Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) - Только положительные эмоции

Достоинства: Лечение "женских" проблем
Недостатки: Снижение гемоглобина

Мое первое знакомство с пиявками произошло после серьезной операции, диагноз вынесенный после нее звучал – «Эндометриоз». Начитавшись о полезности пиявок в интернете и преодолев природную брезгливость ко всему ползающему, обратилась в ближайшую клинику, где работали с этой живностью. Результат после применения был очень заметен. Исчезли боли, характерные для эндометриоза, улучшилось общее самочувствие и настроение. С тех пор, я бесповоротной влюбилась в пиявок. Ставят их на проекцию того органа, с которым проблемы. В моем случае – на проекцию яичников. Посещать специализированные клиники дело весьма затратное, да и никто не даст гарантии, что пиявочек не использовали до вас. На мой взгляд, можно пройти несколько курсов в клиники, чтоб преодолеть страх перед ними и понять, как с ними обращаться, а затем купить пиявок себе домой, чтоб ставить самим. К плюсом постановок в домашних условиях можно отнести и то, что одну пиявочку можно использовать несколько раз, для одного человека. Пиявки продаются во многих аптеках столицы, их привозят со специальных ферм, и всегда можно убедиться в их качестве. Я не только ставлю пиявок себе и своей маме, ко мне потянулись девочки. На сегодняшний день, двое из тех кому я ставила пиявки, и кого были проблемы по-женски, уже стали мамами))), думаю в этом, отчасти, есть заслуга пиявок. Единственное, что перед процедурами нужно знать, нет ли у вас проблем со свертываемость крови и гемоглобином, об это может рассказать обычный анализ крови. При постановки пиявок идет значительное разжижение крови и может упасть гемоглобин.

Общее впечатление Только положительные эмоции

иоланта
Слышала о таком лечении, но самой пользоваться не приходилось.
lebosch
как интересно, я тоже слышала. была б возможность, тоже попробовала бы. а что потом, после нескольких раз использования с пиявками делают?
Ягоза
После использования они могут еще долго жить в холодильнике, там они впадают в анабиоз. Перед этих их неплохо почистить.
Zaya888
Почистить? это как? :)
NNattalli35
Страшновато...
Ягоза
Скорее противно, но оно того стоит ;)
lv0307
В моем случае снижение гемоглобина не недостаток (188 - перед пиявками) Проставила 8 раз, по 8-10 шт. каждый раз, с перерывом в 2-3 дня. Эффекта пока не вижу и не чувствую (только чешусь). Через недельку сдам анализы. Если будет эффект - буду учится ставить сама.
Ягоза
Если не секрет, в связи с чем ставите пиявочек? Если решитесь ставить дома могу подсказать как с ними быть.
lv0307
Спасибо. Планирую беременность, но есть проблемы - спайки труб, готовлюсь к ЭКО, собираю анализы. Еще на узи тонкий эндометрий показывает. Сдала кровь, а у меня гемоглобин 188, на ЭКО точно не возьмут. Решила снижать, а способов не так уж много. Начиталась отзывов - пробую пиявок. Позавчера второй раз ставила на низ живота (по восемь штук за раз), вчера долго уснуть не могла - ощущения странные в низу живота свербит, тянет - так и должно быть? По хорошему надо бы гематологу показаться. Но как оказалось, редкий специалист у нас в Тюмени. Пересдам анализы, если будет эффект - буду ставить сама. Пожалуйста, подскажите, что если ставить только на низ живота, допустим раз в неделю. Заранее спасибо за ответ.
Ягоза
Ох как, по восемь штук за раз не хило так. Я бы не решилась сразу так много. Крови сильно много было? У меня после первых разов была давольно сильная кровопотеря. Лично я бы ставила пиявок поменьше количеством, но чаще раза в неделю, хотя бы два раза. Ставила бы на проекцию матки, раз с эндометрием проблемы.
Чесаться будет( И чем дальше, тем сильнее. Это гирудин в организме накапливается. Ощущения могут быть свякие, тут очень индивидуально.
А Вы еще какие-то анализы крови сдавали? Гемостаз нормальной? Повышенной свертываемости нет? Для ЭКО и беременности это очень важно! Препараты стимуляции очень сгущают кровь, нужно чтоб, дай Бог когда беременность произойдет следить за этим. И если потребуется, колоть препараты для разжижения крови.
Я лично даже не слышала про повышенный гемоглобин и с чем его едят. Могла бы посоветовать хорошего спеца по этой части, но, к сожалению, в Москве(
Балю
Я из Москвы, посоветуйте, пожалуйста.
Элен777
при таком высоком гемоглобине как у вас можно смело ставить в общей сложности на курс 100-120 штук. Если гемоглобин все же понизился у кого-то, то можно попринимать Сорбифер Дурулес или Ферум-Лек по 1 таблетке в день во время еды пару недель и все придет в норму.
Zaya888
Отпад! Но самой ставить, ох уж и не знаю… :)))
Очень смелая девушка! :)
Хотяяя, о любви до ненависти… не пауки же ведь ) Главное чтобы пальцы не кусали, пока ставишь!
Элен777
Самой даже лучше ставить. Во-первых вы уверены, что пиявки из аптеки или из биофабрики напрямую вами куплены и их не использовали. Во-вторых вы у себя дома в комфорте, никуда ехать не надо. В третьих - не платите такие бешеные деньги за сеанс гирудотерапевту. Покупаете пиявок сами - на биофабрике они стоят 50 руб.штука, в аптеках 70-75руб. Перед лечением прорабатываете специальную литературу по лечению пиявками и вперед! "Не Боги горшки обжигают!")
lizavetal
Правда, что после применения пиявок остаются небольшие рубцы? Многие так пишут. Просто если их много на живот ставить, то это же сплошной рубец будет, а не живот! Ужас какой-то