Отзыв: Ванна Новокузнецкие ванны "Ностальжи" - простая практичная белая с утолщенным слоем чугуна где льется вода

Достоинства: обычная советского типа с белизной не сссровского плана
Недостатки: да практический нет кроме начальной притирки
Многие в Интернете ругают Новокузнецкие ванны не заслуженно, пишут про песочек на дне как технологическое нарушение процесса нанесения эмали или мусор. Но на самом деле тут работает принцип - хорошая вещь в рекламе не нуждается! Да был мелкий песочек вначале, но потом он исчез. Белизна равная импортным, при условии что импортные всем остальным плохи. Если Вы сторонник чугунной "теплой" ванны, а не акрилового тазика или стальной дешевой кастрюли-ванны холодной и неуютной. Новокузнецкая та ванна что вам будет по душе, так как СССРовские ванны были ГОСТовские, теперь же ГОСТ 18297-96 содержат уже не СССРовские требования!

Да совесткая ванна была тяжелее и толще стенками. Но эта ванна со смыслом - там где вода вытекает из крана, там утолщается, так что не шумит и не звенит вода, а тихо так же как в СССРовской.
К тому же СССРовская неправдано ржавеет и эмаль не так белая.
Все кто вырос на ваннах типоразмера и форм
Все остальные ванные экономные по объему воды - не глубоки и не по душе!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление простая практичная белая с утолщенным слоем чугуна где льется вода

ЗояС
Какой то несуразный отзыв. К чему сравнение с СССР-овскими ваннами. Как она сейчас? Как эмаль?
DENIS11111111
СССРовские ванны до сих пор стоят ,а Новокузнецкие на четвертый день покрываются ржавыми точками ,слой эмали тонковат. Хотя пишут что гарантия 25 лет,немецкие технологии.Но еще вопрос соблюдаются ли технологии? И я сомневаюсь что она год простоит и дефекты не проявятся еще какие нибудь и что потом? Замена ванны если средства позволят.
3инаида
Не правда это всё! Не правда! У меня Новокузнецкая "Эврика" три года уже не меняется. Слой эмали приличный, как надо. Ванна ровная, гладкая, белая. Никаких ржавых точек! Я третий год уже выставляю фото своей ванны сюда, потому что такие гадкие отзывы читала, когда покупала. Мучилась, переживала, а всё потому, что кто-то пишет по заказу. Вы сами-то хоть одну ванну купили за свою жизнь? Кому-то нужно продавать дорогие импортные, вот и заказывают отзывы плохие. Ну не может такая ванна, как у меня проржаветь ни с того, ни с сего! Ей абсолютно ничего не делается! И Никаких шершавостей на ней не было и нету. Её сейчас, если продавать, то как новую можно выставить, никто не усомнится. Не покупайте старые отреставрированные ванны, которые как новые продают - и будет вам счастье! И не пишите того, о чём и не знаете даже.