Отзыв: Звукоизоляционная мембрана Звукоизоляционные Европейские Технологии SoundGuard Membrane - Никакого шума
Достоинства: Высокая эффективность, хорошие свойства, не отнимает места у пространства
Недостатки: Тяжёлый материал, высокая стоимость
Добрый день, мои читатели! Хочу рассказать о применении звукоизоляционной мембраны "SoundGuard" 2.0. В другом своём отзыве я рассказывал о применении каменной ваты "Rockwool", я использовал их совместно для достижения стопроцентного результата, это удалось в полной мере.
Прошло несколько лет после монтажа и я могу составить полноценное мнение. Шумоизоляция от соседей удалась в полной мере, ничего не слышно, а были слышны звуки разговоров, работающего телевизора и т. д. Данная мембрана продаётся в рулонах на несколько квадратных метров, по внешнему виду и на ощупь - большой рулон пластилина. Она уверенно поглощает шумы в квартире. Цифры в обозначении - это толщина мембраны, 2.0 - средний показатель. По стоимости на 2020 год один рулон стоил, примерно, две тысячи рублей. Монтаж производился на листы гипсокартона, прибивалась мембрана обычным строительным степлером (скобы подлиннее), а уже вместе с листом гипсокартона крепилась к каркасу, состоящему из металлических профилей. Под ними была каменная вата для дополнительной шумоизоляции. Абсолютно не аллергенный материал по сравнению с каменной ватой, не отнимает пространство помещения. Достаточно тяжёлый, один рулон до 10 килограмм. Эффект отличный, я доволен применением данного строительного материала. Рекомендую к использованию, приятного просмотра!
С уважением, от автора!
С уважением, от автора!