Отзыв: Фильм "Свежатинка" (2022) - Несмешная комедия. Тухлятинка или 50 оттенков серого с людоедом).
Достоинства: Задорное начало, интрига, красивая музыка, эффектные съёмки, постарались обыграть без жестокости.
Недостатки: Сюжет, идея, кастинг, юмор, диалоги, сценарий, развязка, затянуто и скучно.
Не собиралась смотреть фильм "Свежатинка" 2022 года, не люблю когда от людей откусывают. Само название и постер говорят сами за себя. Не так ли? Но вот наш коллега apupezig, узнав что мне нравятся фильм об оборотнях обманул/пошутил, что на сам деле фильм именно о них - оборотнях. Решила проверить и прогадала). Нет, не так сразу, сначала почитала официальное описание и там узнала, что это якобы комедия и стёб. Ну, у всех своё чувство юмора, у меня оно очень жесткое, тут же трудно догадаться, что на самом деле смотришь комедию, вообще не смешно.
Первые тридцать три минуты - это лучшее, что было в фильме. Если проанализировать все просмотренные минуты, то мне понравилось только неудачное свидание с парнем в шарфике и музыка. Больше ничего хорошего, интересного или весёлого. Зато всего остального полно: тягомотины, затянутости, ляпов... Эх, а такое начало задорное было. Дальше сюжет становился каким-то прилизанным и очень похожим на "50 оттенков серого". Лично я не смотрела и не читала одноименный бестселлер, не по мне, уже опоздала по возрасту, но была наслышана. У всех на устах, хочешь-не хочешь, а узнаешь. И вот пришлось увидеть такую интерпретацию.
Актёры не понравились. Хотелось всех стукнуть). Какие-то все как недоделанные, что образы, что грим. Диалоги страшно нудные. Не люблю, когда много и бестолково разговаривают. Тянули эфирное время и даже слишком. Нужно было придерживаться стандартного хронометража в 1 час 20 минут, но тут добавили ещё 30 минут скукоты, которые было труднее всего выдержать. Вот как раз за полчаса до окончания фильма я невероятно устала от него, уже смотрела совершенно без признаков интереса и даже хотела немного промотать, но стерпела. А надо было)).
Глупо и цинично. Похитить девушку ради мяса на ней и потом ещё кормить такими же бедолагами как она... А девушка типа хорошая, но на самом деле нельзя так подыгрывать злодею в подобных вопросах, как это получалось у героини. Фальшиво и бредово. Юмор? Абсолютно не смешно тогда. Если бы я заранее не знала, что это комедия, то никогда бы не подумала. Забавный способ придумал похититель для достижения гендерного равенства между полами. Это я фантазирую сама уже). А что с ногой его жены? Мировой кризис переживала семья?) Ну, нет, конечно, это указывает на её знакомство с мужем, наверное.
Какое-то несерьёзное у создателей отношение к своему же сценарию. Девица была наказана отрезанием у неё мягких частей на причинном месте. Я потом всё приглядывалась к тем местам. На чём это она сидит? Понятно, что на стуле, а ещё на чём? Или правильнее сказать чем?) А потом увидела сзади её в обтягивающем платье. Всё на месте вроде бы. Так и не поняла, людоед пошутил что ли, для придания отношениям 50 оттенков страсти или правда ляп? И таких вопросов полно остаётся: что, да почему и где...
У девушки с её избранником уже всё было и знаете, что её больше всего напугало, когда она поняла, что попала в беду? Что он её изнасилует. Ну, тут ладно, на юмор немного смахивает. Развязка трешевая. Не открылось никакой великой цели, не было логического завершения самой идеи. Я почувствовала себя обманутой ещё раз. Беспонтовый фильм, зря потратила своё время на него. Не стоит доверять людям, ездить далеко на свидания и сомнительным рекомендациям в том числе. Сколько бы не поднималась тема торговли людьми, милые дамы обязательно наступят на старые грабли, особенно на эмоциях и чувствах к тем, кто их обманывает. Снова же, это мои домыслы.
Возможно, я чего-то не поняла в смешивании жанров, но не думаю, что затянутые диалоги что-то означали, кроме затягивания эфирного времени. И если, например, в фильме "Ветреная река" (2017) хоть сама суть интересная, но тоже подпорчена бесконечными диалогами, то тут зацепиться даже не за что. Музыку похвалила, ещё можно отметить яркую, красивую картинку. Она качественная. Прям зверств не показывали, все части тела выглядели аккуратно, не всегда напоминали человеческие.
Из-за фильма "Проклятые" (2021) мне посоветовали этот. Поэтому считаю, что должна сравнить "оборотней", "Проклятые" больше понравился так-то, он похож на фильм, но пока не писала отзыв, а пишу на возмутившее меня недокино)). Вышла очередная сомнительная киноновинка. Кому-то и понравилась она, есть высокие оценки, а мне только начало зашло, еле досмотрела, сильно заскучала в итоге. Рекомендовать то, что самой не понравилось - не буду. А вот с оценкой растерялась немного. Две звезды парню в шарфике, остальным нолик).
Время использования | 1 час 54 минуты |
Общее впечатление | Несмешная комедия. Тухлятинка или 50 оттенков серого с людоедом). |
Что при таком постере и зачине пошла скукота?
Или что это все аллюзии на «50 оттенков» вызвало? (Я их тоже не читала, 1 фильм посмотрела - сопливое…)
Название интригует, смотреть конечно не буду