Отзыв: Сериал "Бумажный дом" (2017-2021) - Когнитивный диссонанс "Бумажного дома"

Достоинства: Актерский состав, концепция сериала, легкость просмотра
Недостатки: "Отпугивающее" потенциальных зрителей название
Следует сказать, что я никогда не был поклонником испанских или португальских сериалов. Не многообещающее название "Бумажный дом", тоже не располагал к просмотру, заставляя меня в очередной раз перелистывать этот замечательный сериал, пока он не попался в подборке рекомендуемых сериалов.

Начав просмотр сюжет настолько захватил меня, что мне пришлось не спать всю ночь. За 2-3 дня я все же досмотрел его, хотя рад бы смотреть и дальше. Детективная, приключенческая история Профессора и его команды грабителей, задумавших совершить беспрецедентное "преступление века". Хорошо подобранные под роль актеры, отсылки к знаниям физики, экономики и искусствознанию, а также гениальный план профессора, учитывающий все не оставят зрителя равнодушным, а четко побранные моменты окончания серий заставят вас смотреть следующую серию, чтобы узнать - "что дальше?" Смотрится сериал легко. Авторы как бы спрашивают :" Почему вам можно, а нам нет?", и все это под песню Итальянских партизан. Рекомендую!
Общее впечатление Когнитивный диссонанс "Бумажного дома"