Отзыв: Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) - Отель хорош для большой дружной компании, но не для одинокого путешественника, который ценит комфорт

Достоинства: Чистота; Приветливый персонал; Цена; Новое постельное бельё; Кухня
Недостатки: Нет возможности уединения
Всем добрый день! Вот и лето пришло. Началась пора отпусков. Захотелось к морю. Значит надо искать подходящий отель. О хостеле «ART», что находится в Зеленоградске, я знала от приятелей. И вот мне довелось там остановиться:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Хостел находится на улице Московская. От проезжей части, по которой все время едут машины, здание отделяет узкий тротуар:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Здание трехэтажное. Отель звезд не имеет (о чем указано на вывеске). Фасад первого этажа украшают фигурки кошек, ставшими символами современного города Зеленоградск:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Следуя любезному приглашению «Welcome» на дверях хостела, я последовала внутрь отеля. Сразу у двери находится маленький коридорчик, где установлен торговый автомат с напитками и закусками. Это было удобно. Когда ранним утром отправляешься на пляж и из автомата приобретаешь себе бутылочку водички:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Из маленького коридора попадаешь небольшой холл, где находится Reception хостела. Стойка администратора ничем не привлекательна. Есть витрина с сувенирами, папка с различными услугами и предложениями по экскурсиям. На стене висят часы, показывающие время в Москве и Калининграде:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Любезный администратор приняла мой паспорт и в течение минут десяти оформила проживание. Делала она это неспешно, знакомя меня с услугами отеля и правилами проживания. Я получила на руки браслет – доступ в комнату и личный шкафчик. Дежурный администратор проводила до двери комнаты. Лифта в хостеле нет, поднимались мы на второй этаж по лестнице:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

В хостеле есть несколько вариантов проживания. Это номера чисто женские (Female), чисто мужские (Male) и смешанные (Mixed). Все номера имеют по восемь спальных мест. В каждой комнате находится четыре двухъярусные кровати, шкафы для вещей и прикроватные тумбочки (для нижнего и верхнего ярусов):

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Спальное место – верхний и нижний уровни отличаются по цене. Нижний уровень (BEST) имеет шторки, но мне достался верхний уровень, на который надо забираться по лесенке с узкими перекладинами:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Не очень комфортное занятие. Но само место удобное. Матрац не жесткий и не продавлен. Постельное белье новое, белоснежное. В изголовье кровати прикреплена лампа-бра в виде поворотного фонаря.

Шкаф для вещей с вешалками открывается специальным ключом браслетом. Есть ложка и губка для обуви. Шкаф узкий, с одной полкой и несколькими плечиками:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Комнаты достаточно просторные. Но когда собираются сразу все постояльцы номера, то становится тесно. Стульев в комнате нет. На окнах висят рулонные шторы. Порадовало наличие москитных сеток всех окнах хостела. Это хорошо. Комары и прочие мошки спать мешать не будут:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Удобства номеров находятся на этаже. В общей ванной есть шкафчики для косметических принадлежностей, раковины, туалет, биде, душевые кабины. Женская душевая оборудована дозаторами с гелем для тела.
Кафе-столовая находится на первом этаже, напротив Reception:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Завтрак с 8.00 до 10.00 входит в проживание. Помещение кафе маленькое, но уютное:

Меня позабавило приятное объявление:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Если хочешь быть сытым, то одним комплементом от хостела не обойтись. Кафе-кухня оборудована не плохо. Есть все необходимое. Микроволновкой можно воспользоваться в любое время:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Можно не только позавтракать, но и пообедать. Эту услуга доступна и постояльцам хостела, и посетителям со стороны. Любой желающий может заказать себе бизнес-ланч:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

К бесплатным услугам гостей хостела относится библиотека и открытая парковка для личного транспорта. Есть платные услуги - вело прокат и прачечная. На всей территории отеля работает бесплатный интернет:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Но лучше всего Wi-Fi ловит в холле у Reception. Там же находится зона отдыха с мягким диваном и общим телевизором:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Улица Московская, где расположился хостел, хоть и проезжая, но достаточно зеленая:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Высокие раскидистые деревья так закрывают здания, что я первый раз не сразу разглядела название отеля за ветвями:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

В шаговой доступности от хостела находится центр города. Достаточно свернуть за угол и можно увидеть, как старые немецкие дома обрастают современными пристройками:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Зато практически сразу попадаешь на главную пешеходную улицу города – Курортный проспект :

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Очень красивая улица. Прекрасно сохранились постройки старого города Кранц и к ним добавились чудесные скульптуры, настенные граффити и домики для кошек:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

До моря неспешным шагом идти 10-15 минут. Балтика прекрасна в любое время суток, особенно в летний сезон. Чудесные рассветы и закаты, янтарный берег и синева надолго остаются в памяти:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Набережная Зеленоградска ухоженная с развитой инфраструктурой. Пляжи на любой вкус. Много различных кафе. По вечерам устраивают концерты уличные музыканты. Одним словом у моря всегда можно прекрасно отдохнуть:

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

Недалеко от хостела находятся городской парк и основные музеи курортного города (музей ангелов, музей скелетов, краеведческий музей, Муррариум, ФилоСовия):

Отель Hostel Art (Россия, Зеленоградск) фото

В общем, расположение у хостела неплохое. Город Зеленоградск развивается с каждым годом и становится все лучше и лучше. Хостел – очень бюджетный вариант проживания. Благодаря им в семейном бюджете появляется возможность использовать капитал не только на проживание, но и на другие более интересные цели во время отдыха.

Но, я вряд ли захочу еще раз остановиться в данном отеле. Это не означает, что он плох. Просто мне такой способ проживания не пришелся по душе.

Сам хостел и все оборудование новое. Полы в отеле кафельные и всегда чистые. Персонал приветливый. Но завтраки скудные. А проживание в восьмиместной комнате оставило в моей душе неизгладимые впечатления. Номер, где я остановилась, занимала компания дородных женщин бальзаковского возраста. Они громко разговаривали. Их переполняли чувства от посещения экскурсий и прочих достопримечательностей. Разговоры не утихали до часу ночи. А затем начинался дружный сон, сопровождающийся звучным храпом. Промучившись ночь, на следующий день я отсыпалась на пляже. Благо вторую ночь мне удалось поспать.

Но подобный опыт проживания был не зря. Теперь, я точно знаю, что хостелы хороши для многочисленных и веселых компаний. Подойдут они и большой дружной семье.
Поэтому рекомендую хостел ART только компаниям, но не одиночным путешественникам.
Время использования 48 часов
Год посещения 2022
Общее впечатление Отель хорош для большой дружной компании, но не для одинокого путешественника, который ценит комфорт

na-ta4
Оранжевые стулья… будто в столовке для дорожных работников)
OL-exp
бюджетный вариант стульев и всего прочего
ZinaDark
На пару дней такой отель(хостел) точно пойдёт.
OL-exp
не мой вариант, больше и попыток не будет
ZinaDark
Вот я тоже так не эксперементировала совсем
astra 4
Хостел он и есть хостел
это точно
Andrew-TT
Завтрак как комплимент - чтобы претензий никаких не было и попыток сэкономить ("нам завтрак не нужен, сделайте скидку"). Да и 700р за спальное место - удивительная цена ;)
Цены указывают на человека за сутки, это 1400. А была я там два дня
Andrew-TT
Долго сомневался с ценой, но даже 1400 не плохо
rfnz28
Не когда не отдыхала в хостеле, даже не представляю…
и не стоит пробовать
rfnz28
Вот и я так думаю
Elli-Melli
Всё в этой жизни нужно попробовать) И хостел тоже) Наверное, если мало постояльцев, неплохо. Но, учитывая, популярность Зеленоградска среди туристов, на это вряд ли стоит рассчитывать.
OL-exp
Постояльцев там много, особенно в сезон. Просто это не наш формат отдыха. Муж дал мне возможность это почувствовать. Но большой компанией там вполне можно остановиться.
angel41001
ну да, интересный опыт))) можно вспомнить студенчество, общагу)))
это точно, молодежный вариант
Василий14
Любимый Зеленоградск! Расположение отличное, но подобный вариант не для меня.
да…захотела "тесной экзотики", вот и получила …((
Pawlow
большой компанией там вполне можно остановиться…
Да, так можно
rigik-81
Были в этом городе осенью, все мечтаю посетить его летом
OL-exp
Зеленоградск летом хорош, а ват Светлогорск мы посещаем осенью или зимой
МашаМаруся
Койкоместо в хостеле, это для молодых и общительных. Чем старше, тем больше комфорта хочется, да и личное пространство становится важным пунктиком.
OL-exp
Это точно, в молодости нам даже в горах спать в палатке было комфортно
Елена1203
одно слово… хостел…
OL-exp
Это так. Для веселой компании это отличное недорогое место для ночевки