Отзыв: Говядина тушеная мясокомбинат Курганский - Жира многовато, а в целом неплохая

Достоинства: Натуральное мясо, хороший вкус, соли в меру,без искусственных добавок
Недостатки: Многовато жира.
На даче нет времени готовить разносолы, поэтому на этот раз купила в сети "Красное & Белое"консервы "Говядина тушеная" производства Курганский мясокомбинат "Стандарт".

Производятся эти консервы в России, в городе Курган.

Оформлена банка в стиле советской тушенки.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат фото

Надписи напечатаны на самой банке. Оформление невзрачное, чёрный шрифт на темном фоне прочесть не так-то просто. Я покупала однажды мясные консервы этого же производителя, это была Оленина тушеная Курганский мясокомбинат, те консервы были оформлены гораздо ярче и надписи читались без труда.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат фото

Состав отличный, никаких глутаматов, только тушеное мясо, специи и соль. Продукт произведен по ГОСТу.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат фото

Банка с ключом, что очень удобно.

Открывается без труда.

Жира многовато.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат фото

Внутри есть и тушеное мясо, и желеобразная масса.

Говядина тушеная Курганский мясокомбинат фото

Я пожалела выбросить жир. Разогрела его на сковороде, положила отваренные спагетти, тушенку, всё перемешала. Получилось три порции.

Жира оказалось раза в два больше, чем надо, получилось жирновато. А сама тушенка довольно вкусная, натуральное мясо, соли в меру. Да и жир натуральный, нет никаких неприятных посторонних привкусов. Никаких жилок, хрящей в составе не было, это порадовало.

Мама тоже сказала: "Вкусно, но жирновато".

Никаких негативных последствий для пищеварения не было, ни изжоги, ни тошноты.

В следующий раз для приготовления такого блюда половину жира не буду добавлять, или даже две трети. Тогда блюдо получится вкуснее. Конечно, если эту банку взять, например, в поход и сварить макаронов на десять порций, и добавить в котелок одну банку тушенки, то жирно не будет, но и мяса всем останется только понюхать.

Не могу сказать, что это моя любимая тушенка. Говядина тушеная "Куединский мясокомбинат" мне понравилась, конечно, гораздо больше, но она и стоит значительно дороже.

В целом говядина тушеная производства Курганский мясокомбинат "Стандарт" - продукт достаточно неплохой, соотношение цена - качество меня устраивает, буду покупать летом на дачу.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Жира многовато, а в целом неплохая

Валь Фрейя
Да, действительно многовато жира. Я обычно почти весь убираю, совсем чуть-чуть оставляю
Лемика
Я обычно тоже. А тут что-то пожадничала, пожалела выбрасывать
Varenje
Да, жира могли бы и поменьше положить
Naomi Helen
Да, многовато. Но в принципе ни одну тушенку не видела, чтобы его прям мало было. Обычно беру Главпродукт, мою любимую и там его не так много, использую его для жарки или в бульон.
Лемика
Мне Куединская тушёнка нравится, но и цена у неё соответствующая (
elenaks199
Ну хоть мясо есть, а не понятно что!