Отзыв: Ресторан "Cook'kareku" (Россия, Москва) - Оригинальное кафе рядом с зоопарком

Достоинства: Оригинальная идея и оформление, чисто, вежливый персонал, меню и качество блюд
Недостатки: Неторопливое обслуживание, неудобная лестница на второй этаж
Кафе нашли случайно, когда искали, где пообедать после посещения зоопарка. Посмотрели близлежащие заведения по карте, у Кукареку хорошие отзывы. Решили посетить дружной компанией из шестерых взрослых и малыша в коляске.
Сначала расположились на летней веранде. Веранда открытая, с симпатичными яркими диванчиками. Нас проводили, принесли меню на всех, устроили коляску рядом со столиком. Меню оригинальное: завтраки народов мира. Мне, как отъявленной сове, очень импонирует идея завтрака в любое время суток.

Ресторан Cook'kareku (Россия, Москва) фото

Блюда есть разные, начиная с тех, что традиционно подаются на завтрак (блины, омлеты, каши), а также есть супы, салаты, вторые блюда. Цены средние для кафе такого типа. Не очень удобным показался формат цены: фиксированная ставка "завтрака" - 500 руб - плюс в некоторых вариантах наценка. Приходится в уме прикидывать окончательную стоимость.

Ресторан Cook'kareku (Россия, Москва) фото

Очень порадовало меню напитков: много вариантов, включая соки, коктейли, лимонады, много видов чая и кофе. Кофе могут сделать на растительном молоке, без кофеина. По меню отсутствовала парочка позиций, но в целом на заказе это не сказалось, подобрали альтернативу.

Напитки

Меню напитки

На веранде нам дуло, поэтому мы всей компанией переехали наверх. Огромное спасибо персоналу, который без лишних вопросов и недовольства организовал наш "переезд" вместе с коляской. В целом обслуживание в кафе вежливое, нерасторопное, если что-то попросили - нужно какое-то время подождать. Если вы ограничены во времени - здесь вам, возможно, будет некомфортно.
Наверху очень приятный зал. Спокойные тона оформления, удобные диваны и стулья, чисто, приятная негромкая музыка, есть кондиционирование (не дует). Лестница довольно крутая и скользкая, при нас там чуть не упала девушка, поднимаясь в зал.
Качество еды и размер порций нас в целом устроило. Брали разные завтраки, хлебную корзину с трюфельным маслом, десерты, несколько видов напитков без алкоголя.

Ресторан Cook'kareku (Россия, Москва) фото

Средний счёт вышел около 1500 на человека, все наелись. Советую попробовать десерт Яйцо (если вам нравится манго) - интересно выглядит.

Десерт

Туалетных кабинки две, чистые. Горячая вода, мыло, бумажные полотенца есть.
Не знаю, есть ли парковка у кафе - мы долго и трудно парковались утром перед посещением зоопарка. Нашли-таки место где-то в окрестностях, что-то около 300 руб/час.
В честь Дня рождения кафе даёт бесплатный десерт, приятно.
Кафе вкупе с посещением зоопарка нам очень понравилось. Было удобно, вкусно, интересно и адекватно по стоимости. Ещё придём.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Оригинальное кафе рядом с зоопарком

Алона
Как все симпатично)
Татьяна593934
В десерт не настоящее яйцо?
Kassandra777
Нет)) Это что-то типа молочного желе с манговым джемом
Татьяна593934
А_а, вкусно