Отзыв: Калужский парк культуры и отдыха (Россия, Калуга) - Приятно гулять, а ещё развлечений рядом масса
Достоинства: Красиво и тепло, чисто в основном, виды на реку, можно перекусить, есть аттракционы
Недостатки: Ну просто в другом городе и люди мусорят
Сам город славится достопримечательностями очень разными. Просто некоторые из них требуют внимательного рассмотрения отдельным проектом.
Теперь мы с вами пройдём через арку в сам парк, который имеет примерный адрес пл. Старый Торг, д. 4. Собственно вход свободный внутрь и там рядом имеется информационное бюро и первый лоток с мороженым. Идти от вокзала железнодорожного идти легко, хотя детям и пожилым можно доехать на такси либо городском транспорте туда.
Внутри есть парк аттракционов по вашу левую руку он идёт с наличием колеса обозрения. Главная граница его это заборчик с которого открывается идеальный вид на реку Ока. Так все проходы по нему удобные и не сколькие, хотя не все покрыты плиткой, а есть и грунт. Много цветов по сезону вас там встретит на клумбах, как и птичек (возможно есть белки), так кормушки там в некоторых местах висят. В жару шикарно могут помочь освежиться фонтаны, а есть кроме скамеек ещё несколько беседок из дерева. На сцене в одном из углов его выступают часто музыкальные коллективы и проводят конкурсы для детей. Много внутри лавочек сувенирных с товарами ручной работы: статуэтки, магнитики, всякий мелкий текстиль. Ещё интересное место внутри это Троицкий собор города.
Для удобства понимания, где вы внутри есть указатели. Кафе, как таковых больших не видела, но есть киоски с мороженным, напитками, легким перекусом. Туалеты есть в наличие. Можно пойти туда и легко провести пару часов с приятным уровнем красоты и не скучно.
Если говорить про парковку, то я её не нашла. Возможно имеется городская, где-то рядом. По факту и забора вокруг нет, да мусорки есть (некоторым людям они не нужны в плане бросим мусор везде). Своего интернета внутри нет бесплатного, но и впшего в телефоне хватит на всё.

| Время использования | Один раз |
| Улица | Площадь Старый Торг |
| Общее впечатление | Приятно гулять, а ещё развлечений рядом масса |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Знаю от знакомых, что у Ваших мест удивительная история и красивейшая природа.
Хорошо бы побывать. Знакомые зовут, может быть и случится)