Отзыв: Таблетки Lek Pharmaceuticals Ломилан - помогает при комплексном лечении от аллергии

Достоинства: цена, эффективность
Аллергия, как известно, стала бичом нашего времени. В нашем регионе эта проблема стоит особенно остро в период цветения такого сорного растения как амброзия. Несмотря на активную борьбу с ней, амброзия успешно произрастает в Ростовской области, а также других южных областях России. С первых чисел августа и до конца сентября симптомы аллергии мучают всех аллергиков на амброзию. Я стараюсь максимально подгадать отпуск под этот период. Это идеальный вариант. Ну а, приезжая домой, приходится уже спасаться подручными лекарственными средствами.

Проявляется аллергия по разному: сильно течет нос, чешутся глаза, постоянно чихаешь, отекает горло, кашель, редко возникают неприятные ощущения в бронхах, кожа становится более чувствительной. От постоянного чихания до боли растираешь нос. В общем, ничего приятного.
В борьбе с аллергией на пыльцу амброзии я использую следующие средства:
- спрей для носа "фликсоназе"
- капли для глаз "кромогексал" (Противоаллергическое средство Hexal "Кромогексал" - Спасение для глаз в сезон аллергии)
- ну, и конечно, же таблетки от аллергии, например "ломилан".

Таблетки Lek Pharmaceuticals Ломилан фото

Стоимость ломилана составляет 122 рубля 50 копеек, где-то его можно купить чуть дороже, где-то чуть дешевле. В упаковке 10 таблеток. Я принимаю по одной таблеточке в день.

Аллергия этим летом у меня появилась еще и в виде сыпи на ступнях ног под лямками босоножек. Ярко-розовые полосы постоянно чесались и были весьма заметны. Диагноз контактный алергический дерматит. Дерматолог мне наряду с мазью пимафукорт выписала и таблетки ломилан.

Скажу честно, от дерматита ломилан мне не помог, а вот наряду с другими средствами облегчил симптомы аллергии на амброзию.

Таблетки Lek Pharmaceuticals Ломилан фото

Внутри упаковки ломилана вложена инструкция, блистер с десятью крыглыми таблеточками.

Таблетки Lek Pharmaceuticals Ломилан фото

Каждая таблетка ломилана разделена бороздкой, так, чтобы при необходимости ее было легко разрезать на пополам, поскольку деткам иногда рекомендуют принимать по половинке таблетки ломилана.

Таблетки Lek Pharmaceuticals Ломилан фото

В целом, ломилан, хорошее, не дорогое, эффективное средство от аллергии, у меня прием этого препарата не вызвал никаких побочных эффектов, в том числе и сонливости.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление помогает при комплексном лечении от аллергии

zombi
Именно эти таблетки не покупала ни разу, хотя я аллергик со стажем. Попробую
quality
Буду знать, спасибо.
Марьяна Краса
Хорошо, что помогают.
Daneli
Я жуткий аллергик, мне их пить прописывали, когда была беременной.
nana1989
Нужно попробовать, сама алергик((
khabibi1993
Дочка-аллергик, на неделе будем у дерматолога, спрошу про эти таблетки...еще ни разу не пробовали
doktor vatson
Аллергии у меня, к счастью, нет.
tana177
Полностью согласна, отличное средство от аллергии, очень демократичная цена
lisu1980
Мне, Слава Богу, не нужен!
Svetochek91
А ещё бывает перекрёстная аллергия на продукты, как я недавно узнала. У меня в том году аллергия на травы только появилась, а в сентябре подцепила какой-то вирус и слегла в инфекционку. И пле больницы начали на теле пятна появляться. Красные, шершавые. Я как гепард была. Оказалось, организм был ослаблен и дал перекрёную аллергию на многие лекарственные растения, специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушку, кари, перец, анис, мускатный орех, корицу, имбирь, кориандр), морковь, чеснок, цитрусовые, бананы, свёклу, подсолнечное масло, майонез, горчицу, бахчёвые. В общем, похудела я тогда на низкоаллергенной диете знатно. Хорошо, через месяца 3 всё закончилось.