Отзыв: Подсластитель Пребиосвит Fitness - Обещали, что будет не противным на вкус, но ожидания не оправдались

Достоинства: ноль каллорий, нулевой гликемический индекс, не поднимает уровень глюкозы в крови
Недостатки: противный металлический привкус всё равно я чувствую.
Здравствуйте! Мне коллега по работе посоветовала в качестве сахарозаменителя попробовать подсластитель с пребиотиками PrebioSweet Fitnes. Сказала, что сама перепробовала всю линейку, и Fitnes в фиолетовой упаковке ей понравился больше всех, так как по её мнению он не имеет никакого противного вкуса. И я тоже решила попробовать.

Подсластитель Пребиосвит Fitness фото

Ко мне не так давно подкрался сахарный диабет, сижу теперь на таблетках, и морально пытаюсь отказаться от запрещенных блюд, что, скажу я вам, очень сложно. Помню, раньше у мамы всегда на полочке стоял пузырек с сахарозаменителем - таблетками под названием Стевия, и когда я однажды его попробовала из любопытства несколько лет назад, когда проблемы с сахаром у меня еще не было, хорошо запомнила этот противный привкус, это не сладкий вкус, а какой-то сладко-металлический, который врезается в зубы, и выдает противное послевкусие.

Подсластитель Пребиосвит Fitness фото

И вот в надежде, что вдруг за годы наука ушла вперед, и новые подсластители стали вкуснее, что prebio sweet fitness окажется не таким противным, я заказала маленькую пачку на 150 грамм в интернет магазине, так как в магазинах у дома не встречала такие пакеты. Тем более цена не высока - 204 рубля, что ж не попробовать.

Этот сахарозаменитель имеет консистенцию среднюю между мелкой солью и сахарной пудрой, на вид - очень мелкие кристаллики.

Подсластитель Пребиосвит Fitness фото

В пакете есть мерная ложечка, очень маленькая, можете посмотреть ниже в сравнении с обычной чайной ложкой. На кружку чая 300-граммовую достаточно одной чайной ложки сахарозаменителя. Только ложку надо всегда держать сухой, да и сам продукт тоже. Иначе начинает комковаться на ложке, и чтоб ссыпать это в кружку приходиться усиленно стряхивать.

Подсластитель Пребиосвит Fitness фото

Очень сильного негатива вкус этого сахарозаменителя не вызвал сразу, чуть мягче, чем у того, что у нас был, но всё равно, если пить чай без молока - металлическое послевкусие ощущается. Но если этот сахарозаменитель добавлять в чай с молоком, то очень даже терпимо.

Подсластитель Пребиосвит Fitness фото

Пью чай с этим сахарозаменителем уже пару недель, но замечаю за собой, что вкус мне уже надоел, и я всё чаще нет нет, да и насыплю себе в кружку сахар. Со мной за компанию сахарозаменитель принимает и сын, он не жалуется. Видимо у нас у всех разные вкусовые рецепторы, или как можно сейчас говорить "вкусовые сосочки", что для одного вкусно, для другого противно.

Упаковку доедим, и больше я такой покупать не буду. Лучше уж буду к несладкому привыкать.

Но кому критично заменять сахар, по медицинским показаниям, или кто себя тешет идеей похудеть на сахарозаменителе, попробовать можно. Я не отравилась, пока жива.

От меня оценка тройка, от рекомендаций воздержусь.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Обещали, что будет не противным на вкус, но ожидания не оправдались

ВасВас1965
Вкус у большинства сахарозаменителей действительно специфический.
Сукразит(Израиль),Сукралоза (Германия) ещё ничего на вкус.
А вам здоровья и усиленного контроля уровня глюкозы в крови.
Болезнь нельзя вылечить, но можно замедлить процесс.
Diana Lukianova
Я тоже никак не могу отказаться от сахара. Все заменители кажутся неприятными ((
VasAndr
Согласен, вкус у них очень специфический. Лучше уж без них, не сладкий.
Blondie8
У меня пограничный сахар и я отказалась от сладкого( хоть и сладкоежка) и иногда использую
Натуральный сахарозаменитель Сладкий Мир "Фруктоза Фруктовое счастье"
Хорошая замена сахара при правильном питании, при сахарном диабете и для снижения веса.
Это намного лучше обычного сахара и во вкусе ничего неприятного нет.
nasyny
Тоже надо переходить на заменители, но по вкуску прям не могу их есть
tmomt
Тоже диабет? Каа по мне легче отвыкнуть от сладкого, чем есть эту гадость. Просто не покупать сахар. Нет и ладно.
nasyny
Пограничный уровень, вот пытаюсь пока уменьшить сладкое
platoniya1965
Беру Фитпарад 7 на wb, привкуса не чувствую, состав нормальный, не вредный, хотя может это просто я не чувствую привкус
Гжела
От сладкого легко отвыкнуть. Но через пару лет так захочется сладкого, что вкус стевии покажется божественным. Проверено.
Anastasiya 85
Тоже такой прикупила! Вроде ничего! Меня устраивает! Но с сахаром не сравнится!)
Galogenka01
Вообще не понимаю как можно пить чай с сахаром - он же портит вкус напитка…И кофе пью без сахара. Ничего в этом страшного не вижу, не трагично. Гораздо труднее отказаться от другого, достаточно длинного, списка продуктов, которые запрещены при сахарном диабете.
Елена1203
вкус стевии вполне устраивает…))