Отзывы1426
Отзыв: Skillbox.ru - курсы программирования - Если есть желание, воля и время - то,да, Skillbox поможет
Достоинства: Системный подход, хорошая программа, профессиональные преподаватели, высокие требования
Недостатки: Преподаватели меняются, иногда непонятно задание, не ожидаешь, что будут высокие требования
По поводу обучения на Skillbox. Я учусь на Профессия Frontend-разработчик, закончил Веб верстка базовый уровень, защитил итоговый проект. Сейчас изучаю Java Script. За прошедшее время просмотрел около 200 видео уроков, сделал несколько десятков работ и 1 итоговый проект. Поэтому у меня есть достаточно опыта учебы в Skillbox. Что могу сказать:
Хорошее.
1. В первую очередь –системный подход. Меня учат не только программированию (синтаксис языков), но и тому, что крайне необходимо, но не прочитать в учебниках (а если и прочитать, то наверняка не поймешь важность и необходимость использования). Например, с самого начала требуют код стайл, требуют использовать БЭМ. Задания проверяют через Гитлаб. Это кроме того, что задания составлены так, что постоянно надо использовать всякого рода интересные приемы и методы программирования. Короче говоря, именно только такое комплексное обучение дает необходимый опыт и знания, а не просто синтаксис языка.
2. Хорошая программа обучения, включает не только языки, но и ознакомление и работу с различными фреймворками. Т. е все то, что реально используется в практической работе
3. Безусловно преподаватели хорошо знают предмет. Всегда можно задать вопрос. Всегда разборка присланной домашней работы и чаще всего с первого раза не принимают, требуют качественной работы. Очень много тех, кто ведет разного рода блоги в YouTube
4. Продуманная система общения. Есть несколько специальных чатов, где можно спросить какой-нибудь небольшой технический вопрос, не обращаясь к преподавателю
5. Жесткая система учебы. Да, много времени уходит, но по другому никак…. Следующую работу можно сделать только после сдачи предыдущей, поэтому иногда видео уроки быстро посмотришь, а потом не получается со сдачей дом. работы, приходится пересматривать видео. Очень много приходится искать в Интернете, т. к всегда возникает множество вопросов, особенно когда делаешь дом. работу
6. Хотя Skillbox берет 3 дня на ответ, у меня ни разу такого не было… Обычно вечером отправишь работу- утром уже ответ с ее разбором.
Не хорошее….
1. Преподаватели меняются – только привык к одному- а у тебя уже другой, надо приспосабливаться…
2. Иногда не понимаешь, что от тебя хотят в дом. задании. Это связано и с тем, что сам виноват (не понял задания, т. к не внимательно смотрел видео уроки) и это чаще всего, но иногда попадаются действительно непонятки…. Конечно есть всегда возможность написать свое мнение о задании, но, честно говоря, после того, как сделал, лень…
3. Было бы хорошо сделать нормальный вводный курс – ну я никак не ожидал, что будет такая нагрузка, особенно что касается итогового проекта – там требования были сильно выше, чем для обычной домашней работы. И только когда узнал, что надо защищаться, то понял жесткие требования куратора Максима Васяновича (ему спасибо)
Вывод: в Skillboxе, по крайней мере на моей теме, учиться можно. Но для этого надо иметь волю, желание и время. На халяву не получится, да и смысла тратить свои деньги просто так нет. Если вы нацелены получить знания (практические, а не просто теорию!), то, да, на мой взгляд Skillbox сильно поможет
Хорошее.
Не хорошее….