Отзыв: Таблетки Дальхимфарм Фурацилин - Покупной раствор чище, а домашний зато намного дешевле.
Достоинства: Снимает воспаление, обеззараживает, почти даром
Недостатки: Таблетки сложно хорошо растворить.
С таблетками для приготовления раствора "Фурацилин" я знакома с детства. Еще моя мама когда я болела использовала его для приготовления полоскания, лекарств в то время было не очень много, а потому при заболеваниях горла в ходу у нас чаще всего были растворы из сода+соль+йод+вода, разные травы, а из аптечных препаратов только раствор из Бикарминта (мне очень нравился его запах, но что-то очень давно его не встречала в продаже) и раствор из таблеток Фурацилина.
Последний до сих пор порой оказывается в моей аптечке.
Препарат этот не то, что дешевый, по сегодняшним ценам можно сказать, что он просто бесплатный. Ценник на упаковке выцвел, но все-таки на нем читается стоимость пачки в 10 таблеток - 3 рубля.
Кстати говоря, как то раз врач назначила моему ребенку полоскать горло Фурацилином, так я уже не скажу даже по какой причине, но решила купить в аптеке уже готовый раствор, так вот за бутылочку объемом 250 мл я отдала рублей 40. И только дома вспомнила, что могла приготовить ребенку тот же объем раствора, но по цене 6 рублей (из двух таблеток).
Единственное отличие готового покупного раствора от домашнего было а том, что в нем осадка на дне практически не было, в то время, как в домашнем растворе, если его не процедить через пару-тройку слоев марли осадок все равно выпадает.
Таблетки ярко-желтого цвета, довольно большие, раствор из них получается тоже солнечно-желтый.
Самое сложное в его приготовлении - это растворить таблетки, потому, что они не просто твердые, они каменно твердые.
Я обычно сначала оборачиваю нужное количество таблеток чистой бумажной салфеткой, а потом разбиваю их молотком и раскатываю скалкой до состояния муки. Так они растворяются не плохо, но если вы планируете полоскать этим раствором горло, то перед использованием все-таки лучше либо немного отстоять раствор, что нерастворившиеся частички легли на дно, либо процедить его через марлю, поскольку попадение крупинок на воспаленную слизистую может вызвать не самые приятные ощущения.
По вкусу раствор получается нормальный, горьковато-солоноватый, мне даже нравится. А еще нравится, что во время полоскания он не пузырится так сильно, как это бывает при полоскании ромашкой, когда все льется мимо.
На каждой таблеточке фурацилина с одной стороны есть насечка, которая призвана помочь ровно разделить таблетку пополам:
При заболеваниях ротовой полости, разных повреждениях слизистой, воспалениях, а так же при боли в горле, покраснении, налете, даже нарывах мне полоскание раствором фурацилина всегда помогало, не с первого раза, конечно, но несколько процедур ощутимо облегчали состояние.
Но как-то раз применять довелось мне его и в другой области.
Когда сыну было лет пять, он довольно сильно натер себе... то самое место, так, что кончик места покраснел и даже припух. Не имея личного опыта в решении подобных проблем я интуитивно сделала то, что посчитала правильным. Развела таблетку фурацилина и положила в него пострадавший орган, оставив так минут на пять. А потом не вытирая просто просушили и все, и так дня три. И все зажило очень быстро и без последствий. А главное это было совершенно безболезненное для ребенка лечение.
А потому я рекомендую на всякий случай держать дома хотя бы одну упаковку этих таблеток. Цена копеечная, но само средство при этом эффективное. Рекомендую.
Последний до сих пор порой оказывается в моей аптечке.
Но как-то раз применять довелось мне его и в другой области.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Покупной раствор чище, а домашний зато намного дешевле. |
А вот про горло - есть более приятные средства полоскания :) и без таких проблем в приготовлении