Отзыв: Экскурсия по г. Вышний Волочек (Россия, Тверская область) - Красотища-то какая!
Достоинства: Природная красотища и множество исторических мест и памятников
Недостатки: Далековато от Москвы
Название города наверняка известно всем. Однако в связи с чем его так часто упоминают, помнит не каждый. Что же, пора познакомиться с этим местечком поближе.
Город построили между двумя бассейнами: между рекой Цна и рекой Тверца. В этом месте корабли с товарами разгружались и волоклись по суше, а затем загружались в другой корабль, который продолжал путь на юг или север. В дальнейшем Петр Первый веле прорыть здесь канал, дабы избавиться от необходимости таскать грузы по земле.
Фото Казанского женского монастыря у меня нет, но очень советую посмотреть в Интернете или, если будете в Вышнем Волочке, посетить лично. Собор Казанской иконы Богоматери имеет весьма необычную, причудливую архитектуру.
Церквей в городе не слишком много, территория ведь небольшая. Но есть и другие места, которые любопытно посмотреть.
Во время войны в Вышнем Волочке работал 21 госпиталь. Все покинувшие этот мир раненые бойцы захоронены на одном кладбище, на месте которого потом появился мемориал с указанием фамилий похороненных там людей. Там же есть и безымянные могилы.
В городе вообще умеют чтить память людей. Можно увидеть самые разные памятники, стелы, таблички.
Посмотрим немного, как же живут местные жители.
Есть в городе пара музеев: Краеведческий, "Русские валенки", Стекла, межшкольный музей моряков-ветеранов.
Есть несколько парков. Например, парк Текстильщиков, городской сад.
Предлагаю вам все же полюбоваться невероятными красотами местной округи. Увидев такую красоту, не хочется отсюда уезжать.
Ехать в Вышний Волочек из Москвы долго и не очень удобно. Это либо поезд, либо автотранспорт, причем курсирует автобус, но в дороге придется провести не менее 3 часов, а с учетом пробок дольше.
Как вариант, можно совместить поездку с экскурсией в другие города, например, посвятить Вышнему Волочку 1 день, а дольше отправиться в Тверь с ночевкой. Впрочем, на ваше усмотрение.
ПЛЮСЫ
++ старинный город с множеством достопримечательностей и уникальными природными пейзажами.
МИНУСЫ
- далековато от Москвы.
ВЫВОД
Будете в тех краях, не проезжайте мимо. Вышний Волочек - уникальное место. Здесь найдется, чем полюбоваться, чему поудивляться, чем повосхищаться. Очень рекомендую.

Посмотрим немного, как же живут местные жители.

Есть несколько парков. Например, парк Текстильщиков, городской сад.

ПЛЮСЫ
МИНУСЫ
- далековато от Москвы.
ВЫВОД
| Год посещения | 2022 |
| Общее впечатление | Красотища-то какая! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

И дедушка на месте. )
Ну, Вы и сказали:-) Про хату особенно повеселило)
Две афицерские жены беседуют в военном городке N
"… и далеко твоего усылают?"
"В какой-то Пориж"
"а далеко от Москвы? "