Отзыв: Сухой корм для кошек Royal Canin Sterilised 37 - Дорогой, но здоровье котов дороже!
Достоинства: нравится котам, профилактика мочекаменной болезни, профилактика набора веса, витамины и полезные добавки, удобная упаковка
Недостатки: цена
Я держу целое семейство котов - два кота и кошка у меня живут. Животные стерилизованные и один кот страдает мочекаменной болезнью уже много лет. Врач рекомендовал ему когда-то корм Royal Canin Urinary, лечебный, но постоянно кормить им не советуют, поэтому, когда нет обострений заболевания, я кормлю своих питомцев кормом Royal Canin Sterilised 37 - он создан специально для стерилизованных животных в возрасте до 7 лет.
Продаётся корм вот в таких упаковках по 2 и 4 килограмма, пакет имеет замок, так что его можно плотно закрыть.
Корм разработан специально для стерилизованных котов и кошек, у которых зачастую бывают проблемы с мочевыделительной системой и лишним весом. Пакет рассчитан на 70 дней на одного кота, мои втроём, конечно, съедают гораздо быстрее. Количество калорий в корме рассчитано специально, чтобы животное не набирало лишний вес.
Вот так выглядит сам корм, аромат характерный для корма, но котам очень нравится. Едят корм с удовольствием. Сами шарушки небольшие, поэтому корм ела и кошка, когда она была ещё котёнком - я ей покупала специальный, для котят, но она и этот лопала за обе щеки))
Что касается состава, то он вполне нормальный для кошачьих кормов, ничего вредного я не вижу, присутствуют необходимые витамины, корм содержит много белка. Есть консервант сорбат калия, но этот консервант и в человеческих продуктах присутствует.
Коты после этого корма живые, шустрые, играют, всё с ними хорошо. Такой корм я покупаю им уже несколько лет, обострений мочекаменной болезни у больного кота за это время, к счастью, не было, хотя тут ещё помогает профилактика препаратом Котэрвин.
Кормом Royal Canin Sterilised 37 для стерилизованных кошек мы с котами довольны, был бы он только подешевле!
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Дорогой, но здоровье котов дороже! |
Благодарю за ссылку!
Данный корм просто находка для стерилизованных кошек, я уверена, что он очень питательный и полезный, что животные достаточно активны и более здоровы.
Беда, что только, в том что он для кошек до 7 лет жизни.
Моей Варваре уже 10 лет. Диету, как не пытаемся, не можем и не хотим долго соблюдать и поэтому наблюдается лишний вес.Кушаем сухой корм для пожилых кошек с витаминами.Про наш корм я ещё узнаю поподробнее у врача и обязательно напишу свой отзыв.
От влажного корма так же не отказываемся, тк привыкли к нему с самого детства.
Дорогая цена серии Роял Канин объясняется тем, что корм достаточно качественный и питательный,а 4 кг должно хватить на целых 70 дней.
Когда болеют наши питомцы, то не жалко никаких денег для их здоровья.
Желаю всем четвероногим и хвостатым питомцам любви, и здоровья!