Отзыв: Экскурсия по г. Десногорск (Россия, Смоленская область) - Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна!
Достоинства: молодой, красивый, раньше был похож на Припять, много стел и памятников, самая лучшая детская поликлиника, пляж, водохранилище, и вода
Недостатки: мало развлечений для молодежи
Доброе время суток!
Сегодня хочу рассказать о маленьком городишке в Смоленской области, который находиться на берегу реки Десна и является обладателем очень красивого и теплого водохранилища. Город Десногорск - образован в 1974 году, и его название образовано от реки на которой он стоит. Градообразующим предприятием является атомная электростанция. Вообще многие проводят неоспоримую параллель Десногорска с Припятью (Чернобыльская АЭС) - они практически ровесники, и до некоторого времени здания, дома, колесо обозрения - все постройки были абсолютно идентичны.
Сейчас город продолжает совершенствоваться, благоустраиваться, и все меньше и меньше становиться общего с Припятью, но все же сходства несомненно остаются. Итак давайте знакомиться с ним вместе.
Въезжаем в город, и нас встречает стела с название города и датой основания -
Начну пожалуй свой рассказ с патриотичного для города изображения, это герб города, который изображен на торце дома, который встречает нас сразу при въезде в город -
За здание ЦНТИ расположен стадион, он хоть и маленький по объему зрительских мест, но соответствует всем современным требованиям. На стадионе часто проходят футбольные матчи местных команд, а так же дружественные матчи между городами-станционниками -
Здесь я купила такие же древние формы для пельмений и вареников
Город очень пропитан патриотизмом как к своей Родине так и к ВОВ везде по городу развешены плакаты -
Наверное одной из главной достопримечательностью города является "Скорбящий собор" -
Рядом с собором расположена городская сцена, где проводятся все массовые и праздничные мероприятия Десногорска -
Вообще в городе очень много разных церквей и разных конфессий, за магазином "Кибер" расположена баптистская церковь, так же есть еще бревенчатая церквушка -
Возле деревянной церкви расположена самая большая детская площадка города -
на территории площадки не давно установили памятник "Многодетной Семье" -
Здесь же на площадке есть оздоровительный центр, где есть не только спортивные и творческие секции, но и большой хороший бассейн -
И еще
немного планов которые открываются от фонтана -
Возле администрации расположена доска почета -
Рядом с этой стелой расположена водолечебница, которая занимается очисткой воды в водохранилище -
Набережная представляет собой бетонную конструкцию, на которой часто отдыхает молодежь, и рыбачат рыбаки -
А теперь пляж, это самое лучшее место в летний сезон, вода просто изумительная - как парное молоко, честно - никакой курорт не заменит. Если на пляже много людей купаться можно поехать на другой берег, где не намного хуже -
В день молодежи на воде устанавливают сцену, где выступают как местные так и приглашенные коллективы -
Ядра -
В городе 4 школы, с десяток детских садов, музыкальная, художественная и спортивная школа. Так же есть городской центр досуга, где есть несколько творческих кружков -
Для молодежи есть несколько увеселительных заведений, но в основном все ездят развлекаться по крупному в Рославль или в Смоленск. В городе действует одна гостиница, другая закрылась.
Город наполнен жизнью, здесь регулярно проводятся всевозможные мероприятия, эстафеты и соревнования между городами атомщиками, очень красочно празднуется день Энергетика, с большим количеством фейерверков. А на день города организуется общегородской парад, чем-то может напомнить 1 майскую демонстрацию, когда трудовые коллективы идут строем с шарами и флажками своих организаций, у кого-то транспаранты, а кто-то с копией дирижабля.
Климат здесь очень хороший, Десногорск расположен южнее Смоленска, здесь очень жаркое лето, воздух постоянно влажный, зимы малоснежные.
Природа хорошая, за плотиной красивейшие сосновые леса с подснежниками, есть скалолазная стенка и спортивный комплекс.
Экология - вопрос с подвохом, так как САЭС все имеет вес в этом деле, частенько бывали и выбросы - но мутантов не встречала.
Так же есть свой рыбхоз где выращивают знатных толстолобиков - просто объедение!
Но спросом городок пользуется в летний сезон, когда со всей области люди едут купаться на водохранилище.
Так, что будете на Смоленщине обязательно загляните в Десногорск!
А так же немного о Смоленске
И еще
немного планов которые открываются от фонтана -
Возле администрации расположена доска почета -
Ядра -
Так, что будете на Смоленщине обязательно загляните в Десногорск!
А так же немного о Смоленске
Время использования | 26 лет |