбрала последний и не пожалела.
Виды процедур и расценки в Радоновой лечебнице.
Все мои процедуры вошли в стоимость оплаченной предприятием путевки.

ЛФК в бассейне.

Раздевалка. В ней есть фены для сушки волос.

Виды процедур и расценки в Радоновой лечебнице.

Все мои процедуры вошли в стоимость оплаченной предприятием путевки.
| Время использования | в течение двух недель |
| Год посещения | 2022 |
| Общее впечатление | крупнейшая радоновая лечебница |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

а радоновые ванны считаю очень полезными.
позор руководству
я на Мацесте принимала радоновые ванны, там радон привозной, концентрированный , я так понимаю из Пятигорска
а йодобром привозят с Кудепсты
А вот уникальные сероводородные ванны из местного источника свои