Отзыв: Шампунь для волос Epica Professional Deep Recover - Достойный профессиональный шампунь и довольно бюджетный.

Достоинства: Эффект после применения очень хороший. Цена доступная. Неплохие активные компоненты.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодняшний мой отзыв будет о шампуне Deep Recover, что в переводе означает Глубокое Восстановление. Производитель Epica Professional, который появился на рынке сравнительно недавно, в 2018 году в результате российского и итальянского производства. Это бренд, выпускающий профессиональную косметику для волос.

С такой маркой я лично была незнакома, хотя много положительного слышала о ней. И вот решила попробовать приобрести себе набор из шампуня и кондиционера, потому что считаю предпочтительнее использовать такие средства в комплексе.

Мои волосы немного пористые, ломкие и поврежденные на концах, так как осветлены методом AirTouch. Они довольно тонкие и непослушные, быстро пушатся без использования дополнительных средств ухода.
Мне хотелось бы немного их подпитать, увлажнить и восстановить их структуру, поэтому я обратила внимание на эту серию. Она как раз используется для восстановления повреждённых волос.

Шампунь для волос Epica Professional Deep Recover фото

Упаковка представляет собой флакон из хорошего гладкого пластика белого цвета объёмом 300 мл. Вся необходимая информация чётко прописана и нанесена на упаковку в виде наклейки. Крышка удобно выдвигается.

Шампунь для волос Epica Professional Deep Recover фото

Способ применения шампуня традиционный. Он наносится на влажные волосы и ещё его рекомендуется оставить на 1-2 минуты, далее смыть.

Шампунь для волос Epica Professional Deep Recover фото

Состав не слишком наполнен всякими химическими компонентами, но они там есть, в том числе и лауретсульфат натрия, и лаурилглюкозид, а так же присутствуют некоторые кислоты, такие как лимонная, бензойная, сорбиновая кислота. Ну на последнем месте идет бензиловый спирт и парфюмерная вода.
Из ухаживающих компонентов здесь в наличии масло Сладкого Миндаля и экстракт Ламинарии Узколистной.

Ламинария - это вообще очень хороший ухаживающий компонент. Он поддерживает прочность и эластичность локонов, позволяет быстро восстановить волосы и предотвратить процесс выпадения, если, конечно они не связаны с какими-то нарушениями в организме. Йод, который содержится в ламинарии помогает наладить обменные процессы в коже головы, активизировать волосяные фолликулы, что в последствии положительно скажется на процессе роста волос.

Шампунь для волос Epica Professional Deep Recover фото

Консистенция средства жидкая, немного гелеобразная и абсолютно прозрачная. Запах еле уловимый, но очень приятный.

Шампунь промывает волосы хорошо, не жирнит. Голова чистая и на следующий день после мытья, сухости или зуда кожи головы не вызывает. В плане ухоженности волос эффект хороший, особенно после применения в комплексе с кондиционером этой же серии. Они становятся более эластичными, увлажненными и напитанными.

Рекомендую к покупке. Цена на него очень доступная. За объем 300 мл я отдала около 450 рублей. На Wildberries можно еще встретить большой формат 1000 мл, его цена около 800 рублей.

Благодарю за внимание.
До новых встреч.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Достойный профессиональный шампунь и довольно бюджетный.

Sweettime
Приятный шампунь
полностью согласна
Tatianachesnokov
В закладочки добавила, достойный шампунь, попробую !)
попробуйте, мне неожиданно понравилось
Irenarus
Судя по отзыву, отличный шампунь!
the expert
Мне понравился, особенно за такую цену
Diana198000
Хороший шампунь
Марина Пунько
Недорого
biology
Хочется такой попробовать, в тандеме с бальзамом
the expert
В комплексе очень хороший эффект
mafesu24
Не видела такой, можно попробовать
Надеюсь вам тоже подойдёт
Diana Lukianova
Аж даже профессиональный… Очень интересно!