Отзыв: Персональное банковское обслуживание "Сбербанк Премьер" - Красивый конверт, маленькие бонусы, страховка и врачи которые не умеют лечить по видео (2 фото)

Достоинства: Страховка путешественников, бесплатный проход в бизнес залы, персональный менеджер, бесплатное заполнение декларации
Недостатки: Условия соблюдения для обеспеченных
Премиальное обслуживание мне подключили автоматически когда сделали накопительное страхование жизни, от которого я успела вовремя отказаться и не потеряла деньги.

Я его не просила, потому что для моей жизни в нем мало преимуществ.
Вместе с премиальным обслуживанием выдали красивый конверт, в который вложили документы по страхованию

Персональное банковское обслуживание Сбербанк Премьер фото

Внутри он коричневого цвета и состоит из плотной бумаги

Персональное банковское обслуживание Сбербанк Премьер фото

Преимущества, которое дает это обслуживание:
- выдадут 5 карт с повышенными бонусами, но кроме АЗС 6%, мне там больше ничего не нужно, да и то на моей заправке мне дают 3% и по деньгам мне выходит выгоднее, чем платить за обслуживание премьера. Остальные бонусы это такси 6%, которыми пользуюсь на отдыхе один раз в год. Супермаркеты 1%, а если нет премьера, то 0,5% от сбербанка, собственно выгода маленькая. Кафе 5%, но я и так получаю 5%, потому что расчитываюсь картой МИР и там этот кешбек автоматический и платить за него не нужно;

- вклады с повышенной ставкой, а повышена она на 0,35% от общепринятой, не так уж и много;
- персональный менеджер и юрист, если учесть что юридические вопросы возникают очень редко в жизни, а не то что в году, то лучше заплатить разово юристу и получить консультацию. Персонального менеджера мне назначили и без премьера, по какой причине не знаю, возможно хороший клиент;
- сейфовые ячейки со скидкой 10%, даже не знаю насколько это нужно обычному человеку как мне, ведь стоимость самой маленькой ячейки в месяц без скидки составляет 2250, скидка будет 225 рублей;
- бесплатный проход в бизнес залы аэропортов, это можно сделать не чаще 3 раз в несколько месяцев, это преимущество можно разделить на членов семьи и пройти одноразово, но если в семье 4 человека как у меня, то за четвертого придется заплатить отдельно. Получается снова не выгодно, потому что летишь обычно в две стороны, воспользоваться удасться один раз, да и ожидание в аэропорту редко бывает, только если происходят непредвиденные обстоятельства. Я предпочитаю приезжать в аэропорт за 2,5 часа до отлета, ожидание не долгое, регистрация за 2 часа начинается, поэтому бизнес зал мне лично не сильно интересен;
- страхование путешествеников, причем идет страхование всех членов семьи, на чем бы не перещались, я часто езжу с семьей на автомобиле и при непредвиденных обстоятельствах можно воспользоваться. Предложение интересное, но зачем? Если наш полис ОМС может предоставить медицинское обслуживание бесплатно в любой больнице России, искать платную клинику не всегда захочется, да и не везде она есть, так как сбербанк даст список платных клиник куда можно обратиться, в других придется заплатить, шанс что ты будешь рядом с нужной не большой, ведь никогда не знаешь что может произойти;
- имеются сервисы о здоровье от ведущих специалистов, можно проконсультироваться в онлайн режиме, у меня была подобная когда я взяла ипотеку в сбербанке, бестолковая вещь. Специалисты не могли мне помочь, потому что им нужны анализы крови, мочи, узи и т. д., и тогда они что то сделают, а зачем тогда они нужны? Если я сдаю только по направлению от врача в больнице и он тоже умеет расшифровать анализы и назначать по результатам лечение. Смотреть на меня по видео врачу ничего не даст;
- курсы валют по специальному курсу, я валюту в жизни не трогаю и она меня, поэтому бонус такой не нужен;
- консультант может бесплатно заполнить декларацию, через сайт гос. услуг ее можно заполнить без посторонней помощи.

В итоге мне из плюсов осталось дополнительно 3% АЗС и 0,5% супермаркеты, в каждом положительном моменте есть подводные камни и если их не знать, то будет обидно поддерживать статус премьер, тем более что условия для него не дешевые и подходят обеспеченным людям, которые много тратят и имеют накопления на счетах, чем просто работающему человеку.

Условия можно выполнять по разному, выполнение условий проверяют в последний день месяца, сканируют счета и если условия не выполнены, то снимают 2500 за обслуживание:
- можно держать 1,5 млн. на счетах, можно во вкладе, на карточках, неважно, лишь бы была полная, общая сумма и тогда премиум будет бесплатным;
- можно держать 500 тысяч на счетах, но в дополнении тратить с карточек не менее 80 тысяч месяц и не просто со своих карточек, а именно с премиальных, то есть постоянно на них переводить деньги и использовать в магазинах, мне лично не удобно, мне достаточно кредитки и карты МИР;
- траты производить от 100 тысяч в месяц и больше, сейчас у меня ремонт и такая сумма часто набегает, а если нет, то конечно столько не потратить, да и зарплаты такой нет.
Три разных списка условий и можно выбрать любой, какой удобно если все таки решится на такое обслуживание.

Я категорично отказалась от такого обслуживания, потому что для меня это дорого, если бы оставила накопительное страхование дочернего предприятия сбербанка, то было бы бесплатным. Как только написала заявление об отказе страховки, сразу заблокировала 2 премиальных карты и естественно не стала их получать в банке, в итоге 1 июля с меня не были списаны деньги за обслуживание, хотя банк мог это сделать. Если бы случилось списание, я бы пришла и написала заявление в банк о возврате, потому что по факту пакетом премьер я не пользовалась и банк обязан вернуть деньги, тем более что подключена я была сотрудником при оформлении накопительной страховки, а узнала о подключении к пакету премьер при консультации по телефону с консультантом банка, почему то мой менеджер решила умолчать об этом и даже не дала никакой брошюры в руки или заполненного договора на обслуживание. Я посчитала это обманом, считаю что специалист должен говорить о том, какие операции совершает клиенту в компьютере, ведь я лично не вижу, монитор не на меня смотрит в этот момент, а деньги спишут у меня, а не менеджера.

Со своей стороны не могу советовать такое обслуживание, но и отрицать плюсы тоже, нужно решить для себя, нужно и выгодно ли данное обслуживание, но однозначно выгодно для предпринимателей, у которых оборот денег всегда высокий. Для простых рабочих людей условия не соответствуют достатку.

Смотрите за тем, что делают менеджеры при вас, чтобы не было обидно оплачивать не нужные вам услуги)
Время использования 2 недели
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кемеровская область
Район Междуреченский городской округ
Город или поселок Междуреченск
Улица Шахтеров
Дом №
Общее впечатление Красивый конверт, маленькие бонусы, страховка и врачи которые не умеют лечить по видео (2 фото)

Roman710091
Сбер своё не упустит!
Нужно всегда держать ухо востро!
Alenuska35
Это точно, даже подключат без ведома человека
makarovskiy1958
Когда я приехал обменивать карту сбербанка на новую Мир,для меня уже была выпущена именная кредитная с лимитом 70000 рублей!
Осталось только мне её всучить!
И…всучили!
Alenuska35
От кредитной вреда нет, иногда можно воспользоваться когда не хватает денег до зарплаты
Oleg-1966
Навязчивое обслуживание (
Alenuska35
И не говорите, да еще и дорогое
Milaya2504
да. с картами нужно быть осторожнее, спасибо за информацию.
Alenuska35
Я постаралась развернуто написать, чтобы другие не допустили ошибок, рада буду если эта информация вам поможет)
ДенМороз
Не стоит она того, чтобы связываться с таким банковским продуктом, плюсов очень мало и почти все не нужные, для обычного человека
Alenuska35
Это точно, обычному человеку такие условия мало интересны
tkod
Как сейчас в сбере не знаю, но раньше очень любили втюхивать, именно втюхивать ненужные страховки. Причём, после втюхивания ещё и платные опции подключают, типа уведомлений, говорят бесплатные, но забывают сказать, что со второго месяца будет оплата. И спустя пол года человек начинает понимать, что с разными ненужными опциями ему подключили платную ересь с которой у него уходят деньги. По началу любая акция хороша, но до момента, когда банк в одностороннем порядке меняет условия. А уведомление может и не придти. Банк не обязан предъявлять доказательства, что забыл проинформировать клиента))))
Alenuska35
По простому наглый обман клиента с его же согласия, которое он дал вначале, поставив подпись))
Salamandra218
Не отключаю услугу СберПремьер из-за страховки путешественника, т.к. летом живу за городом за 150 км от городской квартиры. Но после убытков от СберСтрахования сильно сомневаюсь в эффективности этой страховки. Не нашла пока отзывов, кто пользовался такой страховкой. Вообще она работает? Судя по реакции менеджера на мой вопрос он знает о ней меньше меня. Хорошо бы кто-то с юридическим образованием дал свою оценку этой услуге.
Alenuska35
Страховка сбербанк страхование дает у всех убытки, там выходит 3% годовых и то при выполнении всех условий. Я находила отзывы про это страхование, пока ни одного довольного человека не нашла. А в страховании путешественника плюсов не сильно много нашла, отдыхаю я каждый год, но мне дешевле купить страховку, чем брать в сберПремьер. Ваш менеджер знает много об этой страховке, просто ему не выгодно о ней рассказывать, ему выгодно ее втюхнуть, менеджеру прилетит приличная премия, так как это приличный доход для сбербанкстрахования. Им все равно, что человек потеряет деньги в итоге