Отзыв: Фильм "Война" (2002) - Отличное кино!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Не искал
Это первый фильм с Чадовым который я посмотрел, возможно это вообще его первый фильм, по крайней мере из известных. И на мой взгляд он уж точно самый лучший с ним.
Сюжет рассказывает о Чеченской войне, двое иностранцев попадают в плен к боевикам, мужчину отпускают собрать выкуп, а женщину оставляют в заложниках. Вместе с англичанином отпускают солдата-срочника, Ивана. Двум этим людям предстоит ни только слово встретиться, но и вернуться к боевикам...
Это очень сильная драма, вообще Балабанов был мастером подобных фильмов. Сюжет держит ни только в напряжение, но и в состоянии заинтересованности весь фильм, причём ни только при первом просмотре, но и при каждом последующем. Сколько я его уже не смотрел удовольствия получаю всегда массу от просмотра, хотя конечно в первый раз эмоции намного сильнее за счёт неизвестности будущих событий.
В фильме есть накал страстей, экшен, по сути это ни только драма, но и полноценный боевик. В котором "русский Ифан" выступает своего рода Рембо, причём в этом амплуа он выглядит намного реалистичные оригинала.
В фильме неплохой актёрский состав, но конечно практически все розовое время у Чадова. И он тут очень хорош, здесь ещё нет его постоянным пантов, игры на публику, старания выпячеть себя. Здесь он обычный парень именно тот кого играет. Вообще если сравнить его персонажа из этого фильма с поздними ролями, то сразу заметна разительная разница. Ели же к десятым годам все его персонажи становятся однотипными, похожими на друг друга, как калька. А тут он ещё "живой". Из других актёров понравился Бодров, но его в фильме немного, в детстве меня это огорчило, все-таки "Брат", но сейчас я понимаю, что его ровно столько, сколько нужно, ведь фильм не про Данилу, а про Ивана.
Боевые сцены в фильме зрелищные, смотрятся хорошо.
В итоге получился отличный драматический боевик, которой интересно смотреть и через двадцать лет. Сейчас вышла вторая часть, но она ни такая увлекательная, да и в большинстве своем повторяет оригинал, но в принципе глянуть можно.
К о не видел определённо стоит посмотреть, а кто видел, пересмотреть.
Спасибо за внимание!
Боевые сцены в фильме зрелищные, смотрятся хорошо.
К о не видел определённо стоит посмотреть, а кто видел, пересмотреть.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Отличное кино! |
Просто когда появился этот фильм, наверное я не встречал человека, который бы его не посмотрел, как и " Брат" " Особенности национальной охоты, рыбалки". Но уже выросло поколение которое и не слышало о них не чего. Вот и " Войну" будут смотреть первый раз, счастливчики )))