Отзыв: Каменная вата Rockwool - Хорошая шумоизоляция
Достоинства: Доступность, хорошее утепление и шумоизоляция, упаковка
Недостатки: Аллергенность
Добрый день, мои читатели! Хочу поделиться мнением о каменной вате "Rockwool". Я её использовал в двух случаях, при утеплении и повышении шумоизоляции. При ремонте в квартире решил сделать шумоизоляцию от соседей, были слышны голоса и можно было с усилием разобрать разговор. А при ремонте дачи, было произведено утепление под сайдинг.
Расскажу про оба опыта использования. В первом требовалось повысить шумоизоляцию стен, смежных с соседями. Был сделан каркас на минимальном расстоянии от стены, чтобы уместилась каменная вата "Rockwool", так не потеряется внутреннее пространство. Аккуратно под каркас уложена сама каменная вата, в необходимых местах закреплена дюбель-грибами, закрыта пароизоляцией. Это всё сделано для создания препятствия против проникновения влаги и чтобы каменная вата со временем не сползала. Работать с каменной ватой надо аккуратно. Желательно, чтобы были закрыты все участки тела, защищены глаза. Пыль от каменной ваты летит значительно, тем более внутри помещения. Чешется после попадания на кожу тоже значительно. По плотности - чем выше, тем лучше и дороже. Упаковка частично открытая, но так у всех утеплителей и шумоизоляции (похожая плёнка). Нельзя подвергать влаге и хранить на открытой местности с атмосферными осадками. Шумоизоляция получилась превосходной, опыт использования уже несколько лет. Соседей не слышно с боковой стены. Жаль не сделал так на полу, аналогичная проблема. Шумоизоляция в российских многоквартирных домах оставляет желать лучшего.
Во втором случае я утеплял много частных домов, в частности каменной ватой "Rockwool", получалось хорошее утепление. Но то, что касается здоровья, то это не самый лучший вариант. Как писал я выше, при работе надо закрывать все участки тела, а внутри помещения надёжно закрывать и саму каменную вату. По стоимости почти все доступные утеплители равны, больше идёт разница по качеству утепления. "Rockwool" ни хуже, ни лучше. В целом, советую к применению!
Приятного просмотра и использования, с уважением от автора!
Приятного просмотра и использования, с уважением от автора!
Время использования | Многократно |
Год выпуска/покупки | 2021 |