Отзыв: Мультфильм "Presto" (2008) - Хлеба и зрелищ? Сначала - морковку, потом - зрелища

Достоинства: ярко, динамично, при желании, можно вывести мораль
Недостатки: грубовато, жестоко
Очередной американский короткометражный мультфильм.
Стилизация под 40-50-ые года ХХ века. Сюжет близок к Тому и Джерри, местами грубовато, местами жестоко, но у многих, как выяснилось по отзывам, это вызывает смех.

Я, конечно, могу встать в позу хохмача и свести сюжет к прописным истинам: если мужчину не кормить, то даже белый и пушистый зайка станет общественно опасным элементом; насилие порождает насилие; дружба и сотрудничество приносят славу и деньги.
Тем более, что зайка и правда беленький, а фокусник с дежурными усиками.
Но могу и занять позицию ворчуна: тортом в морду (или, как это было в первой, водой из шланга) - это прием комедии первых шагов кино, конец позапрошлого - начало прошлого века. На дворе ХХI век. Мы деградируем?
Смотреть можно, но специально я не стала бы его искать, тем более для маленького ребенка.
Безусловно, я смотрю новинки, не прошла мимо Отзыв: Сериал "Любовь, смерть и роботы" (2019) - мультфильмы для взрослых? а можно просто хорошие мультфильмы? , хотя до 3-его сезона не дошла, махнула рукой уже на втором.
Но, простите, я люблю добрые и красивые мультики и до сих пор считаю шедевром Отзыв: Мультсериал "Маугли" (1967- 1971) - Значит, ты нужные книги в детстве читал .
Общее впечатление Хлеба и зрелищ? Сначала - морковку, потом - зрелища

мангуста
Наш Маугли самый лучший!. А может не деградируем, а стресс снимаем? Когда начальство лишает преми, я вообще придумываю 1000 и 1 способ убийства, потом выдыхаю и работаю дальше.
Fiorika
Идет стопами Агаты Кристи ))
LIS-IV
Помню как-то тоже смотрел этот мульт. В целом ниче такой, но тогда этот кролик меня жутко бесил. А щас посмотрел на него еще раз и знаешь кого он мне напомнил? Кролика из мульта Жизнь домашних животных или как-то так он называется.
Fiorika
Поняла ) не скажу, что бесил, но мне не слишком нравится смех над болью другого (в Здравствуйте, я ваша тетя сцена «тортом в морду» , хоть и груба, не раздражает, - потому что там весело всем, и жертвам тоже
LIS-IV
ну сравнивать советскую классику, где вообще нет и намека на злорадство, с западной мультипликацией даже не имеет смысла) Все же у них мораль другая, точнее порой она вообще отсутствует.
Fiorika
Ха! А Ну,погоди - «учебник хулиганов»? :)