Отзыв: Сахарозаменитель "Сладкий мир" Фруктоза - Хорошая замена сахара при правильном питании, при сахарном диабете и для снижения веса.
Достоинства: низкий гликемический индекс; подходит для питания больных сахарным диабетом и людей, желающих снизить вес
Недостатки: цена
Приветствую всех, заглянувших на мою страничку! С некоторых пор я перешла на здоровое питание и мне, большой сладкоежке, пришлось совсем отказаться от сладкого (кстати, это не так тяжело, как кажется сначала).
Однако я постоянно пеку домашний хлеб, а для его выпечки необходимо использовать небольшое количество сахарного песка. Я решила заменить его на фруктозу, так как известно, что при приготовлении хлеба она ведёт себя как сахар и при этом у неё низкий гликемический индекс (всего 32), и её даже рекомендуют в качестве подсластителя при сахарном диабете.
Вообще-то общеизвестно, что продукты с низким гликемическим индексом способствуют поддержанию нормального веса, полезны для работы сердца и имеют массу преимуществ. Об особенной пользе фруктозы говорить не приходится, но все-таки она явно полезнее сахара.
В этом отзыве речь пойдёт о натуральном фруктовом сахаре (фруктозе) изготовителя "Сладкий мир" с адресом производства в Нижегородской области. Этот подсластитель продаётся не во всех аптеках моего города и найти его мне было не так-то просто. В результате поисков, я купила его в одной из аптек, предварительно забронировав на сайте.
Стоимость упаковки 500 грамм была около 140 рублей. Сразу скажу, что аналогичный продукт такой же фасовки, но другого производства в интернет-аптеках стоил в два раза дороже. На момент написания этого отзыва фруктовый сахар изготовителя "Сладкий мир" на аптека. ру стоит около 170 рублей.
Фруктоза упакована в симпатичную картонную коробочку, которая выглядит следующим образом:
В дальнейшем я приобрела этот же продукт, но в другой упаковке. На следующем фото видно, как она выглядит:
Вся основная информация о подсластителе указана по бокам упаковки: состав, рекомендации по применению, противопоказания и данные изготовителя.
Всё это можно прочитать на фото ниже:
Противопоказаний у фруктового сахара мало: только индивидуальная непереносимость.
На следующем фото можно ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью, условиями хранения, сроком годности и номером сертификата соответствия продукта:
Внутри коробки находится запакованный прозрачный целлофановый пакет, который выглядит так:
Я использую фруктозу при выпечки хлеба и весьма довольна результатом. Хлеб получается вкусным и ничуть не хуже, чем обычно.
Также фруктоза отлично подходит для добавления в чай, а также в другие напитки вместо сахара.
Но я не сказала бы, что этот продукт слаще сахара в 1,5 раза. На мой взгляд, они примерно одинаковы по уровню, хотя все-таки фруктоза несколько послаще.
После приобретения этого фруктового сахара, я стала понемногу добавлять его в чашку с растворимым жидким цикорием "Здоровье", так как на мой взгляд, этот напиток с добавлением фруктозы намного вкуснее.
Также я добавляла фруктозу в тесто для приготовления печенья из овсяной муки "Селяночка". Печенье получилось очень вкусным. Так что этот фруктовый сахар хорошо подходит и для выпечки кондитерских изделий.
Что ж, подведу итоги и перечислю достоинства и недостатки фруктозы, произведённой компанией "Сладкий мир".
Сначала напишу о плюсах:
+ подходит для диетического питания;
+ подходит для профилактики избыточной массы тела и метаболических нарушений;
+ можно применять при сахарном диабете;
+ экономный расход;
+ можно применять не только как подсластитель, но и при выпечке хлеба и кондитерских изделий;
+ почти нет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость);
+ большой срок годности (3 года)
+ симпатичный дизайн упаковки.
Минусов у продукта немного:
+ продаётся не во всех аптеках;
+ дорогая цена.
РЕЗЮМЕ
Фруктовый сахар (фруктоза) изготовителя "Сладкий мир"- отличная замена обычному сахару. Ставлю продукту заслуженную пятёрку и рекомендую его к покупке людям, следящим за своим здоровьем, а также больным сахарным диабетом (после консультации с врачом) и тем, кто имеет лишний вес.
Сама я тоже обязательно куплю ещё упаковку для дальнейшего использования.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Всё это можно прочитать на фото ниже:
+ подходит для профилактики избыточной массы тела и метаболических нарушений;
+ можно применять при сахарном диабете;
+ экономный расход;
+ почти нет противопоказаний (только индивидуальная непереносимость);
+ большой срок годности (3 года)
+ симпатичный дизайн упаковки.
Минусов у продукта немного:
+ продаётся не во всех аптеках;
+ дорогая цена.
РЕЗЮМЕ
Сама я тоже обязательно куплю ещё упаковку для дальнейшего использования.
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования | 2 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Хорошая замена сахара при правильном питании, при сахарном диабете и для снижения веса. |
Выяснилось, что хлеб и без всяких подсластителей получается прекрасно)
По началу тоже пыталась заменить на фруктозу, но уже от нее отказалась
Муж даже покупной хлеб есть не хочет, говорит, что домашний лучше)
я всегда сахарозаменитель покупаю