Отзыв: Набор салфеток из микрофибры Airline - Недорогой набор протирочного материала приемлемого качества, исходя из стоимости, широкого спектра применения

Достоинства: Бюджетная стоимость, приемлемое качество, универсальность сценариев использования
Недостатки: Не обнаружено
Микрофибровая ткань - искуственный материал, который состоит из волокон полиэстера (имеют очищающие свойства) и полиамида (имеют гигроскопические свойства) в различном соотношении в зависимости от предназначения, сплетенных из непрерывной нити в форме петель. Такая структура позволяет данной ткани эффективно очищать обрабытываемую поверхность, даже в самых труднодоступных местах, при этом не повреждая её и впитывая в себя всю влагу. Благодаря этому микрофибра получила такое широкое распространение в различных сферах клининга (уборка любых поверхностей в помещениях и автомобилях, очистка стекол, сушка кузова автомобиля и т. д.).
Выбор того или иного вида микрофибровой ткани для решения определенной задачи зависит от её плотности. Плотность микрофибровой ткани измеряется в г/м2 (т. н. GSM - показатель поверхностной плотности, отражающий количество грамм нити в метре ткани). Чем этот показатель выше, тем полотно будет мягче и толще, материал будет больше подходить для сушки, очистки и полировки деликатных поверхностей (например, лака автомобиля) при этом демонстрируя большую долговечность, чем аналогичный с меньшей плотностью. Для уборки в доме и удаления загрязнений с поверхностей, требующих менее деликатного обращения подойдут изделия с плотностью в районе 300 GSM; для располировки различных составов на лакокрасочном покрытии следует рассматривать изделия плотностью 400-700 GSM; для самого эффективного удаления влаги с кузова автомобиля после мойки, чтобы микрофибровое полотенце могло высушить как можно большую площадь, не оставляя разводов следует выбирать изделия с максимально возможной плотностью в рамках Ваших бюджетных ограничений (на рынке представлены товары плотностю до 1400 GSM). Чем микрофибровая ткань будет плотнее, тем её цена естественно дороже, но и срок службы дольше.

Когда мне понадобилось приобрести несколько микрофибр для ухода за своим Volkswagen Golf Plus, а именно протирки/досушивания порогов, колесных дисков и дверных проёмов после мойки, а также уборки под капотом и удаления с наружной поверхности стекол остатков абразивного очистителя на основе оксида церия, то я решил остановить свой выбор на наиболее бюджетных вариантах, так как после применения в описанных мной местах рано или поздно уже никакое моющее средство не сможет вернуть материалу былой лоск и его просто придется утилизировать. В общем, нужна была дешевая микрофибра, которую не жалко будет испачкать и без сожаления выкинуть.
Тут я вспомнил о российском бренде с украинскими корнями Airline, подобной продукцией которого уже некоторое время пользуюсь ( варежка из микрофибры ). Также у меня есть набор ключей Torx. Товары этого бренда по-моему опыту зарекомендовали себя, как одни из самых бюджетных решений на рынке, демонстрируя при этом удачное соотношение цены и качества. Если не строить завышенных ожиданий, то их можно считать успешным примером производственной кооперации.
Я остановил свой выбор на наборе микрофибровых тряпок (производитель называет их салфетками) размером 30*30 см, Airline AB-V-03.

Набор салфеток из микрофибры Airline фото

В упаковке имеется отверстие, чтобы можно было провести тактильный тест перед покупкой (в данном ценовом сегменте не совсем понятно зачем это необходимо, лучше бы упаковка была полностью герметичной).
Изделие произведено в КНР методом производственной кооперации, а возможно даже на собственных мощностях компании-владельца бренда.

Набор салфеток из микрофибры Airline фото

В набор входит 3 салфетки плотностью 250 г/м2, сфера применения которых универсальна в зависимости от Ваших задач и одна салфетка серого цвета плотностью 200 г/м2, которая как раз больше подойдет для работы с поверхностями стекол и дисплеев.

Набор салфеток из микрофибры Airline фото

Каждая салфетка имеет маркировочную бирку с указанием состава и рекомендациями по уходу, которые я сразу же удалил с помощью ножниц, ведь когда мы с Вами выбираем для уборки именно микрофибровую ткань, а не обычную хлопчатобумажную, то нас интересует деликатная очистка поверхностей, чему бирки никак не способствуют (например, при работе с ЛКП можно легко оставить серьезную царапину).

Набор салфеток из микрофибры Airline фото

К качеству обработки кантов есть вопросы, но это нормально в рамках данного бюджета. В целом, на рабочие характеристики сильно не влияет (все исправить помогут опять же ножницы).

Набор салфеток из микрофибры Airline фото

Таким образом, какой можно сделать вывод? Данный набор микрофибровых тряпок можно рекомендовать к приобретению, понимая для каких задач они Вам необходимы. Качество в целом соответствует стоимости, вероятно оно среднестатистическое для подобного рода изделий. Преимущество данного товара перед "no name"-конкурентами из любого хозяйственного магазина в том, что он имеет артикул для заказа практически на любой интернет-площадке по торговле автозапчастями, т. е. Вы легко сможете получить его там, где хозяйственного магазина может и не быть. Изделие не жалко испачкать, а потом утилизировать без особых расстройств о потраченных средствах. Хороший вариант универсального протирочного материала приемлемого качества за небольшую стоимость.
Время использования с июля 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Недорогой набор протирочного материала приемлемого качества, исходя из стоимости, широкого спектра применения