Отзыв: ОСАГО Т-Страхование (быв. Тинькофф Страхование) - За 4 дня оформить полис ОСАГО так и не удалось по техническим причинам Тинька.

Достоинства: Их нет, полис оформить не получилось.
Недостатки: Очень долгое оформление полиса, за 4 дня это сделать так и не получилось.
18.07.2022 заканчивался полис в АльфаСтрахование. Оттуда стандартно за месяц пришел полис на продление со ссылкой на оплату. Но тут на свою голову наткнулся на акцию Тинька с 10% скидкой при оформлении полиса у них. Вместе с кэшбэком и подпиской Pro выходило значительно дешевле, чем у Альфы.

Заранее заходил и проверял - была возможность заказать у них полис. Попробовал это сделать снова с целью оплаты 18.07. - приложение и сайт Тинька в браузере с телефона и компа предлагают несколько вариантов других СК, но не свой.
Написал в ТП в приложении, обещали решить вопрос в течение 4-х дней. Т. к. машина нужна, утром 20.07. позвонил на горячую линию и мне сообщили, что "приоритет повышен и обращение будет решено в течение рабочего дня". Предсказуемо до вечера ничего решено не было, на что мне в ТП указали, что "рабочий день окончится в 23:59". Как будто бы была вероятность, что мне пришлют полис на оплату в полночь. Разумеется, не прислали. А сегодня, 21.07. в ТП вновь сообщили о каком-то "повышении приоритета", у меня нет слов. Рекламировать акцию, в которой нет возможности участвовать технически - просто супер В то же время в Альфе по почте прислали обновленный полис на оплату в течение получаса.
При выборе страховой не понимал, почему здесь обсуждают скорость и удобство оформления ОСАГО, ведь это базовые вещи. Теперь понимаю.
Являюсь клиентом Тинька уже много лет, но в последнее время и сам банк, и брокер, и, очевидно, страхование очень сильно сдали свои позиции, и на звание "необанка" уж точно не тянет, когда тебе не могут прислать полис в течение полунедели, в то время как в других СК это делается за несколько минут.
Общее впечатление За 4 дня оформить полис ОСАГО так и не удалось по техническим причинам Тинька.

TrueMan69
Очень странный отзыв, через приложение все оформляется довольно прекрасно, все документы присылают на электронную почту. У меня оформление заняло 20 минут. Но правда по моей вине, придётся все переоформлять.

Так же всем рекомендую при оформлении полиса, подготовить документы - паспорт, водительское удостоверение, свидетельство транспортного средства.

Страховку оформлять за ранее, за пять рабочих дней, так же внимательно проверять, что вы пишите при заявке и в этом случае у вас проблем не будет.

Что касается страховых случаев, то искренне желаю с ними не сталкиваться, ездийти аккуратно по правилам, внимательно изучайте дорожную обстановку, смотрите разбор аварийных ситуаций.

Вообще если честно Тинькофф посоветовал бы организоывать канал на эту тему в рамках продвижения продукта ОСАГО. Было бы интересно.

Но главное не это, почитывав отзывы про страхование, о моем личном опыте говорить пока нечего, считаю, что Тинькофф нужен аналитик, которые сможет понять проблемы и рассказать, как это починить. Судя по тому, что отзывы по сути не меняются, у Тинькофф такого специалиста нет, я бы с удовольствием им с этим помог, если бы конечно они согласились с моими условиями и моим опытом. Да, я не наглый, но у меня просто есть определённые обязательства перед другой компанией (направление совсем другое) и моей семьей, поэтому я загнан в рамки желания и возможности. Но обязательно бы нашел время, так как мне экосистема Тинькофф очень импонируют, и являюсь их клиентом уже много много лет. Пока глобальных проблем не было. Про ОСАГО на следующей недели обязательно напишу отзыв.
Ptaha129
Простите, но я могу сказать, что ваш отзыв не менее странный) Особенно что касается последнего абзаца - какое отношение ваши обязательства и работа имеют к моей ситуации с оформлением страховки - мне лично совсем не понятно.

Теперь по сути. Что касается своевременности оформления страховки, я действительно так и делал всегда - оплачивал продление в Альфе за неделю до окончания действия прошлой. Но тут повелся на эту акцию в Тиньке, даже не предполагая, что оформление может доставить столько проблем и занять столько времени.
Что касается простоты оформления. Поверьте, я уж нашел бы кнопочку с выбором верной СК, если бы такая возможность была) Оформлял и виртуальные карты, и брокерские/банковские/иностранные счета в различных сервисах дистанционно, так что уж с оформлением страховки бы уж точно справился, если бы такая возможность была в принципе, повторюсь.
PS. Раз уж сюда вернулся, могу сказать, что еще в течение недели после продления страховки в Альфе представители Тинька в отзывах/уведомлениях мне отчитывались, что все проверили и все работает четко. Ради интереса заходил проверить, и, разумеется, так ничего и не изменилось) Так что, я все также продолжаю рассказывать друзьям/знакомым, при случае, про эту абсурдную ситуацию, чтобы огородить их от подобной головомойки.