Отзыв: Книга "Источник вознесения" - Брендон Сандерсон - Продолжение "туманного" фэнтези

Достоинства: Сюжет, бои, система магии, финал
Недостатки: Много политики
"Источник вознесения" Брендона Сандерсона - вторая книга из трилогии "Рождённый туманом", продолжение "Пепел и Сталь". 704 страницы.

Книга Источник вознесения - Брендон Сандерсон фото

Действия разворачиваются после событий "Пепла и Стали", и для полного понимания происходящего и поступков героев следует всё таки ознакомиться с первой книгой.

Вседержитель умер, империя в хаосе: аристократы пытаются захватить власть всеми доступными силами. Туман, появляющийся ночью, теперь иногда появляется и днем, убивая людей, которым не посчастливится оказаться в нём.

Эта книга больше про политику, интриги, предательство. Боевые сцены тоже присутствуют и то как персонажи применяют алломантию или ферухимию вызывает восторг. Раскроются интересные моменты на счёт таинственных существ Кандра, которые могут принять облик любого человека, чьи кости они возьмут за основу.

История идёт от лица нескольких персонажей и самые интересные из них это Вин, Эленд.

Вин, рождённая туманом, хочет разобраться в себе, если в предыдущей книге она боролась со своим прошлым, то здесь она пытается найти место в этом мире. Очень много в этой части у неё раздумий, переживаний, сомнений.

Эленд встал во главе империи и погряз в политические игры. Он очень умный и слишком правильный, хочет добиться равноправия в империи, но на его пути встают другие аристократы, включая его отца, которые хотят вернуть всё как было во времена Вседержителя.

Но в итоге каждый герой пройдёт свой путь через сомнения, утраты, боль, кризис к своей цели, к пониманию самого себя.

Книга Источник вознесения - Брендон Сандерсон фото

Финальная битва и сама концовка впечатлила, она проста перевернула всё с ног на голову, ради неё можно было и потерпеть всю эту политику.
Общее впечатление Продолжение "туманного" фэнтези

alex14881488
Стоит прочитать
GorPeregor
Спасибо за отзыв - однозначно в закладки.
Tanyulechka
Точно не мой жанр
Варварррррра
У меня Мама такой фантастикой зачитывается, особенно ее радуют книги где есть многотомность, новые и отсутствующие в нашем мире понятия, места, процессы. Чтоб прям карты местности, кланы, семейные династиии, долгие истории с миллионом деталей, чтоб героиня обязательно в чужом мире оказалась! У меня видимо излишне рационально мозг работает, мощные чужие фантазии меня раздражают
TDrive
Я у Сандерсона только про Библиотекарей и Мстителей читал. Но собираюсь все-таки к "туманной" приступить
Незабудка29
Интересно
krolrul
Пепел и сталь, спасибо.
iris1812
Поздравляю с сотым отзывом! Своеобразный юбилей:)))
анатосия
Интересно почитать.
ss336
Пздр с отзывом № 100 !!!
Елена Муради
Борьба за престол везде и всюду одинакова. даже если строй республиканский((
Андрей Гусев
Нравится литература подобного жанра.
Инна Алексеевна
Моя тема, с радостью почитаю
Oksana-is-Pnz
Интересный сюжет. Но не мой жанр.
LenaShaEkat
Источник вознесения прочла как источник воздержания:)
Аривле
Каплями дождя упадёт на грешную землю
Alisabeth19
У знакомого есть эта книга, очень много раз мне ее рекомендовал, но я всё как то не решалась…
95rus2
Спасибо за отзыв! Вы так воодушевленно описали, что захотелось прочитать!