Отзыв: Сахарозаменитель "Сладкий мир" Фруктоза - Хорошая замена сахара при правильном питании, при сахарном диабете и для снижения веса.

Достоинства: низкий гликемический индекс; подходит для питания больных сахарным диабетом и людей, желающих снизить вес
Недостатки: цена
Приветствую всех, заглянувших на мою страничку! С некоторых пор я перешла на здоровое питание и мне, большой сладкоежке, пришлось совсем отказаться от сладкого (кстати, это не так тяжело, как кажется сначала).

Однако я постоянно пеку домашний хлеб, а для его выпечки необходимо использовать небольшое количество сахарного песка. Я решила заменить его на фруктозу, так как известно, что при приготовлении хлеба она ведёт себя как сахар и при этом у неё низкий гликемический индекс (всего 32), и её даже рекомендуют в качестве подсластителя при сахарном диабете.

Вообще-то общеизвестно, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют поддержанию нормального веса, полезны для работы сердца и имеют массу преимуществ. Об особенной пользе фруктозы говорить не приходится, но все-таки она явно полезнее сахара.

В этом отзыве речь пойдёт о натуральном фруктовом сахаре (фруктозе) изготовителя "Сладкий мир" с адресом производства в Нижегородской области. Этот подсластитель продаётся не во всех аптеках моего города и найти его мне было не так-то просто. В результате поисков, я купила его в одной из аптек, предварительно забронировав на сайте.

Стоимость упаковки 500 грамм была около 140 рублей. Сразу скажу, что аналогичный продукт такой же фасовки, но другого производства в интернет-аптеках стоил в два раза дороже. На момент написания этого отзыва фруктовый сахар изготовителя "Сладкий мир" на аптека. ру стоит около 170 рублей.

Фруктоза упакована в симпатичную картонную коробочку, которая выглядит следующим образом:

Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир Фруктоза Фруктовое счастье

Это один вариант дизайна упаковки.

В дальнейшем я приобрела этот же продукт, но в другой упаковке. На следующем фото видно, как она выглядит:

Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир Фруктоза Фруктовое счастье

Буду рассматривать первый вариант дизайна, который мне внешне понравился больше, хотя второй показался мне удобнее в использовании.

Вся основная информация о подсластителе указана по бокам упаковки: состав, рекомендации по применению, противопоказания и данные изготовителя.

Всё это можно прочитать на фото ниже:

Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир Фруктоза Фруктовое счастье

Как видно, рекомендуется в день употреблять не более 35-45 грамм фруктозы. Лично я стараюсь употреблять её намного меньше.

Противопоказаний у фруктового сахара мало: только индивидуальная непереносимость.

На следующем фото можно ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью, условиями хранения, сроком годности и номером сертификата соответствия продукта:

Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир Фруктоза Фруктовое счастье

Калорийность фруктозы большая- 399 ккал/100 грамм (но я не ем её помногу). Срок её годности большой: 3 года с даты изготовления, указанной в нижней части упаковки.

Внутри коробки находится запакованный прозрачный целлофановый пакет, который выглядит так:

Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир Фруктоза Фруктовое счастье

На следующем фото можно оценить внешний вид этого фруктового сахара:

Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир Фруктоза Фруктовое счастье

Продукт в виде мелкого порошка белого цвета, сладкий на вкус.

Я использую фруктозу при выпечки хлеба и весьма довольна результатом. Хлеб получается вкусным и ничуть не хуже, чем обычно.

Также фруктоза отлично подходит для добавления в чай, а также в другие напитки вместо сахара.

Но я не сказала бы, что этот продукт слаще сахара в 1,5 раза. На мой взгляд, они примерно одинаковы по уровню, хотя все-таки фруктоза несколько послаще.

После приобретения этого фруктового сахара, я стала понемногу добавлять его в чашку с растворимым жидким цикорием "Здоровье", так как на мой взгляд, этот напиток с добавлением фруктозы намного вкуснее.

Также я добавляла фруктозу в тесто для приготовления печенья из овсяной муки "Селяночка". Печенье получилось очень вкусным. Так что этот фруктовый сахар хорошо подходит и для выпечки кондитерских изделий.

Что ж, подведу итоги и перечислю достоинства и недостатки фруктозы, произведённой компанией "Сладкий мир".

Сначала напишу о плюсах:

+ хорошая замена сахара;
+ всё-таки полезнее, чем сахар;
+ низкий гликемический индекс;
+ подходит для питания людей, желающих снизить вес;
+ немного слаще сахара;
+ подходит для диетического питания;
+ подходит для профилактики избыточной массы тела и метаболических нарушений;
+ можно применять при сахарном диабете;
+ экономный расход;
+ можно применять не только как подсластитель, но и при выпечке хлеба и кондитерских изделий;
+ почти нет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость);
+ большой срок годности (3 года)
+ симпатичный дизайн упаковки.

Минусов у продукта немного:

+ продаётся не во всех аптеках;
+ дорогая цена.

РЕЗЮМЕ

Фруктовый сахар (фруктоза) изготовителя "Сладкий мир"- отличная замена обычному сахару. Ставлю продукту заслуженную пятёрку и рекомендую его к покупке людям, следящим за своим здоровьем, а также больным сахарным диабетом (после консультации с врачом) и тем, кто имеет лишний вес.

Сама я тоже обязательно куплю ещё упаковку для дальнейшего использования.

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошая замена сахара при правильном питании, при сахарном диабете и для снижения веса.

Karolira
Ценник "кусается" канечно…но когда необходимо, цена не так важна как качество. Буду иметь в виду. Спасибо
Blondie8
Кто употребляет мало, вполне приемлемо. А если сахар запрещен, то практически без вариантов. Все-таки намного лучше, чем заменители сахара с аспартамом.
NatalyVlad
Я хлеб пеку без сахара, без заменителей и без дрожжей)
Выяснилось, что хлеб и без всяких подсластителей получается прекрасно)
По началу тоже пыталась заменить на фруктозу, но уже от нее отказалась
Blondie8
Вы просто не кладёте сахар или есть какой-то специальный рецепт?
NatalyVlad
Вообще просто не кладу сахар. Хлеб получается и без него.
Муж даже покупной хлеб есть не хочет, говорит, что домашний лучше)
Blondie8
Надо попробовать. А соль кладёте, как обычно в рецептуре? Мы без дрожжей пробовали печь, плохо получается, не поднимается. Экспериментировали с заквасками, там постоянно подкармливать их надо, а результат не порадовал. Я от дрожжей с удовольствием отказалась бы тоже…
NatalyVlad
Я пеку на бездрожжевой закваске, которую вырастила на ржаной муке с нуля. Сначала хлеб тоже поднимался плохо, но теперь поднимается прекрасно. Чем старше закваска, тем она сильнее. Моей закваске чуть больше года. Соли кладу обычно чуть меньше, чем в рецепте. Солёное не очень люблю)
Blondie8
Понятно. Спасибо за ответы!
Blondie8
Там же в рецепте сахар нужен, чтобы вступить в реакцию с солью, по-моему
NatalyVlad
На самом деле в рецепте хлеба сахар нужен для быстрой подкормки дрожжей, но с этим прекрасно справляется и сама мука
Blondie8
А без дрожжей как? Совсем ничего не добавляете? Или закваску выращиваете? Мы пробовали с содой, вкус мне понравился, но хлеб толком не поднимается и получается немного сыроват внутри.
NatalyVlad
Я уже ответила полностью чуть выше)
Антонина033
С учётом пользы цена не такая и большая
Blondie8
Его же не мешками есть)))
Антонина033
Вот вот, тем более он и правда более экономно расходуется)
Alenka87 28
супер!
я всегда сахарозаменитель покупаю
Я теперь тоже)))
ago
супер
На все 100%)
irenааaaaaaaaaaa
Если есть проблемы, нужный продукт
Blondie8
Да и без проблем лучше, чем обычный сахар.
irenааaaaaaaaaaa
Да только без него невозможна нормальная работа мозга и мышц, главное знать меру
Pawlow
Это сейчас в тренде: но дороговат…
Blondie8
Многим людям нельзя сахар, для них цена не так критична.
Аривле
Доживём и до яблочного спаса
Blondie8
И будем яблоки есть с остервенением)))
Аривле
И медовый будет
ССиНМП
Очень хочется надеяться что не понадобится. Но на всякий случай запомню
Blondie8
Для здоровья в любом случае фруктоза полезнее, чем обычный сахар. Мы и печенье с ней печем, хорошо получается.
ССиНМП
Пока не привыкли
OlgaNiky
Для диабетиков находка
Blondie8
И для сторонников полезного питания)