Отзыв: Подгузники-трусики Mioki - Вся правда о подгузниках в фактах и фото

Достоинства: Недорогие, гипоаллергененные, качественные
Недостатки: Могут пропускать влагу при нажатии
С подгузниками-трусиками Mioki мы познакомились пару месяцев назад, когда искали для младшего сына альтернативу резко подорожавшим известным японским брендам. То, что это должны быть именно японские - было принципиально, другие страны даже не рассматривали, наученные опытом старшего сына.

На маркетплэйсе наткнулась на эти трусики и решила рискнуть. Цена была в пересчетеина одну единицу товара менее 25 рублей.

Подгузники-трусики Mioki фото

Через пару дней забрала свой заказ. Уже в пункте доставки была приятно удивлена. Трусики пришли упакованные в фирменную картонную коробку. Такого на моей памяти не было ни с одними другими подгузниками.

Подгузники-трусики Mioki фото

Начинаю изучать товар ещё до открытия непосредственно самого пакета с трусиками. Штрих код на упаковке говорит о том, что товар произведен в Японии. А знак рядом EAC свидетельствует о наличии всех необходимых сертификатов Таможенного и Евразийского экономического союза.

Подгузники-трусики Mioki фото

Трусики размер XL для детей весом свыше 12 кг. Но, думаю, что как и со всеми японскими подгузниками, нужно делать скидку на то, что их нация немного ниже европейцев. Мой сын начал их носить с 12 месяцев при весе в 10,5 кг. Кстати, трусики универсальные, их могут носить и мальчики и девочки.

Подгузники-трусики Mioki фото

Состав подгузников очень нравится, натурален и гипоаллергенен. Основной компонент бумага. Подробно можно прочитать на этикетке на русском языке. Считаю это очень важным, так как нежная кожа малыша, запакованная в некачественный подгузник сразу отвечает опрелостями. Мамы меня поймут, легче предупредить, чем потом лечить

Подгузники-трусики Mioki фото

В общем, внешний вид товара меня полностью устроил, и сынуля начал их тестить))

Малыш мне достался очень подвижный. Обычные подгузники на липучках не выдерживают. Трусики в нашем случае просто спасение. Но и тут не все просто. Нужно чтобы резинки плотно прилегали к телу, и в то же время не натирали.
Mioki оправдали надежды. Верхняя часть имеет широкий оооочень эластичный пояс, швы наружу, мягкий

Подгузники-трусики Mioki фото

На ножках также мягкие эластичные двойные резинки. Даже у моего непоседы ничего не выливается)

Подгузники-трусики Mioki фото

Сами трусики имеют индикатор наполнения. Посередине двойная жёлтая линия, проходящая через все подгузники. При намокании она начинает синеть. Предполается, что пока она вся не посинеет, можно их носить.

Подгузники-трусики Mioki фото

Но у нас так не получается, так как малышу становится некомфортно, и он их пытается снять. На фото видно, что ещё треть подгузника с жёлтой полосой, но ходить сыну уже тяжело и неудобно

Подгузники-трусики Mioki фото

В среднем, в день у нас уходит 3-4 подгузника. Одного хватает на 4-6 часов днём, и один на ночь где-то 9-10 часов. ( ночью спим, не едим). Заметила, если сын спит на животе под утро вверх попой или дольше обычного, трусики не выдерживают и промокают. Более дорогие конкуренты держали оборону до последней капли))

Теперь предлагаю потестить внутренний слой подгузника. Побывать, так сказать, на месте малышковой попы))
Итак, выворачиваю трусики. Сначала новые.

Подгузники-трусики Mioki фото

Перфорированный слой, очень мягкий и нежный на ощупь. Думаю, что ребенку действительно приятно их носить. Сами трусики лёгкие, почти невесомые.

Совсем другое дело наполненный подгузник. Чтобы понять, контактирует ли кожа малыша с влагой, провожу нехитрый эксперимент. Лакмусовой бумагой будет бумага туалетная.
Приложила и легко надавила. На бумаге еле заметные несколько капель, но в целом, очень достойно.

Подгузники-трусики Mioki фото

Беру ещё один кусок туалетной бумаги и надавливаю сильнее. Как будто ребенок садится на попу со всего размаха. Результат на фото

Подгузники-трусики Mioki фото

Это лучше, чем результат у не японских подгузников, но хуже, чем у дорогих марок. К слову, за три месяца, что сын ходит в трусиках Mioki попа проблем не доставляла. Но не стоит дожидаться полного наполнения, лучше снимать, когда он "посинел" на 2/3. А то получится как в анекдоте :

- Наш подгузник может впитать до 30 литров влаги! Ваш ребенок остаётся сухим, правда с места сойти не может! )))

Как и у всех "японцев" удобная липучка, фиксирующая скрученный рулоном использованный подгузник

Подгузники-трусики Mioki фото

Подводя итог скажу, что считаю эти подгузники на сегодняшний день лучшими из бюджетных японских марок. В месяц у меня уходит около трёх упаковок. Сын активен, доволен, проблем с опрелостями нет.
Подсчитала, что ежемесячно экономию около тысячи рублей по сравнению с дорогими марками. Да, они лучше держат влагу при сильном надавливании. Но, по большому счету, их все равно приходилось менять каждые 6 часов днём, потому что набухали и ходить было неудобно.

Подгузники-трусики Mioki фото

Если вы ищите недорогой, но качественный вариант подгузников-трусиков для ребенка, обратите свой взор в сторону Mioki.

Сухие и счастливые попки рулят))) Рекомендую однозначно!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вся правда о подгузниках в фактах и фото

Marina Koteika
Нас обычные памперс пока устраивают. По стоимости тоже перечитываю за единицу. В большой упаковке около 20 рублей получается.
Лола Соловьева
А моих с обычных опрелости замучили после ночи, на бипантене разорилась
Marina Koteika
Драполен получше из мазей