Отзыв: Магазин "Вкус сидра" (Россия, Санкт-Петербург) - Для поиска очень интересных экземпляров

Достоинства: ассортимент, персонал
Недостатки: нет в принципе
Сидры я люблю и стараюсь часто писать про них отзывы (особенно если нахожу действительно интересные экземпляры ). С годами в сетевых магазинах и в барах ассортимент выбора сидровой продукции заметно вырос, но это не означает отсутствие потребности в специализированном магазине (ведь столько разных магазинов-баров пива и винных бутиков).

В прекрасной Северной столице и не далеко от Казанского собора (соответственно и не далеко от ресторанчика City Grill Burgers & Beer ) расположился магазинчик "Вкус сидра", о котором я сегодня и расскажу.

Магазин Вкус сидра (Россия, Санкт-Петербург) фото

Магазинчик занимает небольшое помещение (в него проходим через кофейню), где находятся стеллажи с ассортиментом, которые логически поделены (по странам и вкусовым показателям). Все бутылки подписаны. Ассортимент представлен как бутылками 0,75 литра, 0,33 литра. Консультант-кассир очень доходчиво объяснял вкусы, различия; подкован теоретически и это приятно (особенно когда сам немного в теме и будто нашел себе собеседника).

Магазин Вкус сидра (Россия, Санкт-Петербург) фото

Mожно увидеть, что имеется литература в магазине (честно, даже была удивлена, т. к. думала что только про популярное нынче направление знаний в винном вопросе ), не спрашивала - на продажу она или нет, но т. к. книги были в единичном экземпляре, то думаю это собственность владельца магазина.

Магазин Вкус сидра (Россия, Санкт-Петербург) фото

Почему такие цены - они же вас наверное удивили, т. к. обычно в супермаркете вы видите цену в среднем в 100 рублей за бутылку сидра. Дело в том, что тут ориентир на натуральные сидры, т. е. этап газации не как в массовом производстве, а традиционным способ (чем-то похож на традиционную газацию шампанского во Франции).

Магазин Вкус сидра (Россия, Санкт-Петербург) фото

Прекрасно затарилась - взяла себе на пробу интересный экземпляр (позже напишу отзыв конечно) и друзьям-любителям и ценителям сидра тоже! Если в Санкт-Петербург приеду снова, то обязательно зайду за чем-то новеньким.
Время использования пока 1 раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица наб. канала Грибоедова
Дом № 37
Общее впечатление Для поиска очень интересных экземпляров

Татьянаzzz
Ого, я тоже хочу в этот магазин, так как люблю вкусный сидр)
Diana198000
Хороший вариант
Drug Askanely
завидный ассортимент,
happy guide
Ассортимент впечатляет, цены - тоже))
снова он
вот это магазин! из такого сложно будет уйти с пустыми руками
pavlovaelya
Разнообразные ассортимент сидра!
Kritskaya1
Хороший ассортимент , глаза разбегаются
Dmig1306
Цены смущают, но возьму на заметку для следующего посещения Питера.