Отзыв: Отель Diamond Hill Resort 5* (Турция, Алания) - Самый высокий отель в Аланье с видом на море

Достоинства: Питание,недалеко от центра,сервис
Недостатки: Отсутствие собственной территории, лифты
Давно хотела написать отзыв об этом отеле, но никак не доходили руки. Отдыхали здесь дважды, в 2019 и в августе 2021 года. Если честно, выбрали Diomond Hill во второй раз, так как первое посещение было замечательным, да и пандемия сыграла свою роль. Не хотелось искать что-то новое, так как хотелось приехать в знакомое место, расслабиться и не думать ни о чем.
В первый приезд мы были в восторге:номера чистые, питание разнообразное, анимация веселая. Во второй раз все было немного скуднее. Но мы приехали на море, и это нам не испортило отдых.

Вот так выглядит отель вблизи, когда находишься около бассейна

Отель очень высокий, на первых трёх этажах номеров нет. На первом этаже находится тренажерный зал, магазины и хамам с различными услугами: сауна бесплатная, можно зайти, погреться. На втором этаже находится столовая(ресторан), много столиков и на улице. На третьем этаже ресепшн, бар (открыт с 11.00 до 23.00), буфет (там можно перекусить в течении дня различной выпечкой). Основной ход со стороны бассейна.
Номера уютные. Только в прошлом году они были уже не те, что в 2019, )). Но все чисто).

Вид из номера, у нас был 8 этаж в первый раз, во второй раз 4 этаж. Не рекомендую брать 1,2 этажи.

Вид с номера, это 4-го этаж)по нашему, 7-ой. Вид с номеров практически с каждого номера на море. Бассейн один, но его достаточно. Около бассейна есть бар. Там так же можно перекусить фаст-фудом, овощами, фруктами, сладостями, спагетти или макаронами, мороженым в определенные часы. Алкоголь весь день.

Вечерний вид бассейна)

Это лягушатник

Есть детский бассейн, 2 горки. Около бассейна зона для анимации, игр, утренней зарядки. Что касается утренней зарядки, во второй раз ее аниматоры не проводили. В целом, мне показалось, что анимации было меньше и она была слабее в 2021 году по сравнении с 2019. Для детей была отдельная анимация, есть игровая площадка. Но, как сказал мой сын, там уже не то, что было в 2019-ом. Все было сломано.
Есть небольшие проблемы с лифтами. Их всего 3. Иногда их приходится очень долго ждать и кондиционеры там не работали. По возможности, выбирайте этажи по-ниже, чтобы ходить пешком. Я так и делала)))
Самое большое богатство Турции-Море. И оно там такое тёплое и ласковое. И ради него мы туда и ездим. Пляж у отеля Diomond Hill песчано-галечный. Заход в море комфортный. Нас море ни разу не подвело за оба раза посещения.

Отель Diamond Hill Resort 5* (Турция, Алания) фото

На пляже дают напитки, бургеры, макароны, овощи, фрукты

Отель Diamond Hill Resort 5* (Турция, Алания) фото

Море чистое и теплое)))Лежаков достаточно. На пляж так же приходят и местные, но они нам не мешали)Единственное, пляж находится у дороги. В Аланье большинство отелей находятся у дороги.
По поводу еды в отеле. Ее много. Есть все, говядины не так много, но много рыбы, курицы, индейки

Отель Diamond Hill Resort 5* (Турция, Алания) фото

Это пицца и мидии, фаршированные. На Курбан Байрам давали так же плов. Очень вкусный). Фруктов, овощей было очень много. Помимо этого, разные сорта сыров, колбас (но они такие вкусные, как у нас), оливок и маслин (это моя слабость), огромное количество разных сладостей (пирожные, торты), выпечка, различные виды варенья, джемов. Из супов были томатный, чечевичный. Больше ничего не пробовала)Очень вкусные блинчики по утрам, омлет на костре, каши, творог. Голодными не останетесь! Единственное, в последний приезд показалось, что по еде было все скучновато, было меньше говядины. Но нам хватало)))Как в этом году, не могу сказать.

Завтрак

Это был Курбан Байрам, готовили очень вкусный плов

Отель Diamond Hill Resort 5* (Турция, Алания) фото

Вид с крыши на ночной город

Да, кстати, на самом верхнем этаже, на крыше есть ресторан. Там так же бар, кальян, дискотеки. Очень красивый вид на море и город. Обязательно посетите.
Отель находится недалеко от центра, поэтому можете посетить множество интересных мест: пляж Клеопатры, Крепость Аланьи, пещеру Димчай и Дамлаташ.
Доехать можно на такси или на автобусе.
В целом, отель понравился. Но в следующий раз выберу другой, двух раз хватит))

Пещера Дамлаташ

Год посещения 2021
Общее впечатление Самый высокий отель в Аланье с видом на море