Отзыв: Центральный автовокзал (Россия, Казань) - Стыд и срам!

Достоинства: Расположен близко к центру
Недостатки: Облезлый асфальт, горы мусора, обшарпаные скамейки, обшарпанный и платный туалет
Отправляясь в Казань, я купила билеты на автобус, который прибывал на автовокзал "Столичный".

От многих знакомых я слышала, что Казань - очень красивый и ухоженный город. Я была уверена, что и центральный автовокзал, да ещё с названием "Столичный", окажется красивым, современным и чистым. Но то, что я увидела, просто повергло меня в шок.

Вокзал - это лицо города. Как говорится, "у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление". Первое впечатление о городе создают именно вокзалы. А что мы видим на казанском автовокзале с громким именем "Столичный"?

Облезлый асфальт и разрушающиеся бордюры

Обшарпаные скамейки

Горы мусора

Центральный автовокзал (Россия, Казань) фото

Обшарпаный туалет с отваливающимися кранами...

Центральный автовокзал (Россия, Казань) фото

Туалет, кстати, платный, несмотря на наличие билетов, что является нарушением федерального закона. И цена не маленькая - 25 рублей. В туалете сидит тётка-кассир и смотрит кино на смартфоне, всем видом показывая, что посетители ей очень мешают, отвлекают от просмотра фильма. Отдельный момент - отсутствие в туалете элементарных дозаторов для мыла. Жидкое мыло налито в какой - то флакон из под геля для душа. Взимая по 25 рублей с человека не могут накопить на дозатор и починить кран?

Внутрь здания автовокзала я не заходила. Судя по тому, что я увидела снаружи, не удивлюсь, если там толпами ходят крысы и тараканы. Вот честно, такое ощущение.

Стыд и срам, стыд и срам!

Единственный плюс - от этого автовокзала до Кремля всего несколько остановок на общественном транспорте.
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица Девятаева
Общее впечатление Стыд и срам!

Kamilevna
С вокзалами в Казани беда, согласна(
Лемика
Восточный мне понравился
Kamilevna
Я была на Северном автовокзале.
Boomeroid
Я от местного уфимского автовокзала пребывал в легком культурном шоке. Особенно от подвального сортира. Не думал, что казанский может быть еще фиговее.
Лемика
Уфимский по сравнению с Казанским - это просто что-то инопланетное, лучше на порядок. Всё чисто, покрашено, почищено, асфальт ровный. И туалет сейчас не так уж плох, во всяком случае женский. Особенно с учётом, что он бесплатный для пассажиров.
А Казань и Бугульма в этом плане застряли в девяностых, скамейки обшарпаные, асфальт убитый, туалеты платные, персонал хамоватый
Boomeroid
Видимо, строят фасады там, где дорого-богато и где экскурсии для высокопоставленных гостей. А скамейки на задворках, автовокзалы - это для простых смертных.