Отзыв: Перинатальный центр (Россия, Ростов-на-Дону) - Санаторий для беременных

Достоинства: Большие палаты, оборудование на высшем уровне, там точно "не залечит"
Недостатки: Мало врачей, плохо налажена работа персонала

На протяжении всей моей беременности близнецами(монохориальная диамниотическая двойня), меня волновал один и тот же вопрос: выживут ли они на моём сроке, если случатся преждевременные роды? Прямо так и набирала в поисковике, однозначного ответа на свой вопрос не находила. Узнав о новом ПЦ открывшемся в Ростове, очень обрадовалась, так как их разрекламированное супероборудовние позволяло выхаживать деток даже от!!! 500гр. На то момент как меня положили в ПЦ их вес был по 900гр. Переступив порог этого центра, была на седьмом небе от счастья, когда меня определили в палату шикарную-двухместную. В палате есть кроме своей тумбочки, свой стол, вешалка, КТГ в отличии от других попадавшихся мне за всю мою беременность больниц не одно на всё отделение, а НА КАЖДУЮ КРОВАТЬ ПО КТГ, причём делают его тебя прямо в кровати. Через 2 дня моя эйфория от этого лежания прошла, так как я перестала понимать что я вообще там делаю, с названиями таблеток мне назначаемых врач путалась постоянно, анализы брали три дня подряд, так как в первый раз взяли по ощибке, когда ещё меня не внесли в их реестр, во второй раз недобрали на железо. Лежишь там как в санатории делай что хочешь, никто тебя утром не будит как в других местах, взвеситься можешь в любое время, и то если у тебя отёки, а так за твоим весом особо не следят, давление меряют в 6 утра прямо во сне ещё. все уколы тоже в твоей кровати, на 5-ой день меня поставили перед фактом что завтра будем зашивать(коррекция шейки матки), эту операцию опасно было проводить на моём сроке(26 недель), меня удивило что перед тем как её проводить, никто раскрытия не подтверждал, внутривагинальное узи не делалось, на мой вопрос о риске выкидыша и выживут ли они если что-врач прямо заявила, что нет не выживут, даже в условиях нашего центра, и это несмотря на то что говорят будто такие аппараты выхаживают деток с !!!500гр. я не была против операции, но думая о риске хотелось взвесить все "за" и "против", но из "за" врачей было только двойная нагрузка на шейку матки. Операция прошла без осложнений, денёк на постельном режиме, замечательные нянечки. Огромный минус этого центра в том, что несмотря на лучшее оборудование и его большое количество, невозможно оценить качество работы врачей так как их там очень мало, и каждый врач буквально разрывается между этажами, с медсестрами точно такая же история, ты предоставлен там самому себе, так как почти всегда твой врач на операции, даже обход может быть только в 5 вечера. Толком тебе ничего соответственно не объясняют. Рожать решила я в родном городе, так как слышала истории родивших там девчёнок, что проблема с нехваткой врачей как на родах, так и после них актуально и на сегодняшний день. К слову сказать лежание мне обошлось там бесплатно(благодарности не в счёт), рожать там бесплатно тоже можно, а отблагодарить врача это уже личное дело каждого.

Год посещения 2011
Общее впечатление Санаторий для беременных

decabristka
Удачи вам!
Спасибо!!!
недописала я , что мы уже 4 месяца назад удачно родились в нашем городском роддоме.
decabristka
У! Молодцы! Здоровья Вам!
Спасибки.
gur
читаю и вспоминаю свои мытарства в роддоме. главное чтоб все хорошо заканчивалось.
Вот-вот.
Klueva
Жаль,что мало персонала...
cfyntufp
Да , а так бы цены этому ПЦ не было бы.
ярослава250793
РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ ЦЕНТР
Mirage85
подскажи, пжт, фамилию врача, который зашивал шейку и размер благодарности.Анестезиолога нужно как-то благодарить?Наркоз делают минут на 5(по отзывам).