Отзыв: Яченское водохранилище (Россия, Калуга) - Отличное место для вечерних и дневных прогулок
Достоинства: Все в моем отзыве
Недостатки: не обнаружено
Доброе утро дорогие читатели сайта Отзовик.
Недавно я делилась с вами своим отзывом об одном замечательном парке, а именно Парк им. К. Э. Циолковского (Россия, Калуга). В котором я упоменала о еще одном прекрасном месте - это Яченское водохранилище. Сегодня хочу вам рассказать немного о нем.
Начну с того, что Яченское водохранилище называют еще Калужским морем. Этот водоем создан искусственно. Получил данный водоем свое название от знаменитой реки Яченка и распологается он в устье этой реки. Создали водоем в далеком 1980 году к олимпиаде - для провидения на нем спортивных мероприятий. Теперь же это отличное место для отдыха всей семьей.
Так же тут имеется база для SUP-сёрфинга.
Так же вдоль всей набережной установлены вот такие мусорные контейнеры, что позволяет следить за чистотой на Яченском водохранилище.
Кстати в праздничные дни тут активно устраивают гуляния, так же тут устраивают выставки автомобилей, любят собираться байкеры или устраивают показ военой техники.
На берегу Яченского водохранилища так же установлена смотровая вышка, куда можно поднятся и лицизреть всю красоту озера как говориться с высоты птичьего полета.
Как и на всех озерах и в данном имеется рыба и разрешена рыбалка. Особенно пруд пользуется успехов в зимнее время года - тут можно увидить сотни рыбаков - любителей зимней рыбалки.
Длина яченского водохранилища 2,5 километра, что не маленькое растояние для прогулок. Водохранилеще так же имеет лодочную станцию, где можно взять ложку и прокатиться по самому водохранилищу.
Вечером тут особенно красиво, когда солце заходит - закаты просто шикарные и оболденные.
На Яченском водохранилище всегда очень много народу, много молодёжи, семейных парк и просто мамочек с детьми.
Так, что если вы гость Калуги или его житель и не разу еще не попывали на данном водохранилище вы очень много потеряли - советую вам там побывать.
Впечатления вы получите не обычайные от красот природы.
Так же тут имеется база для SUP-сёрфинга.
Впечатления вы получите не обычайные от красот природы.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Отличное место для вечерних и дневных прогулок |