Отзыв: Чай Basilur "Uva" - Не в восторге. Средний по вкусу.

Достоинства: Ароматный.
Недостатки: Слишком мягкий.
Приветствую всех любителей вкусных напитков.

Возникло непреодолимое желание поделиться с вами, уважаемые читатели отзыва, своими впечатлениями от цейлонского чая, если он оттуда, а чем я лично сомневаюсь по лёгкому

Постараюсь быть лаконичным, честным и полезным.

Рассчитываю, что своим отзывом спровоцирую лавину покупок такого чая и производитель пришлет мне почтой приглашение посетить свой чудный остров.

Ждём - с.

Чай цейлонский черный Basilur Uva фото

Продается чай в упаковках. Есть основная, а есть и вспомогательная.

Не знаю на сколько такое решение оправдано. Как-то больше выглядит выпендриванием со стороны производителя.

Чай цейлонский черный Basilur Uva фото

Ну, может хорошо все это защищает от мусора и влаги. На этом и все.

Ах, да - придется больше заплатить. Вот и натянуто почти на сто двадцать рублей. Среднее значение, но всё-таки не слишком дешёвый черный чай.

Чай цейлонский черный Basilur Uva фото

Мне такой чай не очень понравился.
Слишком много можно предъявить претензий.

Мусора действительно нет. Он чистый и примерно одного размера. Линейкой не вымеривал, но это видно и без лупы.

Чай цейлонский черный Basilur Uva фото

Заваривается средне, но вот крепким вы его не приготовите, если в чайник не насыпете изрядную порцию. Но даже при этом, вкус будет на любителя. Ароматизированных добавок нет. Чай чисто черный.

Послевкусие оставляет приятное, как и большинство других. Запах вроде как естественный и нет привкуса химии. С этим как бы все в норме. Если есть претензии к вкусу и его крепости, без терпкости, тогда можно попробовать добавить сливки или варенье. Слегка улучшите вкусовые качества и получите заслуженное удовольствие.

Не заметил, чтобы этот чай слишком бодрил. Да, тонизирует и в жару утоляет жажду, но какого-то особого заряда не придает. Я писал, что он слишком мягкий. Чашечку выпиваешь и стараешься побыстрее приготовить повторную, чтобы прочувствовать все наслаждение от таких напитков. Можно и кусочек торта прихватить. К чаем будет хорошее сочетание, более сытное, душевное.

Говорят, что использованый чай можно применять как удобрение для домашних вазонов. Вот и попробовать есть шанс, не упустите.

Как заваривается чай, думаю все знают. Если не выходит, тогда можно прочитать на упаковке инструкцию. После этого все получится и вы останетесь довольными. Потом соседям расскажите.

Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно правильному решению по поводу того, что такой чай можно оценить на хорошую оценку. Он мне особо и не понравился, но и плеваться от него не хочется. Средний вариант. Рекомендую попробовать.

Не стоит забывать, что сейчас лето и можно с собой на пляж прихватить бидон холодного чая, положив предварительно в него кусок лимона.

Всех благ и всем крепкого здоровья.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не в восторге. Средний по вкусу.

Татьянаzzz
Черный не пробовала, а вот зеленый чай мне у них очень даже понравился -
Зеленый чай Basilur Green
очень качественный зеленый чай
veter972
Не очень
Аривле
Даже ниже среднего, судя по описанию никакошного вкуса
Kritskaya1
Люблю не терпкий чай